描写动物的说明文400字作文
人与动物都是地球这个大家庭的成员,所以我们应该尊重动物,要知道动物可是我们的好朋友,我们更加要保护动物、保护环境、保护家园。
我有一只非常忠诚的狗儿,它是我爷爷一天从外面带回来的,他身上的毛是xxx的,尖尖的耳朵,炯炯有神的狗眼,黑鼻子,三角形的嘴,他刚回来的时候很脏,于是我拿起水管给它洗澡,前面的时候它还反抗,但是给它冲了一会儿后,它就乖巧的站在那里,他睡觉的时候像xxx豆一样卧在那儿,所以他有了一个名字——xxx豆。它很聪明,好像能听懂我们跟它讲的话,在家里我让他趴下,他便趴下,我说起来,它便双脚一立,站了起来,每一次它都听从我的指挥,我到那儿它就到那儿。我们成了真正的好伙伴。
我的xxx狗也是很忠诚的,那一天夜里,我和朋友出玩,路上遇到一只大狼狗,它一言不发冲去与大狼狗一阵大吼,我们便在这间隙躲到一边。我们向狼狗扔石头,它跑了,我看了看了我的xxx狗,它爪子受伤了。它保护了我们。
狗儿那么忠诚,我们为什么那么残酷的对待它们?我们得好好保护动物,毕竟它们也没有对我们做什么事啊!跟我一起保护动物吧!唉!我真心希望,人与动物之间可以和谐相处。愿人类还动物们一个自由的蓝天!