看过《三国演义》的同学,一定会认为xxx是个不可多得的奇才。xxx成为了我心目中最敬佩的人。他真称得上是一个xxx才,不但熟知天文地理,而且精通战术兵法。他志向远大,以天下为己任,“鞠躬尽瘁,死而后已”的奉献精神更令世人敬佩。
千百年来,xxx已成为智慧的化身,他的传奇性故事为世人代代传诵。无论是早期的草船借箭、借东风,还是后来的木牛流马,无不体现着他的智慧。而“xxx七擒xxx”是他最好的民族政策的体现,那时,南方蛮王xxx多次带兵侵犯xxx的边境,xxx第一次利用xxx骄傲的心态和险要的地形,活捉了xxx。他见xxx一副视死如归的样子,放了xxx,打算用攻心术使之心服口服。xxx一次又一次的使用计策捉住xxx,但一次又一次放了xxx,最终,xxx投降了xxx等人。
xxx不计前嫌,为了收服一名猛将,大胆满足敌人的要求,可见他是多么爱惜每一个人才,也表现了一个思想家应有的才智。
我心中的xxx,一个大公无私、远见卓识而又博学多才的英豪!