我的成长道路上有很多挫折,自然也有很多失败;当我的成长道路上有很多一帆风顺的时候,我自然会有很多成功。
我们学校有很多兴趣班。活动单上看到了舞蹈考试兴趣班。一开始我没在意,后来我注意到电视电影里,舞者都很美,很轻很柔,常常让我xxx。于是,我去问我妈,因为我想去那个舞蹈班跳舞看。
我去哪个舞蹈班的时候,别人已经考完了大学英语三级,我就和他们一起学了大学英语四级舞蹈。
我的柔软度很好,用我的一点点努力,轻松通过四级,以“优秀”的成绩进入五级。看来考试不难。
到了五年级,带着“考试不难”的备用心学了五年级。所以我不是认真的,能偷懒就偷懒,能省事就省事。我不着急。
马上就要考试了,连基本的动作要领都不知道,不禁担心。
我经常在一起复习的时候出错,紧张的时候变化很容易出错。
我的心越来越紧张,我的心情很糟糕,我想放弃,我不想考试。
舞蹈老师似乎看出了我的想法,把我叫了进来,单独对我说:“你的条件很好。虽然我们复习的时间越来越少,但我相信只要你花时间去练习,好好利用这段时间,你是可以做到的。永不放弃,你要在阳光下面对一切困难,你要有永不放弃的精神,好吗?”老师讲完后,超我点了点头。听了老师的话,我的心情一下子轻松了。
后期不懂就提问,认真练习了很多遍。别人休息的时候我练,别人玩的时候我练,我练的次数是别人的两倍。慢慢的我动作熟练,舞蹈流畅,很开心。
考试那天,我换好衣服,自信地走进考场,每一个动作都跳得很完美,顺利跳下了舞。出了考场,感觉很轻松,焦急的期待着成绩。
过了几天,老师又给我发证书,同时大声说“优秀”的时候,我激动得流下了眼泪,用劳动换来的!
在未来,当我遇到困难,想放弃的时候,我总能想到,因为它总能激励我,激励我,让我自信,在阳光中面对困难,克服困难,带领我走向成功。