我爷爷家养了两只可爱、乖巧又爱干净的白鹭鸟。
它们小小的头顶上长着机灵的大脑袋,一双明亮、看起来又很聪明的眼睛,一身洁白的羽毛,一双柔韧的翅膀,伸展时就好像孔雀开屏一般,一双淡红色的小脚丫,一xxx又红又尖的嘴巴东啄啄西啄啄,似乎在暗示什么,它们的一举一动始终讨人喜欢。
每天的早、中、晚,它们都会像时钟一样准时起一首动听、清脆、美妙的曲子,似乎它们也知道一日三餐或晚上的作息时间。或许你会担心这样会吵到别人,那我就告诉大家吧,它是很懂人情世故而又会为别人考虑。一到晚上,它会放低音调,绝不会吵醒别人的,而且这说明它们要开始休息了。睡觉时,它们会把嘴巴钻进自己的翅膀底下,眼睛半闭半睁。别看它们好像睡熟了,可警惕性特别高,一有动静立刻睁眼观察周围情况,大家是不是感觉白鹭鸟很聪明啊!
它们很爱干净,每天会用嘴巴去蘸蘸自己喝的水,再把水珠往身上“抹去”,如此,经过啄洗之后,羽毛就变得非常干净。它们简直就是爱漂亮、爱打盼的小公主。