在放假的时候,我来到了一望无际的内蒙古草原,一路上我充满了兴奋和期待。
一下车,我第一眼看到的就是草原,放眼望去一片绿色,没有夹杂一丝杂色。走近看每根草都是那么翠绿,充满生机就像是被颜料染过似的。空气中也能闻到青草的清香,让人心旷神怡。躺到草地上十分舒服柔软,就如躺在一张无边的地毯。天空中飘着洁白的云,样子各种各样,有的像小猪,有的像小狗,有的像小鱼,它们变化着,就像是在播放电影。
往前走了一段后,我远远看到一条反光的带子,原来是小溪流,澄清的溪水慢慢地流着,传出哗哗的声音,十分动听。小溪上有一座宽敞的木桥,从木桥上走过,我看到了一片花海,花的种类不单单只有一种,而是有好几种,各种各样的颜色十分艳丽,就像一个个美丽的宝石,让人眼花缭乱。
天色渐晚后,一些内蒙古的健壮青年和秀气的姑娘带我们来到了蒙古包,他们热情迎接着我们,不一会就端上来了许多当地的美食,有奶豆腐,奶茶和一大盘的手抓羊肉。一位年轻的姑娘走到了我们的面前,给我们唱民歌跳蒙古舞,我们也跟着旋律舞动起来,每个人脸上都洋溢着微笑。
吃完饭后,我们和他们道别,不舍地离开了。
内蒙古人民的热情好客让我难忘,有机会我还会再来,还会再来看一看这片美丽的草原!