作文扬起什么的风帆
【扬起梦想的风帆】
梦想人人都有,亦是童年的公主梦,或是现在的追求,有的人把梦想当作一种执念,有的人把梦想当作附属,觉得只要有就好,完不完的成是以后的事,梦想是童年的执念是现在的方向。
以前,我喜欢音乐,看着从前别人手中跳跃的音符,凑成一篇篇奇妙,新奇,梦幻的乐曲,当时就觉得世界上怎么会有如此奇妙的东西,如诗如画如梦如歌,就像一条清明的小溪冲走你心中的所有污点,只留下清明一片,就像小情人的手佛过你柔软的心灵,音符无孔不入,就在空中跳跃,轻盈,愉快,叮叮当当,所以我学了很多乐器,古筝,二胡,小提琴,钢琴,可能是我和音乐天生就没什么缘分吧,天生的音痴,在别人手中的美妙音符,在我手中就成了杀猪叫,我很努力很努力可是就是弹不好,连琴谱也背不过,就连教我xxx的老师也说我不是学音乐的料子,可是我没有放弃,就xxx芬那样的天才音乐家都要反复练习才可以奏出气壮山河的交响曲,贝多芬这么努力才成为著名的音乐家,而我也没怎么努力,没有废寝忘食的地步,怎么就知道我练不好呢!嗯,说干就干,就练钢琴,先从简单的琴谱开始入手,练了一个暑假,只要有空就去xxx,一个暑假下来,教我xxx的老师也说我又进步了,你说我是该多高兴呢,梦想从以前的遥遥无期到现在的近在眼前,心里也别有一番滋味呢!
梦想,不能只在心里想象,而要去做,成功,是努力的道路,圆梦是努力的目标,只要我们努力,只要我么年持不懈,勇往直前就一定能扬起梦想的风帆。