如果时间可以倒流作文500字
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”是啊,时间匆匆而过,用再多的金钱也买不回一分一秒。假如时间可以倒流,你又会想做什么呢?
假如时间可以倒流,我先让时间倒流到晚期的侏罗纪,在那儿,我要看看恐龙到底有多大,到底有多高。我还要坐在霸王龙的颈椎上,让它带我去参观侏罗纪。我还要让翼龙带着我飞上天,侏罗纪的景色让我尽收眼底。在茂密的森林里,成群的恐龙在悠闲地走来走去,在河边的草丛里,慈母龙将它刚生的蛋放在窝里,耐心地等待着小恐龙的诞生。
假如时间可以倒流,我还要回到古代,去拜访谦虚的xxx大师,学习他身上那种仁和谦虚的品质。我还要回到唐朝去,去拜访拜访“诗仙”xxx,和他一起论诗赛歌。我还要亲眼去看xxx的壮观的兵马俑,看看是哪些能工巧匠是如此了不起。我还要去看看四大美女之一――西施,看看她到底有多美。
假如时间可以倒流,我一定要回到战争年代,那时候,我要做一个和平使者。我会在中、日两方之间,与他们派来的代表一起心平气和的谈论关于“和平”的好处,让他们知道,世界要充满和平。
假如时间可以倒流,我会回到我那可爱的幼儿时期,我要看看那时的我,小脸是不是长得胖乎乎的,走起路来是不是歪歪倒倒的,是不是见好吃的就伸出小小的手儿。
假如时间可以倒流,我还会去做更多的事情。