xxx之所以在我心目中占有这么大的位置,是因为他是位足智多谋的天才军事家。“火烧博望坡”、“草船借箭”、“七擒xxx”和“空城计”等,充分显示出他的大智大勇。他知己知彼,用兵大胆果断,善于发现敌将的弱点,攻其不备。他根据自然现象,巧用大雾天,“草船借箭”是其成功的范例。他利用xxx的多疑,巧施“空城计”,吓退了追赶xxx的xxx。
xxx不仅是一位天才的军事家,还是一位伟大的发明家。他为了使农民更方便地灌溉农田,发明了脚踏水车。为了解决军粮运输的困难,发明了“木牛流马”。据说木牛流马的肚子装粮草,把舌头一扭就会走动或停止。
xxx也是一位卓越的政治家。他“身在茅庐”以知“三分天下”,使xxx能有安身之处。他的“联吴攻魏”的策略,使xxx节节胜利。他采取“抚民生息”的方针,让xxx一步步走向强盛。
xxx有是一位杰出的文学家。xxx在“三顾茅庐”时,听到农夫唱的歌词,就是xxx写的。可惜他的作品流传下来的很少。
xxx,这位有杰出成就的军事家、发明家、政治家和文学家,在中国乃至世界历史上留下了光辉的一页,这难道不值得我们敬佩吗?
这就是我眼中的xxx。