母爱的味道作文1000字
母爱是什么?这是每个人都参不透的问题。有人说,母爱是蓝色的,蓝色包容一切;有人说,母爱是粉色的,粉色治愈一切;有人说,母爱是绿色的,绿色激励一切。而我认为,母爱是无色的。如空气,无声无息,却包裹着整个地球,没有人能发现她们,但是想要真正离开她们,那也是无稽之谈;如蚌壳,平淡无光,却孕育出美丽珍珠,没有人会在意她们,但是如若真的没有他们,那也是天方夜谭。
你一定尝过母亲做的饭菜吧,那是一种奇妙的饭菜:淡淡的,温馨的,充满了幸福的滋味。或许,我们一开始没有发觉,但是当我们离开母亲,一天,一星期,一个月,一年……那种感觉就像是一只只蚂蚁,慢慢地悄然无声地侵蚀着你的心,日日夜夜的思念着她,就算是再美味的佳肴出现在眼前,也如同嚼蜡一般,因为,我们是被母亲惯坏了的孩子。
你也一定穿过母亲洗过的衣服吧,那本是普通平凡的衣服,可是一经母亲的手之后,就变得不一样了:比平时更温暖,更舒适,像母亲的拥抱。
或许你平时只能嗅出一些淡淡的洗衣粉味,可是,当我们真正离开母亲时,你会发现从母亲身边带来的每一件衣服,都带着母亲的气息。仿佛,母亲仍在眼前,在阳光下把衣服晾得高高的,然后,转身,微笑。我不知道你有没有跟我做过一样的傻事:一觉醒来,发现昨夜陪着我的母亲不见了,便一个人坐在床上大哭起来,以为母亲不要我了,也不知道哭了多久,母亲才回来,看着眼睛红肿的我,她很是心疼,嘴里念叨着:“傻孩子,傻孩子,下次别这样了啊。”从那以后,我就成了母亲的小尾巴,一直到现在,虽然我明明知道xxx远不会离我而去。好多人都笑话我说,这么大了还粘着你妈,以后,你一个人怎么办啊。母亲每次都是笑笑说:“哎呀,没办法咯,把她带到老啊。”母亲,谢谢您。不知从何时起,母亲也变的爱“唠叨”了呢。
“瞧瞧外面多冷啊,赶紧再穿一件毛衣。”虽然外面已经红日艳艳。
“来来这个好吃,多吃点。”尽管我的碗里已经全是菜。
“诶诶小心点,脚伤了就应该在床上多休息休息。”即使我的脚已经好的差不多了。
母亲的每一滴眼泪因我而落,母亲的每一条皱纹因我而增,母亲的每一根银丝因我而添,母亲给予我的这美好的一切,我无以为报,我只有现在好好的读书,将来好好的工作,让母亲过上好日子,换我为母亲担忧,换我为母亲辛劳。“妈妈的辛苦不让你看见,温暖的食谱在她心里面,有空就多多握握她的手,把手牵着一起梦游。听妈妈的话,别让她受伤,想快快长大才能保护她,美丽的白发幸福中发芽,天使的魔法温暖中慈祥……”
母亲,我爱您。