描写动物的说明文400字作文
我家有一只既可爱又懒惰的小猫——胖胖。
胖胖有一身黑白相间的毛,就像穿了一件花衣服。它有一对又短又小的耳朵,还有四只胖乎乎的小脚丫,身后拖着一条毛茸茸的长尾巴。它非常的懒惰。吃饭的时候它总会懒洋洋地趴在那里,手脚一动不动的,然后把舌头伸出来,舔一口再卷进嘴里。它除了吃饭,只会整天睡懒觉,发生什么事也不管。怪不得别人说猫是最懒惰的动物,真应该给它颁一个“睡懒觉大王”的奖杯。
可是它又是那么淘气,那么贪玩。一次我去附近的商店买了毛线球,回来送给了胖胖。胖胖一见非常惊奇,仿佛在说:“这是什么鬼东东呀?”胖胖碰了碰毛线球,就玩了起来,玩了一会儿,胖胖似乎学会了技巧。这时,它敏捷一跳,跳上了毛线球,结果被毛线给缠住,一下子跌了下来,真是帅不过三秒啊!然后胖胖把毛线球翻来翻去,结果又被毛线缠住了。它好像受到了挫折,慢慢走近角落,静静地呆在那里。这时妈妈来了,胖胖兴冲冲地下去,等待妈妈做的红烧鱼。
我爱我家的小猫。