我心爱的一件物品作文100字
人人都有自己喜欢的物品,有昂贵的,有廉价的,有华丽的,也有朴实的。有人心爱的或许仅仅是一只鸟,也有人心爱的可能是一条海豚,而我心爱的,则是一盏华丽而又实用的水母灯具。
水母灯,顾名思义,就是由水母做的灯喽!不过,可不是真的水母啦!它是由自然死亡的水母尸体和树脂材料做成的灯具。这水母灯还很环保呢!它能正确回收海滩上那些自然死亡的水母,不让这些水母尸体腐烂,污染海滩。“惊奇水母”公司的小伙伴们还把水母尸体嵌在一个卵形的树脂里,抗摔抗震。水母还能在白天吸取光,夜晚,它会自行发光,你看,还不用电呢!
夜幕慢慢降临,我屏息凝神地望着在床头柜上的那盏粉嘟嘟的水母灯。天色初暗,这个嵌在树脂xxx的水母发出微弱的亮光,渐渐地,天空呈蓝灰色,小水母也随之一点一点地发光。几分钟过去了,天色已暗,再看看小水母灯,已经默默发出可爱迷人的粉色。因为它是深海中的公主,是深海粉粉的天使,却又令人惧怕,所以,我为它取名为“美杜莎”。
睡前,有了“美杜莎”的陪伴,我在它的亮光下欢畅淋漓地阅读,又在它地陪伴下,不惧怕阴森的夜晚,进入甜美的梦乡。在梦里,我也能隐隐约约地梦见“美杜莎”与我在一起,在深海xxx遨游,去看成群的小鱼,美丽的珊瑚,凶猛的鲨鱼以及它的伙伴们。它与我一起牵着手,看海平面上的日落,月起,月落,日出,看海面上的帆船与游轮,看沙滩上嬉戏地人群……
也许,你喜爱的东西就像“美杜莎”一样,华丽而实用,也时常出现在你的梦里。