老师让我们看《三国演义》并找出自己喜欢的人物,谈谈自己对他的看法,在《三国演义》中,有三顾茅庐的xxx、有以信义著称的xxx,在这些人物中让我久久不能忘怀的是那草船借箭、料事如神的xxx。
xxx字xxx,号伏龙,人称卧龙先生。他深居南阳,常同xxx,崔州平等一些有才华的人一起谈论天下大势。他自比管仲,xxx,但是他比他们更加有才华。
在我看到草船借箭这个故事时,我发现xxx真是一个娴熟韬略,多谋善断,长于巧思的人。(用词好,值得借鉴)在这个故事里xxx很顺利的完成xxx交给他的任务——赶造十万枝箭,他用自己的所学,完成了这个常人眼里绝对不可能完成的任务。xxx三顾茅庐时,他说出一套成就霸业的计策,出山之后,他用自己非凡的智慧与才能同xxx、xxx_,死后他又留下锦囊妙计除去了xxx,他的智慧让我们不得不佩服。
xxx不仅是智慧的化身,更是忠烈之臣的典范。他是后人“鞠躬尽瘁,死而后已”的榜样。xxx也是中国历史上最伟大的人物之一,也是令我记忆犹新的历史人物!