时下,社会竞争力愈来愈强,也为不少人造成了压力。人们都在埋怨着压在身上的重担。
可是不知道你是否曾听到这样一个故事:一个美国科学家做了一个实验:将一只青蛙放入滚烫的开水中,青蛙反应甚是敏捷,一下子从开水中跳蹿出来;第二次,他把这只青蛙放在凉水中,用小火慢慢在盘底加热,一开始,青蛙还跳来跳去,十分欢快的样子,到了后来,当这只麻木的青蛙意识到那身处在已十分滚烫的水中时,便再也跳不出那个盆子了,就这样,它死在了安乐乡。
那么为什么这只青蛙跳不出了呢?道理很简单,它全然不知自己处于险境,完全松懈,毫无进取之意。
眼下,2008年奥运会也即将来临,对于xxx,大家都在殷切地关注,在他身上寄托了全国人奔跑的梦想。而当他在没夺冠之前,他是默默无闻的,但是他把跨栏xxx看作自己远方的那座大山,他是他的压力,更是他向上的动力,他不断努力……于是,他成了东方的神话,在一次锦标赛上,他用辛勤的汗水向世界证明了他的实力。
作为我们初中生,我们在不断学习、不断努力,争分阴、寸阴为的是超过别人、超越自己,压力一定是可想而知的。但正是在此中,我们感到十分愉悦,因为压力让我们有目标,而目标让我们有行动,行动创造了我们的快乐。
压力可以是魔鬼,也同样可以是天使,全在于你怎么对待它,你可以为此一蹶不振,也可以为此奋发向上。
我们是海上扬起帆的船,风是我们的动力,抬头望一望天边xxx,洒脱地招招手,在大风大浪中一路前行,我们无时不刻不在竞争的压力中,在奋斗的动力中,在实现梦想的憧憬中。路正长,景正好,我们与压力同行,与梦平行!