不要因为摔倒而害怕奔跑,不要因为风雨而诅咒人生,不要因为迷路而忽视自然风光。只有一步一步克服挫折,挑战挫折,享受挫折,才能发现生活的闪光点,才能享受每一个方面的精彩成长。
挫败感与日俱增,我会以乐观为灯塔,以免迷失方向。没有乐观的心态,我们会失去奋斗的方向和所有的信念,让理想的帆船随波逐流,上下颠簸,甚至彻底消失。挫折不是失败,而是告诫你不要懒惰,要坚守信念,随时乐观冷静地乘风破浪。那么,作为一个善良严厉的老师,我该如何在成长的道路上离开挫折呢?
挫败感随我成长,我会有实力做后盾,不轻易被打败。没有强大的生命才能安全存在。如果树不壮,不挺拔,怎么能收获一片阳光和雨水;竹不壮,怎么能坚持青山不放松不尊重?如果梅不坚强,她怎么会有一个人驾驶的傲骨铮铮?一个人如果不坚强,怎么会有力量去战斗,去追求,去战胜挫折,战胜自己?那么,在我的成长道路上,怎样才能让挫折成为一个鼓舞人心的朋友呢?
挫败感随我成长,我会以谦卑为底线,不抛弃自己的个性。人不仅要懂得成功时谦虚,还要坚持失败时谦虚好学的作风。如果不以谦逊为准则,即使你真的有一技之长,也会因为傲慢和固执而白白失去。那么,在我的成长道路上,我该如何离开挫折,成功的软母亲呢?
挫折,让我懂得乐观,学会坚强,保持谦逊,让我的生活更加精彩。我要挫折陪我成长!