夏天的荷塘作文200字
太阳在天上放射出刺眼的金光。知了不知道藏在哪棵大树上低低的吟唱着。叶间拂过一阵熏热的风。
走——去荷塘玩吧!那儿凉快。
就这样,我们三个人一起去了荷塘。
初开的荷花亭亭地立在荷塘里,荷叶圆圆的叶面上滚动着几xxx的“珍珠”。那幼小的还没有展开荷叶像一个害羞的小姑娘,没有绽放略带桃红的花苞,涩涩地藏在荷叶间,仍吸引着几只红红的大蜻蜓盘旋、逗留。
蹲在荷塘边,往水中看去像逗号似的小蝌蚪正在摇摆着尾巴在水中游来游去。
我们摘了几片大大的荷叶。做成了像帽子一样的形状,看着手中的荷叶帽我突发奇想,想做一个荷叶作品的展览会。当然观众就是我们。我们各又做了几个不一样的荷叶帽,又采来几朵荷花做装饰品。
这样我们的展览会开始了。我们的作品虽然不太好,可是每当我做出一个来便会有小小的成就感。
展览会开完了。大家把各自的作品都藏在大树下。以免被荷塘的主人发现会把我们骂一顿。事后,我们在荷塘里采了几只大大的莲蓬。
天突然变黑了。
不好,快下雨了。
嘀嗒、嘀嗒、滴滴答答……雨打荷盖声逐渐密集起来。我们就地取材,顶着几只大大的荷叶帽飞奔到了家里。
虽然下雨了。
可是有一下午的收获——莲子。
剥开了壳把苦根去掉了。
开始吃了起来。
啊!真香。
望着倾盆大雨,吃着莲子。心里感到美滋滋的。