活着需要勇气作文
阳光本是太阳之光——太阳上的核反应“燃烧”发出的光。不过,对于我来说阳光就是燃烧生命的火焰!
“那一束永不泯灭的阳光”
自从你呱呱落地的那一刻时,象征着一种幸福的来临。也许对于你来说,那是唯一的人生之旅;但是,对于你的父母可能是一种独特的夹心饼—悲欢夹心饼,因为你是父母的心肝宝贝,更是一份重量级的担子,父母呕心沥血哺育我们,而我们呢?
哭了,笑了;多少天,多少年····我们都是这样一步步地走过来,不过仿佛有一样不可缺少的责任我们往往会忽略了。我们生病时,妈妈一眼未合,双眼布满了鲜艳的血丝,就想像502胶水那样粘着我们,给予我们温暖。我们困惑时,爸爸会耐心地指引着我们,犹如一盏明灯,给予我们前进的指示···
我们一直沐浴在幸福里···难道我们可以心安理得地享用我们所谓专有的权力嘛?那一缕爱的阳光也需要我们无私地回赠吧···我们要为了他们活得精彩,以一种最绚烂的姿态衬托着那高贵的阳光。因为活着需要感恩的阳光···
“那一缕青春焕发的阳光”
自从我们踏进学校的那一刻时,就只背着小小书包那么简单吗?当胸前系着xxx的红领巾,我们只是觉得有趣嘛?不是的,我们怀着父母的期待,肩负着一份责任。一路上,难免会坎坎坷坷,风风雨雨,我们能熬过嘛?迟来的阳光也需我们的努力争取来!
老师不辞艰辛,坚守着岗位,耐心地教育着我们。我们困惑时,老师会无私地指引我们,给予我们温暖的鼓励。习惯了宠爱的阳光,我们总是觉得学习累,可是一代代人不都是这么过来的吗?不要那么怕吃苦,要弘扬中华民族优秀的艰苦奋斗精神。对于学习来说,不要觉得害怕,不要给自己过多的压力,不要每天愁眉苦脸,要以积极的心态面对学习。要学好,要学会,不仅要有坚定的意志,还要有不服输的斗志。学习是自己的事情,学习这条路可能会有很多绊脚石,只要你刻苦努力,勤学动脑,不会的一定要请教他人,不要放过一个地方。相信你一定会把学习给拿下来。以积极的心态去面对学习,使学习也成为自己生活中的乐趣!告别那溺爱的阳光,风雨过后就是灿烂的阳光。我们需要永远年轻地活着,因为我们有一颗积极向上的进取心!这一缕积极的阳光伴随我们走向成功的彼岸···因为活着需要积极的阳光。
“那一片五彩缤纷的阳光”
自从告别了小学,走进那陌生的中学起,肩负的责任不就更重了吗?在中学,学习科目增多了,,学习难度加大了,老师对我们的要求提高了···一切都是一个全新的飞跃。我们要适应,我们也要改变,因为生活是自己的,我们不应该顺从命运的安排。坚持着学习就只为了一个目的——梦想。我们都有一个美好的梦,不过不是白日梦。口空谈是浮云,我们要付出行动才是实际。为梦想而努力奋斗吧!五彩的梦是我们前进的动力。因为活着需要梦想的阳光。
活得精彩,活得美好,活得开心是因为活着有阳光!生命之火充满了阳光!