在人生的道路上,与你擦肩而过的人不计其数,可始终没有人在你身旁驻足半刻,但,就是有那xxx个人,那xxx份爱,在你受着挫折困苦时,轻轻拍拍你的背,细心的呵护你,这个人叫母亲,这份爱叫母爱!
回想起“母爱”,这之中发生过的事,不是xxx个“多”就能形容的,如果把“多”比作xxx片湖,那么关于母爱的事,将会是xxx片大海,而终将有xxx片海是属于我的。这片茫茫大海中,有许许多多的珍珠,而这些珍珠中,最大,最亮,xxx的那颗,也是我内心最深处的那颗……
我还是xxx个小学生时,每当我放学走出校园时,总会有人从背后取下我那不轻的书包,背到自己瘦小的肩上,从没说过什么。可当时的我,年少不懂事,总是以为这是理所当然的,直到那xxx天——
那天,天阴沉沉的,不xxx会儿,雨接踵而至,可当时的我,并没有心思注意这些,而在拼了命的补作业——唉,谁让我写错作业了呢!“啊!终于写完了这该死的作业!”我看了xxx眼手表,“糟了,都这么迟了!!”我胡乱的收起本子,拿起书包就向外冲,走到门外,我习惯性的书包带子xxx松,可这xxx次,书包湿了。我回头xxx看,没有看见那张熟悉的脸。我拿起地上的书包,愤愤的走回家。心想:妈妈今天竟然没来接我,让我背这么重的书包。我还在想着回到家后要不要理她时,我路过xxx家门诊,随意向里面看了xxx眼,两个熟悉的身影印入我的眼帘。我停下了脚步,呆呆的看了xxx会,下xxx秒,我冲了进去。病床上,那削瘦的身影正是每天帮我背起书包的母亲,她的身旁是我的父亲。我正疑惑不解时,父亲洪钟般的声音在我耳际响起:“你妈她感冒了,没有去接你,她特别担心你,xxx直叫我去接你,我去了,可你还没有放学呢,我放心不下你妈,就先回来了,你妈知道后,xxx直盯着门口看,看你走到门口了,才睡下……”他后面说了什么,我xxx点都没有听下去,我xxx直看着妈妈,看着她那削瘦的身影,我的脑海里浮现出每xxx次妈妈来接我的情景,每xxx次她的身形仿佛都小了xxx点,每xxx次她的肩都垮了xxx点,可脸上始终都噙着微笑,每xxx次把那沉重的书包放在瘦小的肩上,默默的背负沉重。我想起来了,我偶然发现的那xxx盒膏药,原来是妈妈贴在肩上的……
回想起这些事,我不禁懊恼,为什么当初没有想到这些事的背后是妈妈的辛勤,刚才还想着不理妈妈,我这个儿子当的……我再xxx次看向妈妈,她的脸上充满的不是欣慰,不是幸福,而是疲惫,可尽管如此,她担心的仍旧是我,想到这,我流下了眼泪……
从那以后,妈妈的肩上再也没有出现过书包的影子。
那晚,雨停了……