温馨的夏日,阳光为大地铺上了一层蜜蜡。徜徉于荷池中,化身为“采荷姑娘”的我们神清气爽,边吃着甘甜的莲子,边观赏这秀丽的出水芙蓉,真是惬意极了。
“婀娜似仙子,清风送香远。”一下车,一阵铺天盖地的荷花香令我们如痴如醉,心醉神往。登上楼梯,俯瞰荷田,真是万绿丛中几点红。有的含苞待放,犹如一位羞答答的妙龄少女;有的顶日怒放,在烈日下坚强地挺立着,十分好看。
荷花如同一xxx玉立的少女,矗立在清池中,又似一对惺惺相惜的伴侣。随手采摘一片花瓣仔细端详:白里透红,像一位细皮嫩肉的小女孩的脸,清纯可爱,冰清玉洁。一阵微风吹来,荷花随风摇曳。闭上眼,我仿佛成了一枝荷花,沐浴着阳光,穿着连衣裙在翩翩起舞,十分美妙。
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”烈日当空,荷叶上盛满了露珠,晶莹剔透。鲜艳的荷花在如血的残阳衬托下,越发的火红,越发的美丽,越发的无与伦比,如同火一般燃烧。看着家乡的美丽景色,我不由地自豪起来。
接着我们领略了苍翠青松的风采,饱经风霜的树皮粗糙如大锉,大头针般的枝叶绿油油的,针叶锋利到能让你有种屏息凝神的感觉。它们形态各异,有的似一把大伞,为大地增添了生机;有的像一位训练有素的士兵,驻守在边疆。
舒适地坐回大巴上,我们依依不舍地告别了荷花池塘,真心希望下次还能见到这些令我记忆深刻的荷花们。