作文暖流600字作文
诚信是一朵梦想之花,将你的未来绽放在眼前;诚信是一道友爱的光芒,衬托起朵朵友谊的云彩点缀生活的天空;诚信是一池亲情之水,温暖的令人心生感慨……
记得那年冬天的一个清晨,风很冷,行人都匆匆忙忙的,在路边的馄饨摊上,我和妈妈急匆匆地吃了一碗馄饨,便一路小跑着去学校,生怕在寒冷的室外多呆一分钟。中午回到家时,妈妈突然想起来:“哎呀,宝贝儿,咱们早晨吃了馄饨,忘记给阿姨钱了!”我一想,可不是吗!“没关系,明天早晨给她好了。”我对妈妈说。
第二天一早,我们来到平时摆馄饨摊的地方,可那里却空空如也,不见阿姨的身影。怎么办呢?只好再等明天了!谁知道一天,两天……一星期,两星期……始终都没有看到阿姨。我想:可能是因为天气寒冷的缘故,这个冬天阿姨大概不会再出来摆摊了吧!可是,每天早晨上学时,我还是会下意识地朝路边望一眼,甚至休息天也要特意跑下楼去,看阿姨有没有来。仿佛那几块钱总是令我心里惴惴不安:阿姨发觉了吗?阿姨会误会我们吗?
那个冬天似乎格外漫长。寒风渐渐驯服了,雪花也不再张扬,春姗姗来迟。某一天,清晨上学的路上,我又一次看见了冒着腾腾热气的混沌摊,和那个久违了的身影。我忙不迭地跑过去,把钱塞给阿姨。望着她一脸诧然的表情,我解释道:“这是我欠您的钱,去年冬天,有一次我和妈妈吃了馄饨忘记给您钱了!”阿姨欣慰地笑着说:“是吗?我都不知道这回事儿呢!你可真是个诚实的好孩子!”阿姨投来赞许的目光,我的心里涌过一股暖流。啊!天气真的变暖和啦!
诚信,在人与人之间架起了沟通的桥梁;诚信,能让世界变成和谐的家园;诚信就是温暖你我心灵的那股暖流。