这次暑假,我来到了渴望已久的内蒙古,来到了美丽的希拉穆仁大草原。
那里的天空像是被染过一样湛蓝湛蓝,那偶尔飘过的云朵就像被洗过那样雪白;那里新鲜的空气令人心旷神怡,使人不禁想吼上几嗓子以表示我内心无比的快乐!碧绿的草原一望无际,连绵起伏,好似绿的巨浪、绿的海洋,无比壮观!牛羊们悠闲地在草原上散步、吃草,我顿时陶醉在草原一片生机勃勃、祥和的氛围中。
迈着轻快的步伐,呼吸着天然氧吧似的新鲜空气,我们登上了一处平缓的高坡。在那儿居高临下,鸟瞰草原,极目远眺:远处、再远处,还是翠绿一片。一群群马儿从我的视线里闪过,这奔腾的景象只有在电视中见到过。如今,我身临其境,此情此景让我心潮澎湃。咦,是什么在那里闪闪发光?哦,原来是一个很小的湖在阳光的照射下发着光呢,真像一颗镶嵌在草原上的蓝宝石!远处,一个个蒙古包坐落在草原的各处,点缀着这美丽的大草原。
啊,美丽的希拉穆仁大草原,你使我流连忘返,你使我终身难忘!我多么希望自己是一个草原人,永远生活在这美丽的草原!