我有一位好老师,她可爱,认真又严厉……她到底是什么样的呢?让我一一道来吧。
xxx老师有一双水汪汪的大眼睛,小小的嘴,圆圆的脸。下巴下还有一层可爱的婴儿肥。
我的xxx老师是一条变色龙,一天。老师为我们讲了一个大笑话,我们全班哈哈大笑,没完没了。突然老师眉毛一紧课本一放,严厉的站在那里。这时我们也坐直,不敢发出一点点声音,生怕他发起火再把我们大训一顿。
我的老师也是一位神仙,眼睛会拐弯儿。耳朵可听见百米的声音,老师转过去在黑板上写东西。这时有一个人小声说了一句话,连我这个尖耳朵都没有听到一点点声音。可老师转头就说,谁在干什么,在说什么,你说他神不神。上课我不小心分神了,没有听讲,老师的火眼金睛发动了一下就看准了我。这时我直冒冷汗,心里一直在想我以后再也不上课玩儿啦,太可怕啦!快做好吧,然后老师把头转了过去,继续为我们讲课。这我才松了一口气。任何小动作都逃不开xxx老师的洞察力。
我的老师也很负责,无论是谁上课讲的不懂。还是不会,只要去问,一定给你讲的明明白白,这道题会印在你的心里一样。一看就会,一看就懂。我喜欢这个负责认真又可爱的老师。