在我还是幼儿的时候,家里有好多好多的玩具,有熊猫、小山羊、机器猫……这些玩具有的是妈妈从云南、义乌等地特地为我买的;有的是爸爸从美国回来的时候给我买的;有的是姐姐从澳大利亚给我带来的……它们陪我度过了美好的幼年时光。
今年我已是三年级的学生了,这些玩具我都玩腻了。星期五的美术课,老师让我们拿出预先准备的材料,说:“今天,我们要自己制作拉线玩具。”这下我的兴趣又来了。我认真地听完老师的讲解,就自己开始动手了。
我先用硬纸板剪了一个圆和一个xxx,接着把xxx的纸板边上涂胶水,和圆形纸板粘在一起。然后我看见老师的样子上的熊是从什么地方剪来的,我灵机一动,从已经没用的卡片上剪下一只猴子,小猴子真可爱,它翘起大拇指,好像在说:“你成功了!”我又用针线把它和xxx的硬板纸缝在一起,再在多余的线上粘了一朵黄花,最后我把线向下一拉,小猴子躲进xxx里,似在和我捉迷藏。
拉线玩具做好了,我拿给xxx老师看,xxx老师看了笑眯眯地问我:“为什么你总是做得比别人好?”我听了心里乐开了花。