夏天的荷塘作文200字
清早,我到公园里去玩。一进门就闻到了一阵清香,我伴着这股清香向前奔跑。
远远望去,荷花已开了不少,荷叶挨挨挤挤、高高低低的错落着,像一群好朋友靠在一起说着悄悄话。旁边葱郁的树木看着它们快乐的样子,也不甘示弱,纷纷加入到这场景中去。
荷花美得让人心碎,你瞧,它们有的大方的把厚厚的外衣脱掉,留着里面的单褂,迎着凉爽的清风摇曳着,单褂上还披着它们身上晶莹的小水珠;有的把外套稍稍裹紧了一些,还是不愿意完全脱掉,似乎是因为受不住清风的吹荡,像极了一位害羞的小姑娘。只要有人过来看,就会马上藏入身后的荷叶中,就像玩躲猫猫似的,调皮极了;还有的荷花在荷塘里轻轻飘荡,躲在紫莹莹的外套里,不肯露出面来,好像在休息,我想等它们睡醒了之后就会把自己优美的身姿展现给人们看了吧。真期待它们全部盛开的样子啊,一定会很惊艳。
最有趣的是荷叶下活动的“小精灵”,它们在水中游来游去。忽然,它们看见水中娇艳的荷花,奋力往前一扑,但,荷花居然不见了,水面荡漾开一圈圈的涟漪,兴奋的鱼儿往上凑近一看,才发现,娇艳的荷花原来是在水面上呀!于是,便摆摆尾巴,欢快地游走了。
我满心欢喜的观赏着此景,出了神。过了许久,一只蜻蜓从我眼前飞过,它飞落到花苞尖上,憩息了许久才离开。我想它也和我一样,沉醉其中吧。