初一作文我的书包500字
如果你问我最喜欢的文具是什么?那我会回答你,是美丽可爱的小书包。
那是我一年级时妈妈给我买的。我的书包是紫色的,像穿了一条紫色的裙子,漂亮极了,它长得四四方方的,上面印着一位可爱善良的xxx小公主。
我的书包像一幢大房子,一楼住着文具盒姐姐和红领巾哥哥;二楼住着字典爷爷;三楼住的“人”就多了,有语文书大姐、数学书表妹、英语书阿姨、科学书妹妹等等。
小书包可有用啦!它让每个文具都有了“家”。别看文具们现在都一声不吭,到了需要它们的时候,个个都是热心肠。要写作文了,文具盒姐姐马上在课桌上坐好,“递”给我文具;要上语文课了,语文书大姐马上跑出来,乖乖躺在课桌上;遇到不认识的字,语文书大姐也无能为力,她马上把知识渊博的字典爷爷请了过来。字典爷爷捋着花白的胡子,慢慢走了出来,经过字典爷爷的帮助,我很快便认识了生字。
好了,朋友,我向你介绍了我书包里的每一个成员。那你觉得我的书包好看吗?你喜欢吗?