“喂,过马路小心车。”
“唉,小心路滑别摔着。”
“呀,手怎么出血了?早就告诉你不要闹了……”
我的妈妈啊,你总是这样,我可不小了啊,整天把我当做小孩子看,我可有点受不了啊。
你的关心,总被我的厌烦打断。
“儿子,上初中了,你也算是个大孩子了,天天想着玩也不是个事啊,该学习也是要学习的啊,要少看电视少玩电脑,多看点课内书。喏!我还给你买了几本练习册……”
“哎呀我知道啦,我一放假你就磨叽!我出去溜达一会。”
你的劝告,被我当做麻烦的唠叨舍弃。
“儿子,多吃点,长得高高的胖胖的。”
我说妈啊,我都多胖了,你还要我吃,你是想让我直撵xxx啊?
你的爱护,被我当做累赘一样丢弃。
早恋这东西,就像是一种毒。不知何时被什么人种下,也不知什么时候发芽。像新生婴儿一样,只懂得母亲的怀抱,我的心只懂得这种莫名的思念。心中总是那么冲动,还在我的左臂上留下了永恒的烙印——伤疤。但我本想不让你知道我左臂上的那片伤疤,在我洗手的时候,却被细心的你看见,我以为你会生气,生极大的气,用小时候的“家法”来“伺候”我。
但是我错了,你只是关切地问着我的伤口,而我说明了我的伤口是因为单相思、想不开所割伤的。我发现你的脸上掠过一丝愠色,但又很快消除了,然后给我讲起了大道理,而这次,我没有感到反感,因为现在我明白了,你这都是为了我好。
还有一件事一直刻在我的心上,我忘也忘不掉的。
上小学的时候,我是一个很胆小很爱哭的孩子。而我的同桌则是一个很“霸气”的女孩。她每天都欺负我,有的时候掐我,有的时候捶我,有的时候甚至还拿小刀吓唬我。可是因为我自己太过懦弱,太过胆小,不敢告诉老师,也不敢告诉家长。直到有一天,我不小心用手碰到她的胳膊导致她写错字,她一生气就用不知道从哪里拿出来的火机在我的手指上烫了一下,我依旧不敢吱声,可是手上的烫伤是掩饰不住的,当天晚上被妈妈看到了,第二天我的同桌就被调换了。或许人们以为这不算什么,可我的妈妈是一个不爱惹麻烦的人,她第一次做这种事情,也是最后一次。而且妈妈教导我:男子汉不能懦弱,不能害怕别人,你若怕了,你就会受欺负!
也就是那次的教导让我有了今天的性格,也可能是尊重母亲的缘故,我从不对女生发火,因为妈妈说过:xxx生的男人比胆小懦弱的人更令人不齿!(虽然这句话我现在还不大懂。)
而今天,我想对妈妈说:妈妈,感谢你对我十四年的教导,儿子在这里无以为报,只希望妈妈能天天快乐,这样,儿子也就开心了。