他和其他同龄的孩子一样,活泼、开朗、贪玩,喜欢动画片,喜欢打游戏,喜欢踢足球、玩滑板,但不同的是,他总是把学习任务完成之后,才去玩。他的作业练习,家长几乎没管过,他会在做好之后,检查几遍,然后让家长签个字就可以了。每节新课之前,他会做好预习;课堂上,他回答问题积极;课后,他总爱向老师请教许多问题。他喜欢读课外书,家长每学期都给他买5、6本故事书,但远远不够他读,他常常向同学借书看,只上到三年级,他就已经把小学六年的语文书看了个遍。
一分耕耘,一分收获,不懈的努力,踏实的学习态度,使得他的学习成绩一直处于班级前列。特别是英语,成绩一直是年级第一。