小黑是一只猫,它是我家的新成员。它有着黑色的毛,椭圆形的身体,白色的爪子,黑亮黑亮的大眼睛透着机灵。别看它身子小,它可是一个大吃货,如果有个“小猫吃食”的比赛,它一定能拿个前三名。
一天,我们吃饭时给小黑盛了一碗饭,可才过去几分钟的时间,它就吃完了。之后它来到我身边,可怜巴巴地看着我。看小黑的眼神,我就能感觉到小黑好像在说:“主人,我没有吃饱,能不能再给我一点。”见它那可怜的样子,我就又给它盛了一碗饭,还给它加了几块肉。见有肉,它连忙把饭丢到了一边,净顾着吃肉去了。小黑吃肉时可有意思了!它先用爪子把肉抓着,然后伸出舌头把肉卷进嘴里,用牙咬着跑到其它的地方去吃,生怕其它的野猫把自己的肉抢走。
还有一次,弟弟买了很多好吃的,小黑见了,就跳到弟弟的腿上,对着弟弟“喵喵”地叫,想让弟弟给它吃一点。可弟弟就是不肯把自己的食物分享给小黑吃。这下可把小黑急坏了,它伸出爪子,往前一掏,弟弟手上的东西便到它的怀中去了,只见它一下子就跳到了地上,叼着食物跑往我家的后山上跑去。等到我和弟弟在后山上找到小黑时,那些吃的东西早已经在小黑的大肚子里面去了,气得弟弟直跺脚。
小黑真是一只既贪吃又可爱的小猫,它给我的生活增添了无穷的乐趣。