描写动物的说明文400字作文
白鹭又称鹭鸶,是一种美丽优雅的水鸟儿。它是怎样生活的呢?让我们一起去观察观察吧。
我们驱车抵达白鹭的栖息地,远远地驻足观望。
白鹭天生丽质,身体修长纤瘦,有细长的脖子和腿,嘴是黑色的,脚趾是xxx色的。全身披着洁白如雪的羽毛,犹如高贵的白雪公主。它喜欢吃小鱼、小虾、青蛙等动物。白鹭平时都是寂静无声的,只有在繁殖期的巢群中,才会发出呱呱呱的叫声。
我们怕惊扰到它们,只能远远地在江畔用望远镜观察。江面很宽,一群白鹭约五六十只,多数在岸边休息、纳凉。有十几只扇动着两个宽大的翅膀,从容不迫地贴着江面飞翔;还有几只勤劳的在捕鱼。
捕鱼的时候,白鹭轻轻地涉水漫步向前,犹如一位身着蓑衣的渔翁,眼睛机警地盯着水里游动的鱼儿。锁定目标后,白鹭突然用嘴向水中猛地一啄,将小鱼准确地啄到嘴里。那动作真像一个剑客在练剑,又快、又狠、又准。
捕完鱼,白鹭懒懒地站在那里。这时,微风吹起,晚霞xxx,水光接天。此情此景让我想起了一句诗:“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色。”