“我们是一家人”这句名言一向让我记忆犹新。是啊!家里每日都会发生许多的事,但是有一件事情我至今难以忘怀。
那是发生在寒假的一件事情。
那天下午,我放学回到家里,看到爸爸妈妈都在厨房里做饭,我想:爸爸妈妈都不是不知道我在学习,我就自己做一个菜吧,我来炒几个菜吧。我先拿来一个大西红柿,放在菜板上,把它削得干干净净,再拿来一根黄瓜,把它切成一片一片的,然后拿来一个碗,把它放在碗的旁边,再把西红柿放进去,最后把它切成片,放进去,这就做好了。
我拿着西红柿,开始切丝,可是我切成片时,西红柿汁流了出来,流到外面来了,把我吓得魂飞魄散,我赶快跑了回去,把妈妈叫了回来,妈妈笑着说:“怎么了,你在干什么?你这么胆小,一点也不怕吗?”我说:“不就炒了几个菜吗,有什么大不了的,不就是炒了几个菜,有什么大不了的。”
妈妈笑着对我说:“你要知道,任何事情,要有信心,不要半途而废,要坚持下去,你要学会坚持,学会坚持,这样才有收获。”
这一天,让我终生难忘。