巧遇作文800字作文
阳光透过窗帘的缝隙洒进来,在地上形成一条光带。在开着空调的房间里,我看书,父亲读报。
母亲打来电话:“卫生院那里有个快递,你去拿一下。”我应了一声。“应该是一箱饼干,有点大的。”母亲补充道。我挂了电话,起身打开房门。父亲叫住我:“干什么去?”我如实回答,父亲也没多问。
我走出家门,忽然想起母亲补充的话,便跑回去拿出自行车。虽然刚学会,但也还算凑合。父亲听到卷阀门的声音,朝窗口望出来。我朝他挥挥手,笨拙地坐上自行车。门口的路高低不平,我只能用脚尖踮着让自行车前进。
到了卫生院,我取到快递,果然体积很大。我费劲地把它斜放进车筐,调整好车头往回骑。可是快递不仅体积大,质量也大。车头完全不听我的使唤,倒是像它在操控我一般。我用脚尖抵着地,好不容易才把车头“拉回正轨”。
对于一个刚学会的新人,我实在是无法得心应手。我用尽全身的力气操控着车头,才换来它一时的“风平浪静”。索性周围没有人,要不然我这“S”形的骑行免不了磕磕碰碰。骑了一小段,感觉还可以,我便放松了些,手上的劲儿也小了些。
前面是个转弯口,我小心翼翼地拉了拉刹车,却不想这刹车太灵,自行车猛地停下,我差点被甩出去。幸好没有被甩出去,我右脚踮着地,却感觉自行车轻了不少。回头一看,竟是父亲帮我按住了后座。
可是父亲不是在家吗?我问道:“爸,你怎么出来了?”他有些支支吾吾:“我么出来买香烟。”“噢!”我嘴上应着,心里却嘀咕:怎么会这么巧?
“自行车骑也骑不好,还来拿这么大的快递,出事了怎么办?”父亲一边推着自行车,一边数落我。我却一点也没有不高兴,一个劲地应着。回头看看那个转弯口,我想着——在那里,我与父亲的一场巧遇,其实是一场亲情的相遇!