走在幽暗的小路上。没有一个人,冷风嗖嗖的,我不由的加快了脚步。也许是刚刚看完一篇鬼故事。害怕下一个转角便会遇到那些可怕的东西,想到这我瑟瑟发抖了起来。
这里有鬼么?一个问题闪过我的脑门。鬼,通俗了说就是人死亡后的灵魂,当然这是不科学的,可那些民间的传说,又怎么让我不害怕?恐惧感在心头油然而生。想到了鬼,我又想到了一系列的问题:人为什么一定会死;死后人就彻底消失在这个世上了吗;人为什么会来到这个世界受罪;为什么“我”是“我”?有些时候觉得活着很痛苦,为什么我就在这个世界呢?意义何在呢?这些问题冲淡了我的恐惧感。
可这种问题有意义吗?会有人知道么?不会。既然我们早晚都会死亡,那么学习有什么意义呢?生存有什么意义呢?既然早晚都难逃死亡这一大自然的法则又何必活着呢?
小路前面发出了一丝微弱的光。我走着,心中依然思索着,如果我死去了,会有什么舍不得放弃的东西么?会!绝对会!母亲辛苦将我养大,父亲对我的用心良苦,我却还没让他们享福呢。怎么可以轻易死去呢?我又想到了和朋友们的第一次相见从初不相识,到变成我精神的寄托,朋友给了我活的精神。还有我未曾触及的,藏在xxx的爱情,浪漫而又唯美,在没体会到之前你舍得离去吗?活着是多么美妙啊!珍惜生命的每一分每一秒吧,没有与这一秒同样的时候了。我开始想,想我会不会有个孩子?和我妻子家人生活在一起。难道这不就是生命的意义吗?
拿起你手中的刀吧,斩断生活前路的荆棘!伸出你的双手,将挡在路上的那堵墙推倒!转角处,入眼是一片灯火通明的街道。