他,在长城脚下出生,在故宫中成长,在一代又一代的人手中绽放出美丽的花朵。他见证了我们民族悠久的历史和灿烂的文化。你知道他是谁吗?他就是我们中国的汉字。
每一个汉字都有他自已的特点,不同的意义和独特的性格。“笑”这个字令人欢快,“哭”字一看就像流泪,“轻”使人有飘浮感,“重”字一望而沉坠。
汉字xxx奇、有趣,他还蕴含着中华民族独特的审美,不是僵硬的无生命符号。你看在二十九届北京奥运会开幕式上表演的活字印刷术中展示了中国的“和”字,多么形象,多么富有生命力!他感染、震憾了亿万观众的心灵。
总而言之,汉字有形象,有色彩,有气味。让我们大家一起去走进汉字魅力无穷的世界吧!