很久很久以前,有一个美丽富饶的森林王国。那里一年四季鲜花开放,野果满枝头。猴子子树间荡来荡去,鸟儿欢快地歌唱,兔子自由的山野间跳跃,人们在那里生活得很愉快。
森林王国有一道特别的命令,就是不能砍伐树木。有一次,王子在追赶兔子时踩死了三棵树苗,就被国王打了三十皮鞭。后来老国王去世了,临死前嘱咐儿子:“森林是我们的保护神,你当了国王后,千万要牢记,不能更改命令,否则妖魔鬼怪都会来袭击我们。”
新国王上任后,治理国家还算勤劳。但是,他对那条特别的法令一直耿耿于怀。
有一天,来了个远方客人,送给国王一张花花绿绿的图纸。国王看了越来越喜欢,便下了一道命令,“把树木全砍掉,重建新王国!”大臣们极力劝阻可无济于事。
参天大树一排排地倒下,高耸的大楼一幢幢地拔地而起。小鸟、小兔、小猴子们纷纷逃走。
可是好景不长,工厂里的废水、烟囱里不断冒出的黑烟、垃圾成堆的腐烂,把水给污染了,把空气都变得灰灰的再也看不到碧蓝的天空了!
沙鬼和风怪听说森林王国没了树木,都纷纷袭来呈威。于是,狂风携带者黄沙,铺天盖地袭击过来,转眼间,整个王国天昏地暗,xxx聚越多,形成了沙丘,很快就把森林王国给埋了。
传说中的森林王国就这样消失得无影无踪了。