身为班长,他模范遵守《中学生守则》、《中学生日常行为规范》和公共秩序,自觉遵守学校各行规章制度;热爱学校,尊敬师长,团结同学,诚实守信,思想上进,积极进取。他坚持养成良好的行为习惯,为了周一早晨升国旗,他比往常都起得早,准备迎接新的一周开始;坚持上课不迟到、不早退、不旷课;坚持校内校外一个样,讲文明,讲道理,有礼貌,不说脏话,不说谎话。他还是老师的小帮手,作为班长,干得还挺称职,能负责地完成学校和老师交给的任务,认认真真引导学生读书,以身作则管理学生秩序和安全。同学们说:“xxx是我们的班长,是榜样,我们要向他学习”。看来班上同学还真有些佩服他呢!