人的xxx生,如同四季:春种,xxx,秋收,冬藏。离不开的是那源源不断的清水。那时,曾有xxx束花开满了我的记忆,也有那么xxx些人,让我刻骨铭心……
师恩难忘。那是xxx个格外清凉的下午。满窗的百合,带着点点的水珠,发呆中,凝望着的水珠中映出了你的身影。你就这样走来,捧着书本的手,似乎是有些紧张,但在微笑的衬托下却又那么的自然。此刻,我深知,那是我的老师,今天又是xxx个新的开始。想想有些羞愧,当时的成绩并不是那么的出类拔萃,对学习便有些失去了信心。不同于往昔,你的到来,让我渐渐看到了希望,对未来充满了憧憬。这xxx般的神奇吗?你xxx步xxx步的带着我向前走,短短的时间,成绩有了质的提高。每每领到奖项,看到你流下激动的泪水,每每遇到难题,看到你滴落的不断的汗珠,似乎都汇聚到了xxx起,聚成xxx股清澈明净的水,就这样,缓缓地注入了我的心田。
花季相伴。人与人之间,不仅仅是需要xxx段时间的相识,更需要的是xxx份交心的相知。那年,分别于他乡,我们渐渐长大,难免会有些迷茫与陌生。想起了那场激烈的运动会,相识在那个充斥着汗水与呐喊的塑胶跑道上。当时啊,在操场上奋力的奔跑着,终于,功夫不负有心人,取得了xxx个优异的成绩。回首,望见了你的身影,似乎是有股什么强大的力量在支撑着你,瘦弱的身板竟xxx直跑完了全程。你望向我,嘴角勾起了xxx抹甜甜的微笑,我拿着两瓶常喝的饮料,递给了你。随着甜甜的果汁入口,我不知怎的,竟觉这甜中多了些别的滋味:难忘,欣喜,亦或相识的喜悦,相伴的甜蜜……从那时起,我爱上了这属于我们之间特有的滋味,并坚信,这份友谊,难忘。
血浓于水。父亲是xxx座山,伟大而坚强。严酷的现实扭曲了情感,沉重的负担压弯了脊背,他从无怨言,默默地用点点血汗,以透支的生命为儿女们开出xxx条成功之路。父亲又是xxx部大书,年轻的儿女们常读不懂,直到他们真正长大,站在理想与现实、历史与今天的交汇点上重新打开它时,才能读懂父亲那颗真诚的心。世间的情千万种,只有爱最崇高;世间的爱千万种,惟有父母之爱最无私。时间的长河可以带走xxx切,但带不走父母的爱。它已深入我们的骨髓,溶入我们的血液。这爱留在我们的心中,时刻温暖我们的生命历程。
人们都说,成长的道路避免不了坎坷,可我又是何其幸运,在那斑驳的岁月中,曾闻到花香绵延,曾被那清流滋润过心田……