海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。每个人都怀揣着一个属于自己的梦想。
然而海阔凭鱼跃,什么是梦?什么又是梦想?梦是期待,而梦想是坚强——是你把飘渺的梦坚持作为自己理想的勇气和执著,是你对自己负责的最高境界。但扪心自问,我们有多少人能够成就自己心中最初的梦想我们的梦想,是一个简单的信念,是一份对自己未来与生命的责任。也许,是十二岁的豪情壮志;也许是迷茫与冲动;也许只是一份平淡的渴望,渴望掌声,渴望成功。无数的“可能”,无数的“希望”,因为我们的青春岁月充满奇迹,我们心中大大小小的梦,在生活的每一个角落里芬芳弥漫。
我的梦想是成为一个教师。在我跨入幼稚园的第一天,见到的第一个人,是老师;叫我认识一个“人”字的,是老师;教我做第一套运动操的,依然是老师。老师是第一个为我浇水,第一个为我照亮黑暗,把我送入光明的人。老师,一个辛勤的园丁,大家都说你培养祖国的栋梁。小学里,我们的班主任因为一个不肯承认错误而撒谎的学生嚎啕大哭。那是我第一次看见老师哭,那声音中不仅因为学生的不懂事,也饱含着老师对没教育好这个学生的自责。那时我想成为一个老师的欲望也愈来愈强烈。我要用我的努力和坚持,来培养每一棵树苗,让他们茁壮成长,成为祖国的栋梁!
老师,一只红烛,为后辈奉献出所有光和热!
一次,我因为打扫教室而回去的晚,在楼梯口,发现老师的办公室的灯还亮着。只看见老师右手拿着笔,左手端着作业本,还时不时的敲敲自己的腰。看着眼前的一幕,我下定决心要成为一位老师,帮助其他老师批改作业,让世界上所有的老师脸上露出久违的笑脸。在家里,我在学习当老师,教爸爸说普通话;在外面,我在学习当老师,捡起地上的垃圾;在学校里,我在学习当老师,要控制自己的情绪。
我要成为园丁,让我的学生茁壮成长;我要成为红烛,奉献出自己的光和热,为他们的前途送去光明和温暖;我要成为青藤,指引他们攀上高峰,摘采成功的果实。 现在的一切都是为将来的梦想编织翅膀,让梦想在现实中展翅高飞!
让我们把“梦想”做成一个风筝,把它放飞到空中。那是我们的希望,在一切黑暗的时刻为我们照明的灯光,让我们的生命猛烈的燃烧。梦想会飞多高,权力掌握在你的手中,梦想会不会飞高,关键也在你自己,因为风筝的线在你的手中,线该放多长也就决定了你的风筝会飞多高。
梦想是石,敲出星星之火;梦想是灯,照亮夜行的路。梦想是火,点燃熄灭的灯;梦想是路,引你走向黎明。
放飞梦想吧,让它带着你在天空自由飞翔,那么你将永远快乐。
放飞梦想吧,它的起飞,正是你成功的开始,你的一生将很有成就。
放飞梦想吧,它在天上飞,你在地上跑,但牵住梦想的线应该始终握在你的手中。