微笑作文650字
不经意的点点滴滴,感悟人生最深的哲理。
微笑是阳光,给我最真挚的鼓励;微笑是赞赏,给我最真情的信心;微笑时清泉,给我最真诚的提微醒。笑,抑是我最喜爱的字眼。
微笑,在此刻相遇。残阳的西下,我拖着灌铅了似的腿往回家的的方向走着。跃然于试卷上的大红叉一个又一个,让我竟不知如何应对显些苍老的爸爸,情绪愈加深沉。偶尔的鸟鸣声,也不如昔日的悦耳,却包涵着淡淡伤感。停不住的脚步最后还是迈进了那门槛,颤动的双手捧着狼藉的试卷递给了爸爸,原以为的暴风雨并没有降临,接过试卷的爸爸看了看我一眼,对我笑着。那微笑,何不让我感到恐惧,因为暗示着爸爸最真挚的鼓励――“孩子,原本你能够考很好的,你看,这些不都是因为粗心吗,下次你必须会拿到一份满意答卷的。”刹间,泪水已不再躲藏,直溜溜的在眼框打转。
我最喜爱的那个词――微笑,爸爸的。让我感受到永不言败的信念。
微笑,在此刻相逢。午后的阳光,折射在零乱的书桌上。可怜的纸一xxx被我速度而恼怒的扔进垃圾篓,看着《永生杯》,我无奈的趴在桌子上,就此想放下。忽得传来阵阵敲门声,我气冲冲的将门拧开,哦,原先是满怀笑意的爸爸给我端来了一杯咖啡。看着满娄子被我浪费的纸,心中不免有些失望。无奈的我也只好“从实招来”:“爸,我不练了!什么破书法,能当饭吃啊?!”爸爸看着我“呵呵”地笑出了声,我很茫然,爸爸这时说道:“书法要求的境界很高,需静心、耐心、与信心。孩子,心正则人正,笔正则字正。”和煦的风儿偷偷从窗户一角跑进来,我便拿起了钢笔……
我最喜爱的那个词――微笑,爸爸的。让我感受到坚持不懈的意志。
微笑,在此刻相见。凯旋的骊歌,胜利的号角,都为我倾唱。拽着得了全国一等奖的作文“荣誉证书”,我无法平静自我,心跳等速率、血流的快慢,无以数计。飞快的溜回家中,跑到爸爸跟前,亮出我的战利品,“看,爸爸,我作文拿了一等奖诶,怎样样,厉害吧。”看得出,爸爸在为我的小小成功而感到自豪,舒心的对我笑了笑。尽管如此,爸爸并没有放纵,而是对我真诚的提醒:“孩子,你这次表现的的确不错,可世上哪有常胜将军,淡定,是下次成功的第一保证,加油吧,为下次的成功去努力吧。”此刻,我懂了许多……
我最喜爱的那个词――微笑,爸爸的。让我理解到不骄不躁的心态。
微笑,我最xxx的字眼。因为爸爸,打开了我旅途的道道篇章,添加了加绚丽的色彩,启迪了人生丰富的智慧。