初一作文我的书包500字
新学期开学了,老师给我们发了很多新书,有大的、小的、厚的、薄的。看着这些崭新的书,我真是爱不释手,决心要好好爱护它们。
今天是周末,我要把书全背回家包好。看着一本又一本的书装进书包里,不知不觉,书包就被塞得鼓鼓的。我把书包使劲往背上一背,“哎呀,真沉!”尽管如此,我还是高高兴兴地回家了。一路上,暖洋洋的太阳晒在我的背上,舒服极了。但没过多久,太阳和书包像商量好似的,把我收拾得满面通红,全身大汗淋漓,走起路来也是气喘吁吁、摇摇晃晃。我被书包压得路都快走不动了,还好终于回到了家。一进家门,我顾不上和妈妈打招呼,直接就去桶里舀了一瓢水,“咕咚咕咚”一口气喝下去,再用凉水洗个脸,那滋味简直爽快极了。
这时我在想:我现在才是一个小学生呀,书包就这么沉,那以后上大学还不知道被压成什么样子呢?所以我长大后一定要当一个科学家,发明一种让学生背着不重的书包,帮学生减轻一些负担。想到这里,我暗暗下定决心,现在一定要努力学习,为以后实现自己的理想奠定坚实的_基础。