进入初三了,当然不能像在初一初二那样了,要有新的目标,新的开始,以前的一切东西,都让它过去吧,都要清零了。暑假过的真快,转眼间就开学了,对于初三,我不能紧xxx,必须坚强自信起来,只有这样,初三才不会有太多的压力,才能继续向前,继续冲刺。刚加的两门课程物理和化学,使初三的生活更加丰富多彩,当然,这才刚开始,可能以后会越来越难吧。
让我兴奋的是,我们除了语文和数学外,其余的老师都换了。所以也能看出,初三有多么重要,要请那么多的有水平的老师来教我们。初三很奇妙,当我上第一节化学课时,我就感觉化学对我们来说太重要了,生活中处处都有,假如没有了化学,我们的生活又会怎样呢?所以初三才加了化学这门功课。
初三真奇特,物理使我很感兴趣,课本中也讲到了一些生活中的小知识,也讲到了一些很奇特的现象,这下我可得好好学习学习。英语也加了难度,量也加大了,这更是考验我们记忆力的时候了,英语是我的强项,我一定要加油,上学期没能拿满分太可惜了,这学期一定要加油!
小科虽是副科,但也是要认真学习的,初三这一年,四门小中考,不可小看呀!提高课堂效率和自主、预习是非常重要的,当然还有作业。初三了,更要加把劲了,为了中考,为了将来,为了以后平平坦坦的人生,为了老师和家长们的期望,打下一个良好的基础吧。