从我上学到现在,生活都是坎坎坷坷的,在我的记忆里没几件好事。就是因为这样我才懂得了坚强、懂得了努力。
星期天的一个早晨,我与姐姐到山上去玩,刚到山上不久,我就累了。于是找了一块石头休息,那个石头在不高的悬崖上,谁知那石头不稳,刚坐下没多久我就和石头一起掉下去了。在掉落地那一瞬间,我拼命地叫,害怕自己要死了,下去过后,才发现只是刮了一条口子。这件事过后,我就对悬崖产生了一种恐惧,不敢靠近它,但我又想战胜它。于是我怀着恐惧的心情又慢慢地走到了悬崖边,我这
有一次考试过后,我惊呆了。我不敢相信自己的眼睛,但事实就是事实,事实是不能改变的。可是我该怎样对我的父母说呢?没办法,只好实话实说。父母知道后,脸色不是很好,我本以为他们会严厉的教训我,可他们却什么也没做。可是我却从他们的脸上看到对我失去信心,但是我却不能失去信心,我要努力的去学习,让父母对我燃起希望。努力的回报。
过了一段时间,我调整好了心态,把痛苦抛到脑后,就上了战场,最终取得了好的成绩。父母知道后,我终于看见了幸福的笑脸,并为我感到高兴。于是我懂得了,只有付出努力,才会取得成功。