夏天的荷塘作文200字
暑期,妈妈带我去公园赏荷花。
一进公园,我就被这一番美景吸引了。大片的荷叶一望无际,接连成绿色的海。茂密的绿色中,挺立着星星点点、高高低低的荷花,真是美丽,于是我快步走近荷花池。
来到荷塘边,我便仔细地端详起这一池美丽的荷花来。在这一池荷花中,最耀眼的要数池中央的那几朵粉红色的荷花了。嫩绿的荷叶呈圆形,像一个绿色的大玉盘,上面挂着晶莹的水珠,中间点缀着几朵粉中透白、百里透粉的荷花。荷花形态各异,娇艳欲滴。有的含苞待放,像一支倒立的粉色大毛笔。有的正在怒放,椭圆形的花瓣一头尖,一头圆,向内微微地弯着。花瓣尖是艳丽的粉红色,越往下颜色越淡,直至雪白。盛开的花瓣温柔地包裹着一个黄绿色的小莲蓬,小莲蓬镶着一条淡绿色的边,像一只黄绿色非洲鼓。小莲蓬下围了一圈细丝状的黄色花蕊,花蕊头上还顶着橙色的小穗,轻巧可爱。正在这时,一只深蓝色蜻蜓轻盈地落在荷叶上,身体两侧的翅膀,晶莹剔透,好像薄纱一般。在阳光的照耀下,荷叶色如碧玉,荷花明艳秀美,小蜻蜓的翅膀一闪一闪,灵动轻盈,这一派美景不禁让我想起xxx的诗句“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。
我喜欢夏日荷塘,喜欢这出淤泥而不染的荷花,更喜欢这一派和谐的景色!