微笑的力量作文
正当我将书递给他时,他笑了,笑得那样的快活,像一朵绽开的红山楂。脸上闪着求知若渴的表情,像xxx之后悄然绽开的睡莲,出淤泥而不染,是那样的淳朴、可爱。他的眉毛向上微微挑动,形成了弯月牙般的形状,眼睛里碧波般闪烁着xxx的光芒。朝霜映着他那开心、喜悦的微笑,微微翘起的嘴角如同玫瑰样一般鲜艳,挂着那满心的感谢。脸颊上跳出两团火,远远望去,像一幅雅俗共赏的风景画,像天使一般,没有一点悲伤。在这样艰苦贫穷的环境下,仍保持着一颗纯洁的心灵。
他的笑容如一缕春风,它吹散了我心头的阴霾,之前所有的不满全都随风飘散。他的笑容如一抹阳光,它能温暖受伤苦闷的心。如清泉一般,给夏日播撒清凉,如同风筝一般在空中展翅翱翔。
可是他为什么冲我笑呢?听我娓娓道来,放署假了,爸爸今天要带我去贫困山村捐书,我本来是很不愿意去,可我碍于爸爸的面子只好不情愿地去了。进入山村,看着那简朴的房屋,我的心里一阵感叹,我们现在过得越来越好了,可是仍有一些山区的小朋友忍受饥饿和寒冷,我将书本递给那些小朋友。小朋友们都冲我笑。
那笑让我感到无比幸福。就远微笑吧,在人生的道路上,最好的身份证就是微笑!