“哈哈!哈哈。”一阵阵轻快的笑声从我家传出,因为我家又多了一个新成员,那就是我的表妹。一晃两年过去了,表妹长大了,她哪一张会说话的小嘴和那些“小大人”的行为,常让我们家充满欢笑声。
表妹最喜欢的就是吃。每天我一下学,她就把我拉到一个没人的地方,说:“姐姐,给我弄点好东西吃吧。”如果我说我没有好东西,她就开始咧嘴,露出一副委屈的要哭的表情。害得我只好去小商店给她买东西吃。只要她一听到有什么吃的,就会立刻跑过来。这样也好呀。可她什么都爱吃,就是不吃饭。一看见有人拿着饭碗去找她,他就会躲得远远的,有时候还会藏起来,让我们哭笑不得。
她的嘴特别巧,什么都会说。那天妈妈打扫卫生,满满一大桶垃圾 。因为爸爸不在家,妈妈叹了口气说:“没人帮我倒垃圾了。”边上的小表妹看着妈妈,突然说:“姑姑,长大了我给你倒垃圾。”妈妈看着她那认真的样子,不由得笑了起来。还有一次下楼时,我对她说:“你来追我好不好?”她一本正经地说:“不行,下楼时不能跑,记住了吗?”我一下子愣住了,像是被老师教训的学生一样低下了头,惭愧地说:“记住了,我以后不会再这样做了。”旁边的大人们都是一阵大笑。小表妹又说:“还有你们,以后不能那样笑,知道吗?”大人们一愣,接着笑得上气不接下气了。
我的小表妹,她还是我的跟屁虫。我一到家,她就跟着我形影不离。我去学校,她哭喊着要跟我,我去睡觉,她也哭喊着追我。我只要一离开,她就哭闹的不行。每次都要让人哄半天。哎,我的小表妹,真是让我欢喜让我忧!