我的假期生活就像一片争奇斗艳的花丛,每一朵娇艳的花朵都是她的快乐音符,都唱出了我寒假的快乐!其中,有一朵花儿最有趣,因为那里面记在了我和伙伴们在院子里做“我来做,你来猜”的游戏场景。游戏规则:选一个人做裁判,生下的两组分成两组,每组派两个人,一人抽签,一人做动作。其他人猜她做的动作是什么,猜对了就给自己组加一分。
比赛分三局,最后,得分多的一组获胜。游戏开始了,裁判在纸条上写个词语,然后叠好放在袋子里,摇晃几下,示意让另一组先抽签。她们拿出纸条后,小心翼翼饿打开,然后交头接耳的讨论一番,紧接着,一个人捧住脸颊,捂住双眼,然后把手拿开,睁开眼睛看了看我们,迅速扭过脸,显得十分害羞。“不好意思!”“羞涩!”“胆小如鼠!”伙伴们像炸开了锅似的,七嘴八舌的嚷嚷起来。裁判神秘的说:“错了,两个字的。”“腼腆”经裁判这么一提醒,以为女生立刻大声的说道。“答对了!”裁判边说边加分。
“在荒凉的大街上,有一个人,她的头发乱蓬蓬的,衣服破烂不堪……”我只能照着样子做,假装拾起地上的东西吃,然后坐到地上,歪着头,傻傻的笑。“傻子!”“疯子!”“二缺!”“什么呀,三个字的!”朋友叫着“呦!这不是流浪汉吗!”本队的一名观众叫道。“哈哈,功夫不负有心人呀,咱们又赢了一分!”我情不自禁的拍手叫好!这次别开生面的游戏比赛,将永存于我记忆的花丛中。