当夏的激情蜕变成秋的温存,当夜的宁静幻化成晨的灵动,我又背起了书包,背起了梦想,自信的xxx校园,xxx高三。
这里是培育梦想的土壤。
梦想之花在这里生长。我们用辛勤的汗水浇灌它,我们用丰厚的知识营养它,我们用自己倔强的脊梁支持它。直到它经历磨难,经历苦痛,破土而出,成长为一支美丽的鲜花。这就是培育梦想之花的土壤——高考。
我不得不承认,在高考面前我们都显得如履薄冰。因为我们的梦想之花能否美丽动人都要看能否冲出土壤的束缚。我们背负的不仅是自己的前程,还有众多关心和爱护我们的人的殷切期盼。基于这些,破土而出就更显得意义非凡。高强度的学习让我们疲惫不堪,多种类的压力让我们战战兢兢。
但是,风雨不能将阳光打败。尽管求学之路备尝艰辛,但在这孤独与寂寞中我们也看到、听到、体会到充实的快乐:老师的敬业奉献,和蔼可亲;同学的友善鼓励,互帮互助;还有学习过程中获得的小小成就。这不就是痛苦并快乐着吗?
其实,面对高三,面对高考,为何不将它们理解成是完美人生的宝贵历程。在孤独而寂寞的高三中,我们懂得珍惜昔日以及未来的幸福,我们铭记了奋斗与汗水。这些在别的地方所获得不了的真谛,经历高三后才会得到。
其实,高考也很可爱。它就像我们在金字塔中玩的一种叫高考的游戏,这是一种要求勇士们全副武装、全力拼搏的探险游戏。在游戏中,我们明白了什么是奋斗,什么是坚持。
有人说高考是魔鬼,它让你倾尽全力却一无所得。但我说,高考是天使,它让你在努力中成就梦想,在困厄中指明方向,即使失败了,天使也会为你人生的下一个成功埋下一块垫脚石。
鼓起勇气吧,勇士!因为不是孤军奋战:谢谢老师,在我求学之路上为我们答题解惑;谢谢父母,在理解与支持中陪伴我们挑灯夜战;也谢谢我们自己,为了追求梦想不遗余力。
xxx高三,走近高考,让我们用枯松倒挂倚绝壁的坚强,红梅独傲笑风雪的无畏,枯草又绿江南岸的坚韧为成功之花护卫。
相信不久的xxx,我们人生的田野会被点缀的花香弥漫。