我记得,在去年的秋天,我家门前的树开始落叶了。奶奶迈着吃力的步伐走到门前的空地上,用粗糙的手摸着那苍老的树皮。
心中慢慢想起许多事……
在那充满爱的眼里,是我家的一棵树。它在萧瑟的风中站着。枝上已剩下几片零落而拥有短暂生命的叶子。一片叶子又落下了,我的心不由地一阵痛。曾经在树下,我出神地听着奶奶给我讲的神话,xxx于嫦娥奔月,牛郎织女……
为了不使我家显得孤寂,我给树绑上了红丝带,在风中飘飘扬扬,富有“生机”。但最终却成了假相。奶奶老了,她梳得整整齐齐的银发,被风微微吹动。奶奶在树旁晾着衣服,为这棵数刻下了自己一生的痕迹。
树上,许多的皱纹,抹不去的记忆。我通常会想起:“折纸飞机喽!”我折了一只小巧的纸飞机,飞向蓝天,飞机上装着我的梦。忽然又落到了树上。后来,就一直在那儿挂着,挂着……雨淋湿了我的梦,太阳又把它晒干了。我在梦里,从树上拿下了那只纸飞机。但醒来后,却还在树上。
我在树边种下了种子,那是我的梦。随后,我浇水,施肥,它就长成了一朵花。我将它从茎上摘下来,放在书桌前。早上一睁眼,书桌上的花透过玻璃映在了树上,就像树上的一朵花。
可是,谁知,就在一个早晨,那棵树却艰难地离开了我们。还是系着红丝带,颜色却黯淡了;仍挂着我的梦,又遥远了许多;仍映着那朵花,而花已经凋谢了。
从此以后,再也没有了奶奶的安慰,也没有了奶奶慈爱的笑容。我努力忍住让自己不哭,但我没有这么坚强。心,开始崩溃。
那棵树上最后一片叶子落尽。随着土里的海,流入我的心底,暖暖的。