简短的感动作文50字
从我记事时起,我学习时,书桌旁大多有一个水杯,盛着香甜解渴的琼饮,不仅滋润我的身体,而且感动我的内心。
我小时候学习时经常忘记喝水,每每在学完习后口干舌燥,咽喉发痒,如同呛着浓烟的火山口一般。事后无比后悔自己忘记喝水,只得抱住水杯一顿猛灌。这时,母亲就在旁边眉头紧锁,伸手欲拦又止,最终长叹一口气,眼神中满是心痛之色。
暑假中的一天,汗流浃背的我,埋头桌前奋笔疾书。忽然,母亲轻轻的推开门,“蹑手蹑脚”的走近前,观察了一下我的学习环境便把一个水杯“当”地放在笔袋旁的书桌上,笑眯眯的柔声叮嘱道:“宝,记得喝水。”我顿时把被难题所困的怨气撒在他身上:“谁叫你打扰我学习?”她眼中闪过一丝惶恐和悲伤,又谨慎而小心翼翼的退了出去。
看着母亲的背影,我心中骤然升起一股内疚之情,“我好像有些过分了”。随即我摇了摇头继续写作业。太阳在窗外肆无忌惮的散发着光和热,好像要将整个世界变为烤箱。我的喉咙和嘴唇渐渐的变成了干裂的土地,汗水将我的背心打湿,可是我忘记了喝水专心于写题。“角平分线加平行……CD垂直于AB……哦,画图要尺子”我的目光探向笔袋,却看见一个水杯,立在笔袋旁。我骤然一惊,突然想起要喝水了。像抓住了救命的稻草一般,我大口大口的喝着。水杯中装的竟是润喉的蜂蜜水!随着蜂蜜水“咕咚”“咕咚”流入我的口腹,我的嘴唇和喉咙渐渐变为湿润的沃野。甘甜的蜂蜜水流过我的嘴唇,穿过我的喉咙,最终流入我的心里,将我身上的浮躁热气一扫而空。我的心止不住颤动——母亲为了让我不忘记喝水,特意把水杯放在了靠笔袋的桌上!那一刻,我仿佛看见了母亲,笑眯眯的身影正冲我说:“宝,记得喝水啊!”泪水沾湿了我的眼眶。
夏去秋至,春去冬来。我依旧在疯狂的写着寒假作业。思考问题的我抬头一看,却发现一个熟悉的水杯在书桌旁挺立着。熟悉的场景,熟悉的水杯的位置,熟悉的干渴的我,熟悉的母爱。我好像想起了什么,心中有如电击一般。便拿起杯子一喝。温热的牛奶在我体内流淌给我身体上的温暖,当然我心中更暖。我扭头一看,发现母亲正靠在门上,笑眯眯的看着我,眼中满是宽慰之色。我再也忍不住扑上去,抱住她:“妈,谢谢您!”
在我心中称为“感动”的那根弦,被一种叫做“母爱”的力量,凭借那书桌上的水杯几次拨动,令我至今难以忘怀。