初三,一个美好而又令人紧xxx的字眼。走进初三,可以尝到各种酸甜苦辣;,走进初三,意味着我们又长大了一岁;走进初三,告诉着我们该好好学习了。
初三的我,不会再像以前那样懒散,我想要认真学,也真在认真学,我会弄懂老师讲的每一个重点,并牢牢掌握它们。以前我重视向别人问一些不算是很难的题,而自己却从来没有认真的看过,不知道自己究竟会不会。现在我开始自己独立做题,人真的钻研每一道难题,不管这道题有多难,我都要把它解出来。我现在也认识到了现在正是应该学习的时候,不会再在该学习的时间而浪费时间去玩耍。
在学校里,陪我们从初一走上来的老师也比前两年严格了很多。我们的班主任,也是语文老师,反复地强调中考的重要性,也在努力帮助我们提高学习成绩。我们的数学老师虽然已经换成另一个老师了,但我觉得这个数学老师对我们的要求一样很高,开学只上了几节数学课我就能感觉到数学老师对我们态度很认真,总是十分耐心地为我们讲解难题,过程十分详细,我们也都能很容易听懂。同学们也开始认真学习了,不再像以前那样,对待学习的态度变得端正了。
现在,到了初三,同学们都开始努力学习了,我也要赶上他们的脚步,与他们xxx前。