回首历史的长河,我看到了许多不可磨灭的身影,不畏权贵的xxx,誓死不降的文天祥,精忠报国的xxx,其中有一个人我的印象是最深刻的,他就是高风亮节,鞠躬精粹,死而后已的xxx。
xxx是东汉末年最为璀璨的一颗明星,他未出茅庐便知三分天下,他舌战群儒,订立孙xxx,他在危难之际,受托孤重任辅佐xxx,他为了实现复兴汉室的梦想,六出xxx,这些都证明着他的伟大。
可是xxx却不是好老师,好父亲,因为他xxx是义父义子的关系,所以他不放心xxx,他至死都没有还政xxx,或许在他眼中xxx只是个孩子,撑不起大汉的江山,或许其他人说xxx这么做是对的,因为在他死后xxx昏庸无能导致xxx的败亡,可是这样说的人都忘了一个至理,没有人是不经历失败就能成功的,这个道理xxx也忘了,或许他的出发点是好的,可惜有个好的开头并不一定就有好的结尾
正因为xxx没有让xxx熟悉政务才导致xxx被人利用正因为他任用了xxx才导致大意失街亭,正因为他事必躬亲所以才会把自己累死。