汉字真有趣作文500字
一天,我在老师那里发现了一本非常有趣的书——《汉字密码》。哇,书中讲了中国汉字的造字历程,解剖了数千年汉字的密码。
“爽”,最初的意思是一个人站在窗户边,人的两边是交叉的窗棂,感受明亮之意。如果一个雨天,我在房间里待时间长了,打开窗子透透气,一股清风吹过,感觉多么爽啊!
“风”也很有趣。甲骨文中的“风”是用大鸟翅膀扇动的气流来表现的。xxx中的“风”上面是个“凡”,“凡”中是日上一横,意思是:日照水气受热而上升,仿佛一阵清风扑面而来,令人心曠神怡。真是太生动太形象了!
要想知道我们的汉字是怎么来的,有哪些秘密,就赶紧去阅读《汉字密码》这本书吧!