今天,我和妈妈一起去海洋馆玩。海洋馆里有许多动物,如憨憨的企鹅、雪白的北极熊、可爱的白鲸、凶猛的鲨鱼、活泼的海狮其中让我觉得最有趣的是迷你动物世界里的`xxx和海底两万里的玻璃通道。
迷你动物世界馆里生活的是体型较小的热带动物。里面有许多游玩的小朋友。我看见几个小朋友围着一个透明的箱子在找xxx。于是我也去帮忙。我们睁大眼睛仔细找啊找。终于找到了。我们高兴地跳起来叫着“耶!终于找到xxx了!”原来它换上了棕色的衣服,变得和树枝一模一样,趴在上面一动不动。还是它的小眼睛暴露了它的位置。讲解员还告诉我们,xxx的肤色会随着背景的变化而改变。在花朵上会变成粉色,在树叶上会变成绿色,这样可以帮助它躲避天敌。xxx可真有趣啊!
海底两万里中有一个玻璃搭成的弧形通道。从里面通过,就像是穿过了海底。站在通道里,可以看到碧蓝的海水里游着一群群不同颜色的小鱼,石头上还有粉色的珊瑚和一些金黄色的海葵。还有一种特殊的魔鬼鱼,它们是三角形的,后面还拖着一条长长的尾巴。在游动的时候,身体的两边轻轻地扇动,尾巴一摆就游出去很远。瞧!那里有只凶猛的鲨鱼正在捕食小鱼。这时,一名潜水员给鲨鱼丢了些食物。鲨鱼就悠哉悠哉地吃起了它的食物。可怜的小鱼们就逃过一劫。这时潜水员又游去其他地方,摸摸珊瑚、亲亲小鱼,和鱼儿们一起跳舞、说悄悄话,可真快活呀!
海洋馆的各种事物都很新奇,我在里面玩得乐不思蜀,都不想回家了。走出海洋馆时,旁边的海狮顶起了水花,好像在和我说欢迎下次再来认识更多有趣的海洋动物吧!