昨天晚上我做了一个梦,梦见我来到了一片郁郁葱葱的森林里。那里有高大的树和五颜六色的野花,还有许许多多可爱的小动物。抬头一看,一排高耸入云的树上搭满了鸟窝,鸟窝里有几只羽毛还未丰满的雏鸟,正在抢妈妈嘴里的虫子吃呢。
清晨的阳光非常柔和,穿过树梢洒在了绿油油的草地上。因为是清晨,森林里还弥漫着淡淡的雾,混合着小鸟的叫声,使人觉得格外舒服。
我继续向森林深处走去,看到了小猴子在树上荡秋千,鹿在角顶着角“打架”。小猪在泥坑里打滚……小兔向我招手,让我抱抱她,大象朝我挥挥鼻子,示意我爬到它的背上。我玩得心满意足,恋恋不舍。
忽然,我听见了“哗啦哗啦”的流水声,我向前走了几步,看到了一条小溪,冰凉的水清澈见底,小鱼在水里游来游去,各种颜色的小鱼聚在一起形成了一幅美丽的画面。
我还爬上了山顶,看见小松鼠在捡松果,旁边开满了漂亮的野花:白的、红的、粉的、紫的,数不胜数。站在最高处,再往下一看,真是“一览众山小”啊。
突然,我的梦醒了,想起来高楼大厦越来越多,森林面积越来越少,不由的伤心起来。
让我们一起携手保护森林吧!