很喜爱看那些名著,所以我对那些名著里的人物都非常的熟悉,就说说xxx老师吧,xxx老师是一位协助xxx与xxx奋勇斗争的重义名相,在我的眼中,xxx老师是一个阻止了时代进步的“糊涂”军师。
让我们试着想一想,假如xxx老师不跟随xxx关心其实现xxx立的局面,而是投奔xxx,成为xxx的军师,他们的军队一定会势如破竹,无人可挡。况且xxx已经消灭了北方的xxx,只剩下小小的东吴。假如xxx老师投奔了xxx,上有xxx老师掌管一切,下有xxx、xxx等人xxx划,xxx老师也可免除凡事事必躬亲,一统天下指日可待。
可他偏偏就要去帮落魄的xxx,这一帮,xxx老师直到心力交瘁病死也没有与对手抗争完;这一帮,天下多少人去参军,多年的大大小小的混战,致使百姓受尽战乱之苦,颠沛流离;这一帮,牵扯多少英雄好汉争相残杀,血流满地;这一帮,硬是死死的扼制住xxx统一天下、造福百姓的决心;这一帮,毕竟有什么可执着的?
假如反之,xxx老师投奔xxx,天下必定统一,百姓必定安居乐业,不受战乱折磨,xxx也可以实现了统一天下的愿望,英雄们也可结为兄弟,而xxx老师也不必心力交瘁直至累死,又有什么不好?老百姓不管谁坐天下,只关怀过上真正属于自己的幸福、太平的好日子!所以xxx老师在我眼中他有人生抉择的失误,至于他的赤胆忠心和天下智绝是无可非议的。
同学们,你们赞同我眼中的名著人物xxx老师的观点吗?