初三生活初三了,面对的困难多了:
初三了,承担的责任大了题记
刚刚踏进初三的门槛时,心里总是很紧xxx,怕这怕那的。那时,还不是很明白努力学习的重要性,所以不把学习放在心上,还是像初二时天天玩,现在想起来都后悔。
一个月就悄悄地溜走了,一无所获。考完第一次月考,我心里也挺急的,知道自己没有考好。不久,成绩出来了,不出所料————我退步了十几名。所幸的是这次的打击没有打垮我,我还是很坚强的站起来了。因为我知道自己其实还可以进步的,只是自己比较贪玩,耽误了学习罢了。所以,我坚强我没有哭,我知道哭不能解决事情,只有站起来努力奋斗。
一个月后,学校决定分班。我很幸运的被分到了重点班,和许多尖子生一起学习、共同进步。老师常常对我说你应该感到骄傲,因为你是重点班的一员。—————因为分班的那天,我哭了。我舍不得那些一起学习了一个月的朋友、同学,舍不得照顾了我一个月的老师。
分班的第二天,我才去重点班《有一些原因,所以分班当天我没去》那天,有好朋友帮我把桌椅搬上去了,他们都要我别去,说他们舍不得我。但我又什么办法呢?但还是很谢谢他们!
转眼间,一期就这样过去了。说快也快,说慢也慢。我也长大了不少,成绩也提升了不少。我明白了学习的重要、老师的教悔、父母的辛劳。