我爱你中国作文500字左右
爱国,是xxx的“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”;是秋瑾的“一腔xxx珍重,洒去犹能化碧涛”;是xxx的“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”革命英雄、爱国志士凭着他们的满腔热血,挽救了危在旦夕的祖国。
忆往昔
著名的南宋政治家、文学家xxx,凭着自己满腔热血,宁死也不向元军屈服。死后,万民悲泣,xxx的妻子xxx来收尸的时候,在xxx的衣兜里发现一首诗,内容以“坚贞不屈、热爱祖国、不做亡国奴”为意。
看今朝
我们唱着豪迈的国歌走进崭新的时代,为国付出是多么光荣,为国争光,更为自己争光。xxx的大满贯;xxx实现了中国金牌0的突破;xxx从跳水板上跳下,划出了一条优美、华丽的曲线;xxx的12秒88令世人惊叹,令国人自豪。
展未来
中国人民在经过磨炼之后,发奋图强,更加珍惜美好生活,坚信明天会更好。人们说过世界上有一个民族叫不弯腰的民族。我相信,中国,就是一个不弯腰的民族。中国,中国!一个豪迈的民族,一个令人骄傲的名字!
革命烈士用鲜血染红了国旗。中国,我爱你!你有流动的动脉黄河;你有追溯历史的静脉长城。你有你伟大的身躯,伟大的精神,你是一个包含14亿人民的大国,虽然还在发展中,但你是炎黄子孙内心永远的家园,永远的骄傲!无论走到哪里,我们都会铭记我们是炎黄子孙!