描写动物的说明文400字作文
公鸡的性格实在有些古怪。
说它调皮吧;它的确有时候很调皮。每一次,它都大摇大摆,目中无人地走在鸡园,它认为自己是这全世界的国王。每一次我去给它们送食的时候,它都是第一个先吃到的,如果不给它吃,它便会昂首大叫,叫到你给它为止,别的鸡就只能在食槽边蹲着窥伺!说它尽职吧!的确是啊!要不然怎么会为自己的儿子、女儿和老婆每天和别的公鸡打架呢?
它要是高兴,能比谁都爱炫耀。它伸长了头劲,摆着帅气的动作。显示着自己那油亮而又美丽的五彩羽毛,它用翅膀摸摸自己那火红火红的“皇冠”,表现着它这“皇冠”是世界上最帅气的。
它什么都不怕,每一次要和别的公好打架,要不让它打,它可会趁你不注意时,咬下一摄毛来。
这种古怪的小动物真让人觉得可爱。满月的小公鸡就更好玩了。它们还站不稳,可是已经学会了淘气,妈妈的尾巴,一粒石子,都是它们的玩具,它们的胆
子越来越大,逐渐开始自己的生活了。它们钻出鸡园,跑到右花园,跳进花坛,花坛里的花朵可遭了殃了,到处枝析花落,你见了一定不会责打它们,因为它们是那么生机勃勃呀!