描写动物的说明文400字作文
兔子是一种漂亮的小动物,乖巧,xxx,很讨人喜欢。它们面容清秀,眼睛红红的,像两颗红宝石,身体矫健,四肢轻快。粉红色的鼻子和那两只长长的耳朵,再加上雪白色的短尾巴,显得格外漂亮。
很多人认为兔子只吃红萝卜,但其实并不是这样,兔子需要吃蔬菜、水果、谷类等食物,因为这样才能维持它们体内的维生素。兔子虽然怕水,但它还是需要喝水,但不能喝太多,因为喝太多的会导致生病或拉肚子,兔子经常会吃掉自己拉出来的粪便,所以请不要震惊。
养兔子不仅要搞清兔子的饮食习性,还要清楚兔子的肢体语言,兔子是很少会发出声的,所以我们要明白它们的肢体语言,当它用后腿大力踏地,即表示它很惊慌,觉得受到威助,若它头向前,尾向后,后腿蹬直,即表示它预备后击,你最好不要碰它,因为“兔子急了也会咬人”,如果它用鼻尖碰你,即是它想跟你玩,兔子舔你的手即表示它喜欢你,当它用下巴擦向物件时,是一种兔子定下自己势力范围的方法,若它吃回自己的粪便是一种它们吸收维生素B的方法,通常它们会由自己肛门处拿粪便来吃,是一种正常的现象,你不用大惊小怪,当它抓东西或干草四处走动的话,即表示它们想做一个草房。
兔子是数量庞大的哺乳动物之一,一只母兔每能生产20只小兔,兔子亦喜欢吃农作物,农民伯伯很是头痛,所以一般兔子都是关在笼子里养的。
我喜欢小兔子,它们机灵可爱,充满生气,给我的童年带来了无尽的快乐和遐想。