母亲,一个十分简单的词语。她,不仅孕育了我,而且在生活中无微不至地照顾我,关爱我。我与母亲之间有着许多温情,或许有酸、有酸、有苦、有辣,这中间无疑是深深地“母女情”!
有一天,我漫不经心的走在学校的路上。突然,一阵阵的喧哗声戛然打破了校园的宁静,也不由得勾起了我好奇的心灵。于是,我渐渐地走进了熙熙攘攘的人群。看着同学们都兴高采烈的,我心中不由想:“呵呵,是不是有什么好事了?”
不知不觉中,我已经穿过了喧哗的人群。咦?怎么他们都拿着一束束五彩斑斓的康乃馨呀!这时,我真是一时摸不着头脑。于是,我顺路拉了个我们班的“同胞”。“呵呵,你可真是‘聪明一世,糊涂一时’呀!今天可是三月八日妇女节呀!”看着同学可爱的样子,我仿佛如梦初醒,“唉,我怎么没有想到是这个日子呀!”
于是,我毫不犹豫地走进人群中,从口袋中掏出了那柔地皱皱巴巴的三元钱。过了一会,两枝色彩绚丽的康乃馨终于通过我的检查,被我捧进了手中。“呵呵,一枝是黄色的,一枝是大红色的。”我默默的自言自语,“黄色的要送给老师,红色的要送给妈妈…”看着两枝花儿,我不停地想象着妈妈收到花的样子,我的眼中充满了无限的期盼,旁若无人的看着那充满温情的花儿…
进入校园,那一个短暂的上午却犹如一个长长的冬天。时间飞逝,火辣辣的骄阳高高的照在了我的头上,我盼星星xxx终于盼来了放学。
捧着那红艳艳地花朵,我终于来到了家门口。面对着家门,我悄悄地敲响了屋门。我把康乃馨不觉的放在了身后,就好像一个害羞的孩子。过了一会,妈妈开门的脚步声渐渐传入了我的耳中。我渐渐放慢了呼吸,时间仿佛都凝固了。“卡”,门慢慢地开了,妈妈慈祥的面孔浮现在了我的眼前。“快进来呀!”妈妈仍然用着那严肃却又温柔的声音呼唤我。
踏入那时空之门,我急速的呼吸声清晰的传入耳中。“咦!你身后拿着什么?”又是妈妈的声音,这时妈妈的声音仿佛一下子温柔了许多。“我、我…”我的脸一下子红了。一瞬间,我猛地拿出来了身后的康乃馨。“啊!孩子,这是你给我买的?”妈妈显然有些吃惊,她的眼睛仿佛都要“跳”出来了!“当然!”看着妈妈惊讶的表情,我自豪无比。
妈妈渐渐接过了那饱含深情的康乃馨,深深地见她捧进了怀里……
很长时间过去了,xxx乃馨慢慢地枯萎了。可是,妈妈却不舍的扔去,将她保存到了一个小盒里,她说:“这永远都是妈妈的骄傲,是我与孩子永恒的母女情!”