草龟不学娇弱桃花逐流水,不比轻浮柳絮xxx。毛草龟不如鲫鱼姿态美,不如黄鳝速度快,可它却别有丝风味,令我沉醉……
桃花xxx,蜻蜓立上莲。我趴在小溪边,看见水里一块类似石头的东西在动来动去,我凑近看了看,原来是一只毛草龟。它缓缓爬上岸,对着我眨了眨眼睛,当时我也眨了眨眼睛。它又摇了摇头,仿佛想给我当一辈子的“小宝贝”。我当时对这个小生命充满好奇,缠着妈妈,想让这个小生命来到我们家。妈妈无奈地让我收养了这个小生命。
毛草龟这个小东西,外表比较憨厚,最大的特点就是长得像个长毛怪,放在地上眼神不好地还真看不出来。若放在水里,就像是一块大石头,身上的毛发在阳光的照射下,绿油油的。手在水草上穿梭,xxx条触手在为自己按摩,真是好看又好玩!
时间久了,这个小伙伴总爱跑出来,用自己的小脚丫在稿纸上踩印一些水晶爪,还常常对着我眨眼睛。要是不陪它玩,它就会生气,半个水晶爪也不给你。
毛草龟,万千之中,唯遇你,伴我三年,为我地寒冬洒下一丝光亮。何幸有你,从前的“小意外”。