“乒,啪。”清脆的扣球声在耳边响起,我走进乒乓房,看到同学们认真的在训练,我不禁想起四年级时的淘汰赛,那时,我们不也如此努力吗?想到那令人难忘的淘汰赛,我不禁心潮澎湃。
那是一个阳光明媚的早晨,虽然天气如此美好,但我们的心情却不那么平静,因为,我们都知道,今天是校乒乓队的淘汰赛,3局11球制,打输了,就得被残酷的离开乒乓队。
比赛开始了,我第一轮就遇到了强劲的的对手:xxx。第一球是我发,我平复了一下心情,走到桌角,侧身,用教练教我的知识发了一个十分漂亮的球。xxx没有想到我会发到那个三角区,慌忙挡了一下。但球还是飞出了界外。1:0。xxx开始认真了。第二球我的快球被他挡了回来,我扣回去,他竟然又挡了回来!我再扣,可惜没有成功。他发球了,削球!我削过去,他扣过来。我一步跨过去,蹲下来,急忙挑了一下,球竟然擦边了!比赛在激烈的进行中。我发过去,他扣过来;他削过来,我挡回去……最终,我以大比分2:1胜利!
最后一轮,似乎是幸运女神终于眷顾我了,我终于和我能打败的对手——叶子凡碰上了。看见叶子凡那抽搐的神情,我可是快活不已啊!等等!“呼——”我不能轻敌!这时,我平复了心态,沉稳地应对。叶子凡一个旋球,被我直接扣了回去。我发了一个快球,他根本接不住。刚才xxx如鱼得水,现在却轮到我如有神助了。他的紧张应对,对我来说简直是太简单了。2:0。完胜。
噢!我终于撑过了残忍的淘汰赛!