母爱的味道作文1000字
谁言寸草心,报得三春晖。
母爱像黑夜中的一座灯塔,照亮我前行的路。这天的天气和我的心情一样糟糕,乌云密布,大雨磅礴。一向自负的我,参加比赛失败,认为天都快塌了,伤心的躲在家里,是妈妈陪在旁边,语重心长的安慰我说:孩子,别灰心,失败是成功之母,我们一定不能半途而废遇到失败自暴自弃。因为妈妈的陪伴和安慰,我很快走出阴影。母亲啊,您正如黑夜中的一盏明灯,照亮我前行的路。
如果我是一朵白云,母爱是包容我的蓝天;如果我是一棵绿树,母爱便是滋润我的土地;如果我是一只飞鸟,母爱便是庇护我的森林;如果我是一泓清泉,母爱便是拥抱我的山峦。母亲啊!你是荷叶,我是红莲,心中的雨点来了,除了你,谁是我在无遮拦天空下的荫蔽?