今天放学,我非常着急地跑回家,“咚咚咚”我推开大门,说:“妈妈,快给我一双鞋子”。
妈妈从厨房走了出来,看了看我的鞋子说:“你已经把你可以穿的鞋子都弄湿了,现在还没干呢!早上都跟你说了不要再把鞋弄湿,你非不听,现在好了,没鞋子穿了,知道后果了吧!”
“我又不是故意弄湿的,是帮xxx老师拿作业的时候打湿的,我也不想的呀,再说我又不会飞,也不能漂过去啊!”我低着头,感到很委屈。
“好哇,”妈妈生气地说:“小兔崽子,还学会把责任推到老师身上了。你给我回房间里好好反省一下。”
我生气地换了拖鞋,回到了自己的房间里,一直到可以吃晚饭了才出来,我吃饭的时候一个字也没跟她说,迅速地吃完晚饭又直接回到了房间里做起了作业。做完作业我就上床睡觉了。
睡着睡着,也不知道几点了,我模模糊糊地听到了吹风机的声音。
第二天早上,我心想:鞋子还没干呢,难道真的要穿湿鞋子去上学吗?当我去穿鞋的时候,我的鞋子却是干的。原来昨天晚上听到的吹风机声音是真的,不是在做梦。想xxx妈妈真的把鞋子吹干了。
妈妈嘴上骂我,可心里是爱我的,xxx妈对我的默默付出和对我的爱!