作为一个中学生,我们应该明白一个人生活于世间究竟需要什么。除了赖以生存的物质条件之外,我们还需要具有一股精神,这股精神里有诚实自信、奋斗拼搏、铮铮傲骨和乐善好施。
人活着,需要一种精神,它叫诚实自信。xxx创业之初,做生意的原则就是童叟无欺、一视同仁,最终他赢得了顾客的信任,将生意越做越大。曾宪梓创业之初屡屡失败,但他没有放弃,而是从头至尾再次梳理自己的经营之道,并确信自己没有错。于是他坚持走下去,最终取得了成功。诚实自信,是一种精神财富,能使我们赢得他人的肯定和看清自我,能帮助我们发挥自己的潜能,使我们走向成功。
人活着,需要一种精神,它叫奋斗拼搏。这种精神能给予我们伟大的力量,一种能用一支杠杆撬起整个地球的力量。天才与苦难总是相连的,贝多芬用奋斗拼搏,为生命增添了光彩,为音乐史再增巨作。考试后,我们总是叹息有多少“黑马”的出现,但是否想过他们背后的奋斗与付出?假如你改变不了周围的环境,那就去改变自己吧,而改变自己所需要的精神,就是奋斗拼搏。
人活着,需要一种精神,它叫铮铮傲骨。这是一种顶天立地、惊天动地的精神,这是xxx、xxx拥有的精神,这是xxx、xxx拥有的精神。面对利益的诱惑,xxx说出了“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的千古名句。面对死亡,xxx毅然喊出了“砍头不要紧,只要主义真,杀了xxx,还有后来人”的壮语。
人活着,需要一种精神,它叫乐善好施。xxx是个有争议的人物,但他的乐善好施为大家所公认。他出手大方,高调做慈善,捐助穷苦大众。哪里有灾难,哪里就有他的身影。他拿出的是真金白银,彰显的是大爱。
人活着,需要一种精神,这种精神叫诚实自信、奋斗拼搏、铮铮傲骨和乐善好施。