初春的夜里,静悄悄的。在那厚厚的泥土下,有一簇细小的根。这是谁的根呢?往上看去,一根笔直的树干上顶着机制带有嫩叶的树枝。这是一棵将要茁壮成长的小树苗儿。
春雨轻吻着小树苗,温柔的问它:“我亲爱的孩子,你准备好接受春的考验了吗?”小树苗点点头,眼中泛着坚定的光芒,正如他的内心一般坚决。
春的考验开始了,风雨在这xxx静的夜里肆意地刮着,落着。如利剑一般摧残着这可怜的小树苗。可它并未因此而气馁,它默默的承受着这种痛苦。每一个夜晚对小树苗来说都是那么的漫长,它疲惫不堪,就在它即将退缩的时候,它遇见了她,一个扎着两条麻花辫,有着灵动眼睛的可爱小女孩。
小女孩非常喜欢小树苗儿,她每天都来看它,替它浇水,与她说话,带着她的小伙伴们围着小树苗儿做游戏。这使小树苗的每一天都过得充实而快乐,而这也是小树苗儿撑过每一个夜晚的原因之一,其二则是每次经历过那残忍的夜后,小树苗儿看见了自己的变化。正因为这两个原因,小树苗儿它撑过来了。心中那坚定的信念更使它坚持了下来。
时间在飞逝,如流水般哗哗地从小树苗儿身边淌过,小树苗儿虽遍体鳞伤,但它的内心是快乐的幸福的。因为它每天都有她与她的小伙伴们的陪伴。这样的日子年复一年的过去了。小树苗儿也渐渐习惯了考验的艰难与痛楚。就这样花开,蝉鸣,叶落,雪飘。
几年过后,在小女孩与考验的陪伴下成长的小树苗儿终于感动了树之精灵,精灵给了它“成长之露”。于是小树苗儿长大了,长成了一棵繁密枝叶的大树,虽然它还不及那些老树们。但它的眼不自觉的变成了月牙状,嘴角也向上拂起。利用它那繁密的树叶树叶奏出了美妙的乐曲。
后记:不论你什么时候开始,重要的是开始之后就不要停止。
不论你什么时候结束,重要的是结束之后就不要后悔。