今年暑假快要结束时,我有幸去了一次草原,一路上的风景让我兴奋不已。
我们坐在一辆豪华的大客车上,客车奔驰在一条宽阔的高速公路上,一条顺着公路笔直的绿化带把高速公路分为两部分,一部分是上行线,一部分是下行线,客车可以按照自己的方向走,就不必担心交通事故了。远远看去,真像两条巨龙横卧在草原上。
公路两旁是一望无际的大草原,草原如此平展,就像风平浪静的海洋,放眼望去,遍布大地的草在秋风的吹拂下,波状起伏。偶尔看见几个牧羊人放着牛羊,多像颗颗宝石镶嵌在绿色的草地上。
西拉牧伦河在草原上流过,从远处看,多像一条白色的飘带呀,那是草原人民献给远方游客的哈达。近处,河边长着几颗亭亭玉立的垂柳,像少女长长的秀发,真是楚楚动人。
我抬头仰望,草原的天空比别处的更可爱,空气是那么清新,使我总想高歌一曲,表达满心的愉快。远处一座座山峰拔地而起,山上,绿树成荫,又有花儿的映衬,把整座山峰打扮的十分美丽。近处,白云把自己的影子留在山顶,真是一幅美丽的图画啊。
此时,我真希望我是一名画家,用手中的蜡笔画下这迷人的图画。