十一长假,我们全家去五龙口风景区玩。刚进去就感觉仿佛来到了猕猴乐园,猕猴漫山遍野。我先去猕猴宫殿玩,刚进门就看一个猴子在门口待着,有时把手放到脸上好像在说:“别这么看着我,人家会害羞的。”有时则爬到树上玩,有时则在地上打滚……
我还看到许多有趣的猴子:有的在吃东西,有的顽皮地树上跳来跳去,有的还像运动员一样在奋力奔跑……。我又看到一对很有趣的母子,小猴子趴在母亲背上,母亲却把他推了下来,好像在说:“你都这么大了,怎么还要趴在我身上呀!”真是个不溺爱孩子,有原则的母亲呀!
我认为最有趣的是猴子打架。一只猴子和另一只猴子因为抢食物而打了起来。猴子甲像猛虎一样咆哮着向猴子乙扑去,猴子乙也不甘示弱急忙跳起来,猛对着猴子甲撞去,好像在说:“看我铁头功!”它们俩实力相当,撞了一下都只是后退了几步。这时猴子xxx的突袭,猴子甲躲避后又迅速转身,向猴子乙的后背狠狠的一击。猴子乙好像知道:“留得青山在,不怕没柴烧”这个道理,转身就跑,猴子甲乘胜追击,这时惊动了猴王,猴王也连忙追过去劝架……
猴子们的世界真是有趣!