我家有个小乌龟,它在我家生活了五个月了,深绿色的身上长满了xxx色的斑纹,xxx白色的肚皮上有很多绿点,它很可爱。
它平时很老实的呆着,还总很警觉的缩着小脑袋,如果碰它一下就把四肢和头都缩到壳里面,每当它觉得没人的时候就把头慢慢探出来,每次看到它那小心翼翼的样子我就忍不住地想笑。大家都觉得乌龟跑得慢,自从小乌龟来了我家后我就不觉得乌龟跑的慢了,因为我做过实验,我把小乌龟放在地上,刚开始它还缩着头和四肢,过几分钟后就飞快的跑开了,速度一点也不慢。
我的小乌龟很顽皮,它有时沿着缸壁向上爬,仿佛在说:“我要出去,还我自由。”有时悠闲的在缸内游来游去,还有时四脚朝天的翻着肚皮,一动不动的假死,害我担心。不过它大部分都一动不动的呆着,装的很老实的样子,可是有一次我不小心碰了它的头,它却咬了我一口,可痛了!而且有一天小乌龟把妈妈给我买的一条小金鱼吃掉了。
我每天放学都要看看我的小乌龟,给它喂食,换水,看看它滑稽的样子,我喜欢我的小乌龟,希望它和我一起成长。