我最xxx葛亮作文
有人xxx杰伦,敬佩他有天籁的歌喉;有人敬佩科比,敬佩他有高超的扣篮技术;而我最敬佩的人却是一位伟大的历史人物——xxx。
我敬佩他功盖三分国,名成八阵图的功绩。在那个战乱的年代,他被xxx三股毛庐请出山,帮助xxx夺天下,运用了他的机智才能,为打下xxxxxx基业,完成三分的目标。才华横溢的他,神一般地用xxx成八门阵,阻挡吴国名帅xxx大军,掩护xxx伐吴大军撤回。他火烧赤壁的神机妙算,他草船借箭的足智多谋,让人不得不佩服,难道你能不承认他是智慧的化身吗?
我敬佩他鞠躬尽瘁,死而后已的精神。他为报xxx之恩,苟全性命于乱世,不求闻达于诸侯,在他出师之前,写《出师表》给xxx,希望他能亲贤臣,远小人。他可以说是一个xxx臣。xxx对蜀汉忠心不二的精神就是令人敬佩的。
我敬佩他艺术造诣中的成就。xxx是个喜欢书法的人,草书写的很出色。另外,唐朝xxx在《历代名画记》中写道:“诸侯侯武父子皆长于画。”而他作画并非闲情逸致,他的绘画艺术总是为他的政治和军事目的服务的。xxx还精通音律,喜欢xxx吟唱,具有很高的音乐修养。
陆游说:“出师一表真名世,千载谁堪伯仲间。”
白居易说:“前后出师遗表在,令人一览泪沾襟。”
xxx说:“出师未捷身先死,长使英雄泪满襟。”
xxx,,他是一个不平凡的人,如果你是一个了解历史的人,你也会被他的智慧所征服,我想,这是我敬佩他的原因,也是大多数后人敬佩他的原因。