活着需要勇气作文
活着需要什么?也许很多人会认为:活着需要食物和水让自己的生命得以维持。一开始的我还天真的认为这就是最好的答案,但后来发现自己错了。纵观中华人物史,那些古人给了我最好的答案。
越王勾践说:“活着需要坚忍。”
硝烟弥漫,哀号遍野。转眼之间,国破家亡,曾经的君临天下,曾经的唯我独尊,随着过往的风烟消云散。如今的他,沦为xxx的阶下囚,锦衣玉食不再,取代的是粗麻短衣和残羹剩饭,万人侍奉不再,取代的是日复一日的繁重劳役和鞭责唾骂。但他说:“活着需要坚忍。”于是他奋发图强,卧薪尝胆,在屈辱的生活中坚强起来,只为让自己记住今日的痛苦,即使生活再残酷,他也不想向命运低头。终于,他成功了,一朝打碎xxx的美梦,重新站上了权利的巅峰。
xxx葛亮说:“活着需要忠诚。”
面对乱世,他本可以选择隐避山中;面对xxx的三顾茅庐,他本可以选择置之不理,然后继续做山林闲云野鹤,但他却心系天下,毅然出山。他的智慧流传至今,从xxx三顾茅庐时的阔语蓝图到舌战群儒的风采,从巧借东风的神机妙算到三气xxx的绝伦计谋,从创造八卦阵到七擒xxx,他不动刀剑,却驰骋于沙场。xxx之所以成为一代帝王,有皇室的血统,更有xxx的辅佐。他说:“活着需要忠诚。”于是他写下《出师表》,xxx攻魏,一直都在为汉蜀效劳,直至战死。
活着需要爱心,需要阳光,需要懂得放下……
巴金说过:“我们不是单靠米活着。”这句话深深触动了我,我明白了:活着需要学很多不同的知识来充实自己的大脑,活着还需要精神来支撑自己的灵魂。于是,更加坚定了前进的目标,循着勾践和xxx的脚步,去寻找更多“活着需要什么”的答案。