外婆家有一只叫“小七”的猫咪,说起它的名字可是有点来历,因为整个家里有六个人,所以它就排行老七了。
“小七”全身灰白,雪白的皮毛上覆盖着一层灰色,四肢也是雪白的。它长着一xxx“包子脸”,脸的大小就像一个大个的肉馅包子。一双玻璃珠似的大眼睛,透着亮晶晶的光泽。一个小小的鼻子,四周还滚着黑边。嘴的两边长着一对白胡子,两只耳朵经常机警地竖着。小七走起路来有时大步流星,一个俯冲就从高处跳了下来;xxx悄悄地来到你的身边,不会让你有丝毫的察觉。
“小七”喜欢白天睡懒觉,有时我想找它玩,却发现它圈着身子,在自己的窝里呼呼大睡,睡得很香的时候,还会发出打呼噜的声音。可到了晚上,它就十分精神,眼睛瞪得像铜铃一样,xxx利的光线。我最喜欢看它伸懒腰了,只见它两只前脚往地上一趴,细长的身子向后无限延长,尾巴则高高翘起,顺便打个哈欠,真是好舒服,好惬意呀!
“小七”最喜欢球状的物体。一次我看见它玩乒乓球,先用前爪轻轻地触碰一下球,好像在说:“快来和我玩!”当球挪动位置后,就迅速追上把球扑住,可是球是圆的,很难扑住,它就这样跑呀!追呀!扑呀!独自玩了一下午。
“小七”可是个猫精,当发现家里人心情不好时,它会躲在一边不发出声响,当你看向它时,它会冲着你撒娇的“喵,喵”地叫几声,好像在说:“别生气了!”
瞧!就这是我们家的“小七”,是不是既聪明又可爱呢?