我从《三国演义》这本书中了解到xxx这个人。
xxx是一个足智多谋、善于用兵的人。自从xxx三顾茅庐请xxx出山相助,xxx一直扶持xxx,和xxx、xxx对抗,形成三足鼎立的形势。
xxx一生利用他的智谋帮助xxx取得许多经典战役的胜利。比如火烧新野、草船借箭、火烧赤壁、七擒xxx等。最让我佩服的是他的空城计退敌这一战役。当时xxx身边只有几个文官,没有大将,只剩两千五百人在城中,要对付xxx率领的十万大军。xxx十分镇定,他让所有士兵都藏起来,大开四门,每门派二十名军士扮成百姓,打扫街道。xxx将一切都安排好后,就到城楼上悠闲自得地弹琴。xxx害怕城中有埋伏,赶紧命令军队撤退。这就是空城计退敌的故事。
xxx,这位有杰出成就的军事家、政治家和文学家,在中国乃至世界历史上留下了光辉的一页,这难道不值得我们敬佩吗?
这就是我眼中的`xxx,一个无奈的隐士,一个有雄大胆略和杰出军事才能的英雄又不免留有遗憾的壮士。