微笑作文650字
在生活中,关爱别人的事件如一窜又一窜的泡泡,数不胜数。我清清楚楚地记得,那是在二年级的暑假,在老家发生的那件事。 那一天下午,我和奶奶回到了老家――潮州,见到了我的太婆又老了不少,毕竟是年过八旬的老太太了。在这个村里,几乎全是老人,可能年轻人都去外地工作了。因为奶奶要照顾太婆,所以只有我去买菜。买菜的地方真远,我走了半小时才到。来到卖菜阿姨家的后院准备付钱时,脚下的一棵菜把我拌倒了,我倒在地上,四脚朝天。屁股给摔疼了,我坐在地上哭了起来。突然觉得,有一双温暖粗糙的手把我拉起来,我一看,是卖菜阿姨。她用手拍着我衣服上的尘土说:“小心点儿!你真懂事,这菜,你不用付钱了。噢!对了,明天,我送菜到你们家里。”这时,我才观察起她来:黝黑的皮肤像有光泽似的,在那浓浓的眉毛下有一双炯炯有神的眼睛像会说话。她大概四十出头,一定是一个善良的母亲。啊!多么好的人呀!为了人们的方便,为了别人亲自送菜到家门。 我以为,卖菜阿姨在开玩笑,想不到第二天一大早,卖菜阿姨就来了。一见到我,就冲着我笑道说:“小姑娘,要什么菜?”“通菜”我答道。我看着她,她那豆般大的汗珠从她的脸颊上淌下来,我沉思:这只是汗珠吗?不,这是劳动成果,是辛勤的汗水。“进来喝口水吧!”我关心地说:“不用了,谢谢!”说着把头往毛巾上一擦,微笑着又挑起菜,渐渐在我眼中消失了。她个子不高,但她的背影在我的脑海中越来越高大。 作文 她,是平凡的,但心灵却不平凡。她为了人们的方便,每天都挑着菜在街上叫卖。