我正坐在家里没事儿干,突然接到了森林总理——大象包包的电话,它邀请我到大森林里玩,我坐上车,出发了。
大森林到了,这里树木郁郁葱葱,草地上开满了鲜艳的花朵,这些花朵有的红,像枫叶一样红。
有的粉,像一个娇滴滴很害羞的小姑娘的脸蛋,我真想凑上去吻她一下。有的黄,从远处看像一群小星星凑在一起说悄悄话。河里的小鱼小虾正活蹦乱跳地玩耍,百灵鸟在婉转地歌唱,大森林的景色是多么美呀!我深吸了一口气,这里的空气是多么的清新呀!
我被这一片生机勃勃的景象陶醉了。突然,我听到一阵尖声尖气的吵架声,原来是两只小兔子为了一根胡萝卜引起的战争,它俩你一句我一句地吵着,争得不相上下。听了他们的讲话,我说:“看起来这个胡萝卜是你们俩同时发现的,所以都可以得到,让我把它分成大小相同的两份,你们俩一人一份,行不行?”“行!”两只小白兔齐声回答。于是,我用老师教的平均分,可是不行,因为胡萝卜一头大一头小。我脑筋一转,想出了一个好办法:拿一个天平,切好胡萝卜,让两边的胡萝卜一样重。这才让两只小兔子的脸上重新露出笑容。
一路上,我把被踩倒的小花扶起来,把从水里蹦出的小鱼放回水里,又解决了许多居民的问题......我亲身感觉到了“赠人玫瑰,手有余香”这句话。
离开了森林,我好象感到呼吸困难。还听不到小鸟婉转动听的歌唱,看不到鲜艳的花朵,看不到嬉戏的小鱼。想来想去,原来是森林里空气被树木保护着,没有任何污染可一到城市来,噪音,废水,废渣......各种污染充满了我们的生活。在这样的环境下,小鱼怎么能生活?小鸟怎么能有心情唱歌?花儿怎么能生长?
请大家不要再污染环境了!这是我内心的呼唤。