每个人都有一个梦想,有人想当画家,有人想当音乐家……而我却想当一名老师,一名英语老师。
我想当老师不是希望每天坐在办公室吹空调,不是向往拿高的薪水,而是想教育出一批又一批学生,让他们为国家效力。
当我看到老师在黑板上写字,为我们讲课,传授知识时,我就想做一名老师。我特别喜爱上英语课,所以我又想做一名优秀的英语老师。
如果我当上了英语老师,我会努力想出各种各样的游戏,让我的学生对英语感兴趣,让他们在玩中学,学中玩。
我会对那些上课不听讲,成绩不好的学生温柔地聊天,而不是严厉地批评。严厉的批评只会让他们没有自信,我会用轻柔的语气与他们沟通,让他们明白学习不是一种压力,让他们喜欢上学习,喜欢上英语。
我现在正努力学习英语,已经学了两年了。我深受英语老师的宠爱。光荣地变成了英语学习委员。从三年级开始我就爱上了英语,觉得英语一点也不枯燥,而且很有趣,现在还会用流利的英语对话呢!
我们英语老师说我很有天分,学起英语来很快,说口语也很流畅,很清楚,有了这个优点,我更加自信了。
有了理想和目标,再加上坚持不懈的努力,那么,成功还会远吗?我知道我现在的能力不足以完成梦想的,但我会不断努力的。