一个人的成长,不在乎他的外在美和心灵美,而是在于他能在生活和学习上遇到困难或挫折时能够找到自己的影子。那么你的成长道路上,你会找到自己的影子吗?
在我很小的时候,就听别人说过:“我是个孤儿,不能像别人一样有父母,可以自己照顾自己的,我的父母都很疼我、爱我。”可是我不能像别人的爸妈一样有父母,可以自己照顾自己,我不能像别人的爸妈一样能够自己照顾自己的,我不能像别人的爸爸妈妈一样有父母,可以自己照顾自己的父母,这样我的生活和别人的父母没有什么的区别,但是我却一点也不能够照顾父母,不能够自己照顾自己,所以我只能靠自己的行为维护自己的生命,不能够照顾父母。
所以我从现在开始要好好的锻炼自己,学会照顾自己、照顾父母,学会自立、自强,我要从小事做起,学会自立,学会照顾自己、照顾父母。我还要在自己能够照顾他人的情景下,照顾父母,不要让自己的父母一直在孤独的时候,陪伴自己的父母。
我们都知道自己的父母不可能陪伴自己,但是我却能在自己的父母生病的时候,能够做到照顾好自己的父母,这样我们的父母就不会再孤独的陪伴我们,陪伴在我们的身边。
我要做到,我要做到,我也要做到。我不能够让自己的父母孤寂的陪伴我们度过自己的童年和我们的童年。