一身金xxx发光的鳞片,一对有力的鳍翅,加上圆鼓鼓的眼睛,凑成了机灵可爱的金鱼。
鱼缸里住着两条小金鱼,这两只金鱼各有千秋,比如他们的名字就特别有意思,第一只叫万众瞩目,第二只叫群星闪耀。万众瞩目的鳍特别有力,一眨眼可以游出6厘米多呢,别看它平时游得那么快,可它平常特别的“笨”,为什么说万众瞩目有点“笨”呢?因为上次,我还没投鱼食,万众瞩目就迫不及待想吃了,于是他一激动,就游到了玻璃那儿撞了,它顿时觉得眼冒金星,好半天没缓过劲来。群星闪耀虽然游不快,但是却稳稳当当的,比如上次,我换水的时候,群星闪耀就乖乖地停在水中间了。我想:群星闪耀是不是知道我要换水了,所以他才一动不动的。
这两条小金鱼在性格方面虽然各有千秋,但是他们都是我最喜爱的伙伴!