时间飞逝如流水,现在的我已站在高三的门槛上了。
曾经无数次幻想自己快点进入高三,因为高三意味着毕业,毕业之后就不会为那些函数几何感到头疼,也不会为那十多本英语书感到无奈,更不会去背那些晦涩难懂的文言文了。曾经的我总觉得时间过得很慢,可如今的我已站在高三的门槛上了。
而我的高三,并不像学哥学姐们说的那样日夜浴血奋战,相反,更多的是一份轻松愉快与好奇。我们不知天高,也不知地厚,肆意挥霍着自己的青春,因青春无形而看不到它的宝贵。日子xxxxxx地过,而我xxxxxx地玩,没有什么比玩还重要,没有什么比去操场更着急。无趣无聊无味构成了我目前生活的主线条,可是突然有xxx,我看到旁边的同学在认真地默写古诗,不停地背诵英语单词的时候,我心中的压力陡然增加了。
回到家中,长辈们或许会经常看见我们微笑,但我们并非经常快乐。当被告知在高中阶段应踽踽独行地拼搏奋进后,我们开始了寂寞的旅程,却恋上了回忆。期望保留当初喜悦心情的我们,用平实的文字记录引发感触的人或事。一旦沉湎于现实中的苦楚,就回忆过去的甜蜜片段。现在我们回想起以前的那些美好时光,仿佛都在昨天。在我生命中出现的我都还没有做好,时间就过去了。如果我们可以回到以前,现在的我们还会觉得时间过得慢吗?当然不会吧!
我现在已是一名高三的学生了,肩上的担子也会越来越重,背负的责任也很大。我们应该在高三的一年里努力冲刺,珍惜时间。
从小我就有一个梦想,梦想自己有xxx能以老师的身份走上三尺讲台,看着我的学生一步步走上进步的阶梯,因此我的目标锁定在师范上。每当自己陷入挫折和困境时,我就会想到自己的梦想,向师范看齐,决不会因困难而放弃。如果一堂课下来,很多人轻松地学会了很多知识,可我怎么也听不懂,我会心里很烦,一个人坐在位子上思考,甚至有时还会准备放弃。当我有了这些念头的时候,我就会提醒自己我的师范梦。我也坚信只要心中有梦,再难再苦,只要努力总会实现的。
高三不仅意味着毕业,还意味着高考,更意味着我们为自己幸福美好的人生而奋斗。加油!努力冲刺吧!