微笑作文650字
世界上有很多种笑,但不同的笑有着不同的寓意。嘲笑,是对他人的笑话;蔑笑,是对他人的轻视与不屑;微笑,是发自内心真诚的笑。总而言之,我们大多数人都是喜欢微笑的。
微笑不仅仅是一个简单的微笑,在不同的场景下微笑有着不同的含义。
再回首昔日,当年的事还历历在目。三年前,有一件事猝不及防的出现在我的生活中,很快,很快。。。。。。我不知如何招架。
三年前,我的太姥爷去世了。当时的我挺小,还刚是小学里的小朋友,不懂得什么是生,什么是死。太姥爷去世时,我就知道太老爷去了很遥远的地方。但是我特别的伤心。太老爷在世时,我们是最好的朋友。有时,教我读书认字,教我如何做人;有时,陪我在外面玩耍。太姥爷年纪较大,腿脚也不是特别方便。所以,在之后的日子里,
渐渐减少了外出的时间,我与他见面的时间越来越少。
这个老人,在走向他的归宿已度过了六十几个寒暑,在这六十几个寒暑中,有过欢乐,有过悲伤。在那路途中,度过了许多。
当时的我特别难过,接受不了太姥爷去世的事实,常常一个人躲到卧室的小角落中默默抽泣。母亲也很难过。黑暗与寂静笼罩着整个家,但总要有一个人来打破它。
母亲打开卧室房门走进来,把我扶起来坐到了床上,紧紧的拥抱在她的怀抱里。用温柔的话劝说着我,抚摸着我的头。我依偎在母亲的怀里,好想时间永远停留在这个时候。
母亲对我说;“孩子,不要伤心,不要难过。谁的人生中没有过低谷的时候,每个人在自己的路上,总要一些坎坷与羁绊。关键是看你的态度,是就此放弃,还是勇往直前。孩子,我相信你是后者。”
母亲看着我,希望我可以和她一样,坚强无畏,不被困难低头。母亲嘴角上扬,露出那“沁人心脾”的微笑。
一刹那,仿佛时间停止了。母亲继续保持微笑,那微笑,好美,好美。