我成为了一名画家作文
冬天到了,一只只蝴蝶似的雪花飞舞在天地间,银铃般的笑声不绝于耳,那是两个小孩在雪中嬉戏。他们奔跑在一片茫茫的雪景中,童心追赶着雪花。这美丽的景色是我的一幅画———[堆雪人],它在一次比赛中获得了一等奖,还上了画册。那次比赛的成功使我对绘画产生了浓厚的兴趣,从此,开始了我的梦想之旅——当一名画家。
之后,我参加了绘画班,绘画能力在不断的学习和自己的努力下一天天进步。我参加的比赛几乎都是满载而归,它们在我的身后留下了一排排光荣的足迹。但在我的梦想之旅上也并非一帆风顺。有一次我参加一场儿童绘画大赛,就败得很惨。
那次比赛十分激烈,我从初赛、复赛一路杀入决赛,原来的200多名参赛小选手也只剩下14名。决赛时,我画的是几只可爱的长颈鹿在雨中嬉戏,完成后我细细端详,自我感觉良好。十四名里选十名,我肯定没问题。
坐在领奖台下,我仿佛看见自己捧着金灿灿的奖杯,脸上笑得像一朵怒放的鲜花,xxx震耳般的掌声簇拥着我,同学们羡慕的目光接踵而来。人群中,爸爸冲着我竖起了大拇指------“获奖的同学------”一个声音把我拉回了现实,我一下紧张了起来。念到第六个仍没有我,我屏息凝视,眼珠子都快跑出来了。还不是我,大概是好的在后面吧!可评委老师却放下获奖名单,率先鼓起掌来。一数已经十人了!我犹如被推入了万丈深渊。获奖的同学又蹦又跳,记者在台下拍个不停,几个父母搂住自己的孩子流下了快乐的泪水。
我虽然没有获奖,但是我仍然很开心,因为我坚持画画的梦想,坚持成为一名画家。