我最xxx葛亮作文
暑假,我迫不及待地捧起中国第一部长篇历史小说——《三国演义》。里面生动形象的人物跃然于纸上,使我念念不忘。
我最欣赏的还是xxx,他知天文晓地理,识人心,还足智多谋忠居爱国,是一位十足的智者。书中他是无所不能。“草船借箭”、”火烧连营”,一计连一计,不禁让我拍手叫绝。他那过人的机智,娴熟的兵阵,无不让后人叹为观止。可xxx病死的那一刻,我的眼泪不由自主地落下来,我为他死而后已的作为而感动。他这样的人才,没有选择自立为王,而是选择了尽忠于新主,哪怕找个新主昏庸无能。真是可歌可泣,感人肺腑。
武艺高超的xxx,忠心xxxxxx,威武的xxx子龙,栩栩如生的人物形象,使我真实的感受到那段封尘已久的历史故事,使我受益匪浅。