我今年九岁,上三年级,一对水灵灵的大眼睛是我最有特点的地方,这可是我的心灵之窗啊!我呢既没有妈妈的文静,也没有爸爸的痴迷电视;却又妈妈的干练,爸爸的调皮。
我自认为还是比较聪明,学习成绩一直在前几名,喜欢解数学应用题,喜欢写作文、画画和读书,有一次还获得了一个一等奖呢!还有几次获奖的。我喜欢读书,是众所周知的,今年我们家还被评为“书香家庭”呢,因为爸爸妈妈在我读书的氛围中也感染了,特别是妈妈,当然也要感谢妈妈给我发博客,才有了评选的机会,更要感谢老师的指导。我今年报了画画班,选择的是版画学习,令我意外的是画板画还有那么多种。
我虽然聪明,但也很调皮。不瞒你说,我和两岁的弟弟趁着监护人——奶奶午睡之后,我找出油画棒和弟弟在墙上乱涂乱画,脚上和手上都有蜡笔印子,尽情地画够了。这时奶奶好像察觉了,也醒了,我怕奶奶识出来,于是自个儿把手脚都洗干净了,也不会忘记弟弟,最后把“凶器”藏起来,装作若无其事的样子,弟弟配合的也是天衣无缝。可是最后还是被奶奶的火眼金睛发现了,当然少不了一顿挨批。
我呢也有缺点,比如:有时候很倔犟,不好好吃饭,惹妈妈生气,有时候还粗心大意,没有耐心……这些缺点我都知道,我一定会努力地去改正,争取做一名德智体美劳全面发展的好学生,也要做一个听话的好孩子。这就是我!