我最xxx葛亮作文
敬佩的人有起早贪黑、任劳任怨、默默无闻的清洁工;有不顾酷暑严寒坚守岗位的交警……而我最敬佩的人是在古代大名鼎鼎的xxx!
xxx长着一缕长长的黑胡子,头上戴着一个大臣戴的帽子,手拿鹅毛扇。
xxx每天都严阵以待的样子。凭他的聪明机智,总能化险为夷。
xxx又要打仗时,一个士兵忽然说:“我们的箭只不过一千支,这场战恐怕……”xxx立刻让xxx想办法,而且还要十万支箭,还说:“不管用什么办法都要弄到。”
xxx带着二十只穿,穿上放着众多的草人出发去了xxx的城池。当时是雾天,看不清,xxx只让士兵拉弓射箭,攻击xxx船上的草人。
不一会,草船上射满了箭,一数比十万还多出许多。
像xxx这般聪明的人,难道不值得我们敬佩吗?