收二川,排八阵,六出七擒,五丈原前,点四十九盏明灯,一心只为酬三顾。
取西蜀,定_,东和北拒,xxx帐里,变金土爻神卦,水面偏能用火攻。
——题记
我眼中的xxx,在不同年龄时,也不尽相同。
小时候听大人讲故事,听说xxx巧借东风火烧赤壁的故事,兴奋得直拍手。而xxx这个人,在我心里就成了一位能呼风唤雨、指挥千军万马的“神仙”。他让我感到深深地敬畏,并幻想着有一天成为像他那样的英雄。( )
再后来,亲自去读了《三国演义》,我才发现当初自己所知道的是多么少。xxx一次次的神机妙算、运筹帷幄,帮助蜀汉一次又一次地取得胜利,多厉害啊!可是,xxx虽重用他,一出事就找xxx,xxx却从来都是不辞辛劳,心甘情愿地付出,为什么呢?
上了初三,我们新学了关于xxx的课文《隆中对》和《出师表》。这时,我才发现,xxx是这样一位忠心耿耿、知恩图报的人。只因xxx三顾茅庐的知遇之恩,竟用一生劳累为其回报。我越来越敬佩他,不仅因为他杰出的才能,更因为他高尚的品德,他远大的志向,一心为国的忠诚“鞠躬尽瘁,死而后已”就是他一生中最辉煌的功绩。
“两表酬三顾,一对足千秋。”xxx明,在三国乱世中,唯有你冷静自如,指挥万xxx于营帐中。
若有来世,你是否仍愿如此,殚精竭虑,一生奔波?