一个人的理想越高,生活就越纯洁。
——伏尼契
小小的拳头,纯真的笑脸,仰望着蔚蓝的天空,随着小鸟的鸣唱,说出自己刚播下种子的愿望,经过一个个曲折与困难,它们或许真的能长大?
人的一生中总有许多理想,从小时侯播下的种子,到现在还依然守护,希望它能长成参天大树。
正因为理想,仙人掌在沙漠才有了活下去的信…xxx …念;正因为理想,快要干涸的河流才苦苦支撑着,不让最后一滴水流失;正因为理想,在面对困难时,人们才有了一抗到底的毅力;因为他们有理想,他们要去实现理想,所以,才拥有着坚持到底的勇气!
稚嫩的声音,那些微不足道[注:微:细,小;足:值得;道:谈起。微小得很,不值得一提。指意义、价值等小得不值得一提。]的理想究竟可以干什么?可以让我们坚强吗?是的,就是这些在别人看来可笑的理想,却是我们生活着最强的支柱。
为了理想而奋斗的人有许多,从古时的勾践说起,一心想统治天下的他,在依次战役中成了俘虏,但他并没有放弃,为了理想,他卧薪尝胆[注:薪:柴草。睡觉睡在柴草上,吃饭睡觉都尝一尝苦胆。形容人刻苦自励,发奋图强。],最后终于获得了成功。而现代的_,因为大厦的突然倒塌,他变成了一无所有[注:什么也没有。指钱财,也指成绩、知识。]的穷人,还有上千万的债务等着他去还取。在他已经绝望的时候,是理想鼓舞他重新找到了希望……
理想是一盏明灯,为我们照亮前方的路;
理想是一首歌,为我们奏起最美的篇章;理想是一把伞,永远为我们遮风挡雨。
经过一个个困难与曲折,理想可以长大,长大成一棵参天大树,成为风雨中最美的彩虹。