简短的感动作文50字
在生活中,有许许多多令我们感动的事,而令我最感动的事,还是发生在去年周末的一件事。
那是一个周末的早晨,也是我第一次独自坐公交车。因为妈妈太忙了,没时间送我回老家,我只好自己坐公交车回老家。我激动地上了公交车,找到了座位坐下来,也许是早上起得太早了,公交车上又很无聊,我就不知不觉睡着了。
“小朋友!醒醒!”我迷迷糊糊听见了一个声音在叫我,我慢慢睁开了双眼,哦!原来是公交车司机。司机叔叔说:“小朋友,你到终点站下来吗?”啊!我心里一慌,看了看四周,车上只剩下了我一个乘客。我着急地跟叔叔说:“叔叔,我睡过头了,我应该在观音寺站下车的。”叔叔说:“那你到对面站去吧!那还有车!_
我吞吞吐吐说了句:“叔叔,我我没没钱了!”叔叔听了,连忙从口袋里掏出了两元钱,对我说:“小朋友,来,叔叔这两元钱给你,快去坐车吧。下次可要注意了!”我听了,感动得都要哭了,连忙对叔叔说:“谢谢叔叔!”叔叔朝我挥了挥手。
我终于回到了家,一路上我的心里一直涌动着一股暖流。一个陌生的公交车司机对我这么关心,还给我钱让我坐车,这份情我会记得的。
现在一看到公交车我就想起这位司机叔叔,一想起他,我就很感动。以后在别人需要帮助的时候,我也要尽我的能力去帮助别人。