巧遇作文800字作文
随着一道神秘的光束,我也穿越了。
“这,这是哪儿啊!”我害怕地说道。周围漆黑得让人涌起了无数恐惧。此时,雨又下了起来,孤苦伶仃的我不由地哭泣起来。耳旁突然传来一个声音:“xxx,你是哪里人啊?怎么一个人在这里?你爹你娘呢?”随声望去,只见我身旁站着一个年轻的xxx战士,他手里撑着一把伞,态度很温和。是xxx叔叔,我放心了,就大胆地把自己的情况跟他说了。他把我拉到他的伞下,亲切地说:“xxx别害怕,我也要去火车站,正好顺路,我陪你回家。”于是,我就靠在他厚实的身体上,放心地跟着他向家走去。
突然,前方出现了一位妇女背着一个小女孩,那妇女手里还牵着一个小女孩,她们在雨中艰难地走着。这时,我身旁的那xxx叔叔弯下腰对我说:“xxx,你拿好伞,慢慢走,我过去帮她一把。”说完,把伞递到我手中,就朝着那妇女跑了过去,一边跑一边说:“大嫂,我来帮你吧!你们去哪儿?”边说,他边把外衣脱了下来披在背着的小女孩身上。“我们去火车站。”“正好顺路,我来帮你抱小孩吧!”这时,牵着的那小女孩打了一个寒颤——“嘀——”,手表叫了一声,我看了一下手表。啊!今天3月15日,学习xxx日。我也该学xxx,于是,我赶紧把外套脱了下来,披在了那牵着走的小女孩身上。风越刮越大,雨越下越大,我冷得快不行了,但心里却暖暖的。一路上有些艰难,终于到了火车站。
火车站,人特别多,一阵阵的拥挤,那xxx叔叔始终让我紧跟在他的身后。北风呼呼地吹着,风从我脸上刺去,难受极了。我又把衣服给了那个小女孩,那小女孩一定不识货,那可是我买的最新款羽绒服啊!被老妈知道了非杀了我不可。正在我左思右想的时候,那妇女已经平安上了火车了,我还没明白过来,那xxx叔叔已经把我那心爱的外套披在我的身上,并嘱咐我赶快穿好,别冻着,马上回家。
我正要转身,迎面来了一个人叫道:“xxx,连长叫你过去。”“知道了,我马上回去。”“啊!什么——xxx。”我望着眼前这年轻的xxx叔叔,愣住了——
一阵眩晕,我回来了,只是人在地板上,羽绒服刚好盖在身上,暖暖的。回想刚刚的一切,回想刚才与xxx叔叔的巧遇,似真实又似虚幻。不过我好后悔啊!——忘了找他要签名。
xxx,一个平凡xxx的名字,一位普通的xxx战士,却让我们十三亿同胞这样忘不了他。xxx,你永远活在我们的心中。