昨天我做了一个梦,梦见我来到一片郁郁葱葱的森林。那有高大的树木,五颜六色的野花和可爱的小动物。这时,我看见鸟儿在那高耸入云的树上,唱着快活的歌儿。走着走着,不知不觉地来到了小河边,小河里的水清澈见底,一缕笛声在蓝玻璃似的河面上打着旋又滑向远方。我看见一只只小动物正看着我,我把它们一个一个抱起来。我听它们说:请你留下来吧,我们需要你的帮助。
没想到两天以后,砍伐树木的工人来砍树了,我绞尽脑汁,都想不出办法,在这时我灵机一动想出了一个办法。急忙把我的想法告诉树爷爷。
砍树工人来了,树爷爷对他们说:你们已经伤害了我上百千个子孙了,今天我要让你们享受痛苦的滋味!所有树木都张开双臂,用藤蔓把砍树工人给绑起来,然后不停地绕着他们,砍树工人答应不再砍树了,可是他们后来还是带着一群百姓来砍树,他们把一片森林的树都砍完了。我的眼角冒出了一点儿泪花,最后泪水一滴一滴的流了下来。
因为工厂烟囱冒出的黑烟把天空搅得混浊不堪了。天气越来越来糟糕了!后来人们知道自己出了大错,只好种植树木,原来荒无人烟的地方变成了一大片的绿洲,鸟儿的歌声把森林唤醒了,百花盛开的花儿笑得像孩子一样可爱,颜色有红的、白的、黄的、粉的,真像一座美丽的大花坛。森林王国又恢复了以往的欣欣向荣、生机勃勃的景象。
不知不觉天亮了,我也醒了,才想起自己昨晚做的梦,并告诉自己一定要爱护一草一木。让我们行动起来吧,一起来保护森林,让小动物们和人类有一个温暖的家园。