母爱的味道作文1000字
母亲的爱如温泉,滋润我干涸的心田;母亲的爱如星光,指引我前进的方向;母亲的爱如春风,吹走我脑海中的烦恼。
母亲对子女的爱是天性使然。她是伟大的、无私的、博大的。令我记忆犹新的是:在“五。一二”汶川大地震中,当搜救人员在废墟下救出一个小婴儿时,他正安静地睡觉,丝毫没受打扰,而这正是他的母亲用自己的脊梁抗住了倒塌的砖墙,把婴儿护在了自己的怀里,使它在地震中仍旧安然无恙。我深深的震撼了,不禁联想到了我与母亲。
我曾经是一个任性的女孩,常常因为一点小事而大哭大闹,不是和妈妈顶嘴闹事,就是扬言要离家出走。虽然妈妈对我的关怀无微不至,但是我却讨厌妈妈对我的唠叨和束缚。当妈妈远出打工后,我却开始怀念起她时时刻刻对我的叮咛了,没有那种唠叨的声音我还有点不习惯。
有一次,我和弟弟一起玩游戏,他摔倒在地,接着嚎啕大哭,我的叔叔闻声而来,以为是我欺负他,就到我爸爸那儿告状,我爸听了后火冒三丈,不分青红皂白地打了我。我感到很委屈,认为自己比xxx还冤,一气之下离家出走。我妈妈整天都没看见我,向爸爸询问我哪儿去了,我爸火气冲冲地说:“不知道”。妈妈听了后到处找我。后来在我的好朋友家里找到了我,她劝我快回家,我丝毫不予理会,把满腹的委屈和愤怒全部发泄在了妈妈身上。妈妈并没有生气,心平气和地对我说道:“你爸爸是个脾气暴躁的人,做事急了点。你也不小了,发生了什么事要跟爸妈说清楚,要不是你弟弟解释你还会被误会。你爸现在也知道他错怪了你了,回去吧,不然,待会儿你爸来了就不会劝你回去了。以后,别再意气用事、离家出走了,无论怎样,我们都是你的父母。”我听了,眼泪像断了线的珠子一滴一滴地往下流。
我怀着一颗忐忑不安的心回到了家里,桌子上的菜未动分毫,早已凉透了。妈妈的碗里盛满了饭,却没动过,爸爸脸色微愠,喝着闷酒。见我回来,说了一句“你还知道回来呀!”。妈妈一听,赶紧然给我坐下吃饭,阻止我爸继续训斥我。这时,我的泪像开了阀门,飞快地流出来,不一会儿,我已经泪流满面了。因为感动,我好想向父母道歉,却无从说起,不知该说些什么。妈妈轻轻拍着我的肩膀,我哭着扑到妈妈怀里。当我问妈妈为什么不打骂我时,她笑着说:“谁让你是我女儿呢!”。这就是母亲啊!从此以后,我再也没在妈妈面前提离家出走了。
母爱如水,绵绵不绝。孩提时,母爱是伴我入睡的歌谣;蹒跚学步时,母爱是默默地扶持;成长中,母爱是没完没了的叮咛。无论何时,母爱都是无私的!