昨晚我做了个梦,梦见我来到了一片郁郁葱葱的森林。那里有高大的树木,五颜六色的野花和可爱的小动物。这时,我看见一个小男孩背着一箱苹果走了过来,突然不见了!我怀着好奇心,小心翼翼地向前走去,看见一棵既悲伤又失落的树。
“嘿,你好,我叫xxx,你叫什么名字?”
“你好,我叫爱心树,我爱一个孩子,不过他长大了,不再和我玩了,哎!”爱心树垂头丧气地说。
突然一堆声音传来:“哎,小男孩长大了,他得去赚钱养家!”“对啊,你就别再伤心了!”……我东xxx才明白,原来是其他树在安慰那棵爱心树呢。
我在森林里东走走西逛逛,走累了就在爱心树下睡觉,那一刻爱心树弯下腰给我盖上了“树叶被子”,我感觉太美妙了。
可第二天醒来,我却发现自己睡在空旷的地方!“啊,我怎么睡在这里啊?”我在心里嘀咕着,突然看见了爱心树的树墩,我跑过去问:“树墩哥哥怎么回事,你茂盛的绿叶衣裳呢?”
“哎,人类用科技的力量把握和大自然变成这般模样……”树墩失落地说。
就在这时,大风暴来临,大雨倾盆而下。因为没有了大树为我们遮风挡雨,保护自然环境,许多地方被淹没了。我很害怕便惊醒了!
虽然这一切只是一个梦,但是让我明白了一个道理:保护森林,人人有责!让我们一起爱护自然环境吧!