未来的目标作文500字
未来,我想要过和谐、幸福、有选择的生活。
在此之前,我还没有想过我未来的生活。细细想来,最近学习状态不佳,经常受到老师们的批评和教育,我的心情很浮躁,别人小声说我不爱听的,我就容易恼羞成怒……家里也被我闹得“鸡飞狗跳”,妈妈急得每天催促我动作快点,效率高点;爸爸经常看着我的作业皱眉头……我学习时想着玩,玩时又想着学。学习成绩、学习态度一落千丈。
老实说,我并不希望过这样的生活。妈妈说这是一个恶性循环:我不好好学习,爸爸妈妈为我着急,家庭生活就容易不快乐,容易产生矛盾。我希望我尽快能打破这个恶循环,重新找回五上考386。5分时的态度,找回自信,我要我们一家人快乐和谐地生活!
我希望将来的生活能拥有选择的权力,而不是被选择。我曾经听过一段话,是龙应台写给他儿子xxx的:孩子,我要求你用功读书,不是因为我要你跟别人比成绩,而是,我希望你将来会拥有选择的权利,选择有意义、有时间的工作,而不是被迫谋生。当你的工作在你心中有意义,你就有成就感。当你的工作给你时间,不剥夺你的生活,你就有尊严。成就感和尊严,给你快乐。
是的,我要过这样有选择的生活,要活得有尊严,有自由,有快乐!在这儿“纸上谈兵”是没有用的,所以我一定要付出:我要调整学习状态,平静心灵,不再贪玩,控制住自己。为了以后更好地玩,玩更好的。我想从现在起,从这一刻起,我要为我未来的那一天而奋斗!