作文暖流600字作文
终于到货了,我打算带去学校炫耀炫耀。可是,好景不长,中午,xxx老师就说:“今天,若谁带什么拉丝泥,请自己去扔掉!”我非常无奈,可内心又十分舍不得。这时,坐我后面的xxx仿佛看穿了我的心思,悄悄跟我说:“你不要扔,我帮你瞒着。”我也觉得不扔为妙,还是新的,扔了多可惜!于是我把泥放在书包里……
上到数学课时,我拿出练习册,发现练习册怎么打不开?这时,我才看到拉丝泥把练习册给粘住了!我在xxx书包里一看,里面到处都是黏糊糊的拉丝泥!我瞬间崩溃了!我把里面的书都拿出来放到桌洞里,可又怕老师责罚我,我自言自语说:“一定可以撑到下课,一定可以……”
终于熬到下课了,xxx看我头埋在桌肚子里,手忙脚乱的,问我在干什么?我跟她说了实情,她害怕我的课桌内放不下那么多东西,于是把她的课桌清空,把我的一部分书放到她课桌里,这样,我整理起来顺利的不少,而她的东西凌乱地放了一堆……瞬间,我心中感到暖暖的。
那天正好轮到我和xxx值日,我害怕会很迟回家,何况今天还有意外状况,真在我心急如焚时!当值完日的时候,其他值日生都走了,只有xxx陪着我。我觉得我今天肯定会被我妈批评死了!xxx突然想到了办法,她把我的书放到垃圾袋里,再放到书包里,防止书包中的拉丝泥再粘到书……突然间,暖流像是流遍全身——有这样的同窗,我能不感到幸福吗?
也许,原来,暖流的产生就是这么简单,也许只需要一个眼神,一个动作,一个陪伴……