我的心爱之物,在外人眼里可能是一串不起眼的贝壳手链,但它在我的心中没有任何物品可以替代。
它是从泰国海滩上捡来的一些紫色、蓝色的小贝壳组成的。它的样子十分精美,近看像小美人鱼的发圈,远看像正在闪烁的星星。
它的正中间有一个小海螺,旁边的贝壳用透明的丝线圈起来,不仔细看,还以为它们手拉手地转圈圈呢!
有一次,我带着它一起去厦门度假。刚下水还好,可没过一会儿,它竟从我的手中脱落,眼见着它沉到水底去……我都快急哭了。我爸妈却在那儿大笑。爸爸边笑边说:“它不就在你身后吗?”我一看,真的,它就在我身后静静地躺着,似乎正等待着我去拥抱它。
这串不起眼的贝壳手链,从我七岁开始一直陪伴着我成长。它不那么精美,却记录了我童年的快乐和美好……