夏天的荷塘作文200字
我家有一幅画,名叫《墨色荷塘》。
这幅画上,有荷叶、也有荷花。其中一朵荷花高高在上,像一个比赛的选手,不想让对方超过自己似的。这荷叶有浓有淡,纹路十分清晰。远处,朦朦胧胧的就好像遇过大雾天气一样。荷花在荷叶丛中忽隐忽现,景色十分美丽。旁边映着一句大大的题词:接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。
望着这幅荷花,我仿佛置身于西湖的荷塘中央。
我看到湖上荷花多得不计其数,有的花瓣全展开了,在风中亭亭玉立;有的才花展开两三片花瓣,微露着一个嫩黄色的小莲蓬;有的还是花骨朵儿,看起来含包欲放;还有的花瓣开始掉落,莲蓬也由黄色变成了绿色。一阵风吹过,荷花就翩翩起舞,美丽的衣裳随风舞动,就像一个个小朋友在对我点头、微笑。
荷叶也不逊色,一片片精神饱满。青蛙跳到荷叶上,把荷叶当舞台,呱呱地唱了起来;蜻蜓飞到荷叶上把它当停机场,等休息足了,又开始飞行。
这时,荷花下面有很多小鱼在嬉戏。有红的、白的、黄的、金黄的。一阵风把湖水吹起了微波,这些小鱼就立刻分散开来。风停了,这些小鱼又开始嬉戏。它们为什么要到荷花下面来,因为它们也被美丽的荷花所吸引了。突然下起了雨,雨水溅到了荷叶上,就像一颗颗珍珠落到了玉盘上。小鱼立刻躲进了荷叶底下,把荷叶当成了保护伞。真可爱!
想着想着,我突然惊醒了。
望着这幅画,我想:荷花啊,古今中外,有多少诗人赞美过你,有多少作家关注过你,有多少画家欣赏过你。