夏天的荷塘作文200字
自从老师宣布下周班队课上要做水果拼盘起,我们这些小吃货就开始了一周长达604800秒的等待。每一想起,口腔里便溢满了口水。
一进教室,就像进了一个大型水果超市。这里的水果应有尽有:红彤彤的火龙果,远运望去像一团正在燃烧的火,近看像一朵含苞待放的花,金灿灿的香蕉,如同一只只金黄的小船,娇艳的番茄,晶莹剔透的葡萄……
老师的话音未落,教室里似乎飞来了一群麻雀,叽叽喳喳地叫着,里面还夹杂着果盘碰撞的声音。性急的几位,甚至偷偷地吃上了自己的水果。有些同学双眼熠熠生辉,按捺不住心中的兴奋,摩拳擦掌,跃跃欲试。
我先拿出一条青瓜,笨手笨脚地把它劈成两半,开始小心翼翼地把它切成鳞片状,但毕竟这些事平时做得不多,所以切得有点厚薄不均。接着,拿来一个苹果,对半切开……然后拿来小蕃茄,费了九牛二虎之力,才切出了我心中满意的形状。这时我已是额上冒汗,看来做水果拼盘不仅是技术活,还是个体力活。
水果都切完了,开始摆造型了。我先把青瓜片铺在盘子下面,作为荷叶,再用两半个苹果做了两只小龟的身体,椭圆形的苹果片做脚、尾巴,然后用小蕃茄做了两条摇头摆尾的小金鱼。最后拿来橘子皮做了一朵美丽的荷花。微风过处,淡淡的瓜果清香弥漫开来。
抬头,环顾四周。同学们一边吞咽着口水,一边有序地忙碌着。得意地望着眼前的杰作,我禁不止莞尔一笑,给水果拼盘取了一个好听的名字—夏日荷塘。