我家的鱼缸里养着一群小鱼:有调皮可爱的红箭鱼、姿态优雅的燕鱼、色彩斑斓的红绿灯鱼、漂亮尾巴的孔雀鱼……柔柔的水草,银白的沙子,小鱼儿在水里穿梭、嬉戏,构成了一幅美丽的画。
每当我走进鱼缸时,鱼儿们就跳起了集体舞,摇头摆尾地向我游来。有的还把头伸出水面,嘴里发出“叭叭”的声音,好像在说:“小主人,我们饿了,我们饿了!”
其中,最特别的是一条海鱼,它是我和妈妈从北戴河的浅水滩带回来的。它黑白相间的身子,白白的肚皮,特别是它那xxx又宽又阔的大嘴巴,一看就是一条食肉的鱼。
这就是我家既可爱又调皮的小鱼。