巧遇作文800字作文
今年暑假,我们一家三口乘飞机去大连旅游了。大连气候宜人,比南京的夏天舒适不少。因为是自助游,尽管很多事情需要自己操心,但时间安排上更自由随意。
大连老虎滩海洋公园那国际一流的极地馆令我xxx;珊瑚馆里数百种活珊瑚、活海葵在奇妙的灯光映照下,悠然地水中摇曳,可谓xxx多姿;xxx语林,让我感受到了人、鸟与环境共处的那份和谐;滨海国家地质公园将六亿年形成的海岸带地质地貌的演变经历精彩浓缩,令人叹为观止……
结束了4天的大连之行,收拾好行囊,依依不舍地准备打车去机场。在下榻的酒店门口,我们终于等到了一辆的士。我们只顾和司机交代要去机场,却没有在意车上下来的乘客。突然,我听到有人叫我的名字,我好生奇怪。除了爸爸妈妈,在大连还有谁会认得我呢?我四下张望,原来正是刚下车的阿姨在叫我。她微笑着对我说:“钱欣玮,不记得我了?我是美院的xxx老师呀!”是呀!真的是教了我5年儿童画的可敬可爱的xxx老师!实在太意外了!由于我已升至美院的中等部学习素描,且上课时间也调整了,我已经有3年没遇到xxx老师了,她居然可以一下子报出我的名字,惊讶与激动之情油然而生。在司机的催促下,我们只好匆匆告别。
在去机场的路上,我满脑子都在兴奋地想着刚才与xxx老师的巧遇。不由得感叹:“我们居然打了同一辆的士,住在同一家酒店。这世界可真小呀!xxx老师居然还记得我!”
我已经五年级了。在校园里,还不时能遇见一、二年级时的班主任,他们也能准确地叫出我们的名字。相比之下,我竟然对几年前转学的同学的名字已经陌生。这次在大连与xxx老师的相逢,使我的心灵深受触动。我开始埋怨自己以前是多么的熟视无睹、无动于衷。此时此刻,我真正意识到老师对他(她)的每一位学生倾注了多少关爱。
值得安慰的是,妈妈的手机里依然保存着xxx老师的号码。我接过妈妈递来的手机,在飞机起飞前,给xxx老师送出了一份发自内心的祝福。
大连的景,大连的情!这一次的大连之行让我流连忘返,让我收获满满。