我家养了两只十分可爱的乌龟。一大一小,分别养在两个鱼缸里,它们是我亲密的玩伴,我特别喜欢它们。
乌龟的头是三角形的,一双乌溜溜的小眼睛里透出黑黑的亮光。它们的鼻子很特别,没有鼻梁也没有鼻尖,只有两个小孔。它的脖子能伸缩。身上披着弧形甲壳,好像一块瓦片,非常坚硬。四条小腿又粗又短,一条尖尖的小尾巴,很是逗人。
乌龟会认生。记得刚到我家时。它不吃也不动,头一直缩在甲壳里面,像是在跟谁怄气似的。我十分着急怕它死去,爸爸提醒我说:“卖乌龟的叔叔说过,你只要拿出一根筷子在它面前多晃晃,乌龟迟早会伸出头来吃的。”我照做了乌龟真的伸出头来吃了,就这样过来几天,乌龟也开始慢慢活动了。
我最喜欢逗它们玩。有一天我故意把两只乌龟放在一起,只见大乌龟毫不客气的霸占着整个鱼缸。小乌龟几乎没有栖身之地,爬过来爬过去,大乌龟就是不让它。最后小乌龟也不傻,索性爬到大乌龟的背上,两只脚紧紧地抓住大乌龟的背上,大乌龟使劲地摇晃着身子怎么摇也摇不下来,打乌龟累的气喘吁吁,气的小眼珠子都要瞪出来,再看看小乌龟依然趴在上面大乌龟实在没办法移了移身子让出一块地盘来,说来也怪小乌龟立马就滚了下来。一旁的我看到这番情景忍不住笑了起来,没想到小小的乌龟也会斗志斗勇啊!
可爱的小乌龟,你们给我带来了乐趣,还丰富了我的课余生活,我在心里喜欢你们,我也希望你们能在我家度过愉快的一天。