初中美丽校园作文800字
大地震过后,昔日陈旧的学校被无情的摧毁了,然而,在顶新集团2800万元的资助下,一座崭新、清新淡雅的学校便坐落在了学府路中段,她成了全校师生幸福的家。
面对校园,最引人注目的是那靠右边的高大挺拔的校碑。它是用钢筋混凝土做成的,外面贴上一层灰白相间的大理石,上面写着“顶新新建小学”几个大字,在阳光的照耀下,显得格外耀眼。与校碑日夜相守的是那校训石,它是一个椭圆形的鹅卵石,它与众不同之处是:它的身上刻着xxx亲手题写的“求真、xxx、尚美”六个醒目的大字。
踏进校门,便会看见由灰色砖头铺成的过道,过道的右边是我们游戏的乐园——操场,它的跑道是塑胶制成的,每当下课或者体育课时,同学们便在操场上追逐嬉戏,顿时,欢笑声在操场上荡漾,形成了一首美丽的乐曲。
这里不仅是我们娱乐的乐园,也是我们开展大型纪念活动的我“见证人”,比如:开学时,xxx来我们学校看望我们,和我们在一起,参加精彩激烈的运动会,丰富多彩的歌咏比赛。
过道的左边便是综合楼,综合楼是我们学校的建筑物,有三层楼,那里设备齐全。在图书馆,我们可以在知识的海洋里遨游;在音乐室,我们可以在优美动听的音符中倾听;在美术室我们可以用五颜六色的画笔创造一个充满快乐的“梦幻城”。
沿着通道往前走,便来到了我们知识的殿堂——教学楼,它由八座大小、颜色、楼层高度一致的楼房围成的一个椭圆形,由天梯连接起来,好似八颗明珠镶嵌在那金链子上,中间是一块绿油油的草坪,可以舒缓我们疲惫的眼睛。
每栋楼房有两层,上面盖着有规律的琉璃瓦,在绿树的存托下,显得更加的清新优雅,生机勃勃,每层楼有六间教室,我们的教室就坐落在3号楼底。我们的教室宽敞明亮,通风透气,窗明桌净,早上,我们书声琅琅,课堂上,老师在绘声绘色的讲课,同学们在津津有味的听讲。在紧张而充满乐趣的学习中,我们会感受到语文的绚丽多彩,数学的妙趣横生,科学的千变万化······在这样舒适的学习环境中,我们更加奋发向上,努力学习,感恩社会,报效祖国。
在这美丽的校园里,我们播下希望的种子,洒下辛勤的汗水,扬起学习的风帆,驶向理想的彼岸。