“叮铃铃”上课了,老师满面春风地走进教室。同学们立即像离巢的小鸟一样,争先恐后地坐好。我们一个个都十分安静,只有钟表那响声在“滴答”的响着,一会儿,只听“铛”的一声,老师走上讲台。
钟表嘀嘀的响了几下,接着又传来了一声“嘀嗒”的声音,这是什么声音?我们的心都紧张了。只见老师手里拿着课本,一边走下讲台,一边说:“同学们,今天我们要学习第2课《小学生守则》,大家要做到遵守。”话音刚落,同学们就都开始了。同学们有的在看书,有的在写作业,有的在看书,还有的在聊天,一片沉默,一阵喧闹声。不一会儿,钟表的指针又走上了讲台,它仿佛在说:“同学们,我的指针已经走上了讲台,大家,请大家安静下来,我的声音是最清脆的,我要告诉你们,我的声音最响亮。”同学们都安静了下来,只有钟表在“滴答”的响着。时间一分一秒地过去了,同学们都十分专注,只有钟表的指针一动,它就在一分一秒的走着,它仿佛在想:“小主人,请大家不要再说话了,你们都在说话,我要说我的声音最响亮。”钟表不紧不慢地走着,它似乎是在说:“小主人,我的声音最响亮。”
终于,同学们安静了下来,只听见钟表发出了“嘀哒”的声音。同学们立刻放下了学习,只见钟表又发出了“嗒嗒”的声音,好似在说:“小主人,请你不要再说话了,你要保持好自己的声音。”同学们都十分专注,只听见钟表的声音。钟表又转了几圈,又走上讲台,又走上讲台,又走了几圈,它似乎是在说:“小主人,你要好好学习,我的声音最响亮!”
我们的钟表,一直在默默地走,默默地奉献,它的身躯虽然没有大家的钟表那样高大,但它的声音是最动听的。
钟表不仅是一位知识渊博的老师,它还是一位无私奉献的父母。