画家就是要具备想象力、手感等等,可是画家也有心情低落的时候,尤其是在没有想象力的时候,想象力都是由自己创造的,像是梵高的“星夜”之类的作品,我也希望能具备这样的能力,拥有这样的能力不但可以增广知识,还可以环游世界,到世界各地画各地的美景,素描与景物等等。
画家不但可以出国比赛,若赢了比赛还可以拿到钱,当画家不但可以认识一些有名的画家,还可以让自己打败一些竞争对手,画家也是一天一天不断的努力练习,才会画出那么美的画作,不过当一个画家也是一件辛苦、困难的事,因为他们每天都不能看电视、玩电脑,每天都一直做同一件事情,那就是──画画。
梦想就在我的眼前,绝对不能轻易就放弃,画家不但有男生、女生,而且一幅画就可以卖很多钱,我常常听到老师说:“人因梦想而伟大”,所以,我一定会有自己的梦想,然后朝着自己的梦想而努力,这样子,我的生活才有目标,我的生活才会多采多姿。