昨天晚上,我做完作业后太疲倦了,倒在床上就睡着了,不知不觉,我进入到了梦境。
我来到了20年后的家乡。这时,我已经成为了一名著名的科学家。我乘着“穿越汽车”来到了我的家乡。啊!家乡的变化可真大呀!家家户户几乎都有汽车,汽车的动力主要是靠太阳能。太阳能汽车绿色环保,对空气没有任何污染。而且,汽车里面还有一种防碰撞的功能。当两辆车即将发生碰撞的时候,它们就会自动减速,而且适当改变方向,防止碰撞。多么神奇呀!
我把车停好,来到了家门前,爸爸妈妈笑脸相迎。我走进家门,发现房子和以前没有什么变化。我正纳闷,妈妈好像看出了我的心思。她在门旁边摁了一下按钮,顿时,房子里面变得金碧辉煌,给人一种梦幻般的感觉。妈妈笑着对我说:“你看见门旁边还有一个按钮吗?它是调节室内温度的。可以根据需要调节你想要的温度。”“它是依靠电能吗?”我不解地问道。“它不需要耗费电,完全依靠太阳能。”妈妈高兴的说。
接下来,我和爸爸妈妈一起来到了农场。“咦,这里怎么没有一个农民伯伯,只有一些机器人在田地里忙碌?”我疑惑不解地问道。爸爸听了哈哈大笑,自豪地说:“农民伯伯都在办公室里操纵这些机器人呢?神奇吧!”“真是太神奇了!”我不由自主的感叹道。
我继续往前走,前面有一块菜园,里面的番茄有足球那么大,黄瓜有一米多长,茄子大得像冬瓜…………我正疑惑不解,爸爸笑着对我说:“这没有什么,这都是转基因的功劳。”“嘻嘻,家乡的变化可真大呀!”我不禁感叹道。
“懒虫,起床;懒虫,起床。”我被我的闹钟吵醒了。到早上啦!原来这是一场梦啊!我迷迷糊糊地下了床,心想:“我以后一定要勤奋学习,学好本领,争取让梦境变为现实。”