晚上,国王睡着了,它梦见老国王,老国王凶巴巴地说:“我死前跟你说不要砍树,你非要砍,现在遭到报复了吧,如果你召集百姓和大臣一起植树,可能会有一丝希望。”国王正要问老国王哪里能拿到种子时,老国王突然消失了,国王也醒来了。
国王出去散步,突然看到一个宝盒,他急忙把这个宝盒打开,看到了一个种子形状的盒子,他带着这个种子形状的盒子回到宫殿,打开一看,里面全是种子,它把这些能在沙地里成长的种子扔了出去,还叫百姓和大臣一起浇水,施肥。
新的问题出现了,它们上哪儿去找水和肥料呢,即使有了水和肥料,没有太阳也不行啊。
还是国王聪明,他请来了雨神,肥料奶奶和太阳公公,风神和石神也自己跑来了。
雨神用自己的雨点把热魔打得青一块紫一块的,热魔逃跑了,太阳公公正要给幼苗温暖,雨妖跑来了,太阳公公用热棍把它打飞了,可雨妖还不服气,冲向石神,石神用手一指雨妖,雨妖就石化了,沙鬼咆哮着来了,风神用它的旋风腿把沙鬼踢了个四脚超天。
风怪早已逃得无影无踪了,现在肥料奶奶可以安全地给小树施肥,不久小树长成大树,大树结果,把果核种进地里,长成小树……
森林王国重现了,现在到处鸟语花香,可以听见小鸟欢唱,泉水叮咚……可以看见百花齐放,猴子嬉戏打闹,兔子跑来跑去……人们又过上了安居乐业的生活。