今年暑假,我去了一次呼伦贝尔大草原,那里的景色可真美呀!
我一下车,就喜欢上了那里,眼前除了茫茫的草地,就只有漫山遍野的牛羊和蒙古包了。就这样,我们踏上了美丽而奇妙的旅程。
我休息了一会儿,就去追赶那满山的牛羊。奔跑中,我发现那儿的草都是又绿又长,因为刚下过雨,上面撒满了亮晶晶的“珍珠”。草绿得真可爱!这里的风光真可谓“天苍苍,野茫茫,风吹草低现牛羊”呀!
在草原的另一边,还有一只“四角羊”头上顶这四个又粗又大的角。它被拴在木头上,既没有一个忠心耿耿的朋友,也灭有一点自由的空间,我真替它担心呀!但它好像一点也不在意,只是专心的吃草,看!那圆圆的小肚子可真令人喜爱!
接着,我又去了呼论湖和哈拉哈河,那里的景观简直是山清水秀,草路花红。水面上还停泊着几只小鸭,它们在水里欢快地玩耍、唱歌。这不仅让我想起我的故乡——杭州,西湖的水也很清,像一个透明的玻璃钢,透过它,可以看到很多美丽的小鱼,那里的野鸭也很多,也是那样的美丽……
当然,北方草原的美丽和江南水乡的美丽还是有许多不同的。特别是那里的牛和羊,真是可爱,这是南方看不到的。
草原——我的偶像之一,下次有空,我一定还要去那里住蒙古包,骑马,赶牛羊……真好玩!