我家有一只小花狗,我十分讨厌它,因为它整天吵吵嚷嚷,无恶不作。
每天早上凌晨四点多钟,小花狗就醒了。它一醒,我们就完蛋了。它在客厅里“汪汪”大叫,连聋子也被它吵醒了。我们一醒,它就兴奋了,它先把我的床单脱下来,再把我们的牙刷、毛巾弄乱,我们不得不收半天才弄好。
可是就在几天以前,我对它改变了看法,那只小花狗是一只母狗,它几个月前生了一只小花狗,那只小花狗十分顽皮,经常跑到楼底下玩。那天,它又跑到楼下了,发现那儿有一只高大的大黑狗,那只狗一见到小狗,二话不说就扑了上去,把它揍了一顿。
楼上母狗听见了小花狗和大黑狗的打架声和小幼狗的惨叫声,并连忙跑下去,挡住了小幼狗,和大黑狗打了起来。经过一场恶战,母花狗终于把大黑狗打跑了,可是它遍体鳞伤,躺在地上吐着血。我被它深深地感动了,赶紧把它送到了医院打针吃药。爸爸妈妈也不讨厌它了,每天给它吃很多好吃的。
从此,我再也不敢讨厌母狗了。