我的自画像四年级作文六百字
朋友,你想知道我长什么样子吗?你想知道我有什么兴趣爱好吗?来看看我的自画像吧。
我有一双明亮的眼睛,我小时候眼睛特别大,像两颗圆圆的龙眼。长大后眼睛就没那么大了,但还是亮亮的。
我海拔不高,在班里排队,如果前面没有人请假的话,我排第三。但这阻止不了我喜欢运动。在运动方面我可算是个小能手,我代表班级参加运动会,还拿过奖呢。
我会打棒球,也会打乒乓球。每个周末我都会和队友们一起去打棒球。在棒球队里,除了一垒之外,我能担任本垒、二垒、三垒、外野和投手,本垒、二三垒是我比较擅长的,因为我接球比较稳,反应也比较快。有一次比赛中,我担任本垒,连续封杀了对方正要得分的三个球员,大家都给我拍手称快。还有一次比赛,打着打着下起了雨,我和队友们都淋湿了,场地异常的滑,冲刺跑垒的时候我摔到泥巴地里去了,但我赶紧爬起来,快速跑到垒包上。虽然我变成了泥娃娃,但是能给自己球队多一个得分机会,我很开心。
我很喜欢各种拼装设计,是个小小机器人迷。我从一年级开始学机器人,现在在学程序编写。我是机器人上课积极分子,我经常早早就到教室,下课了我还舍不得离开,因为我觉得拼装机器人很好玩。哪怕刮风下雨,我也要准时去上课。
我有点粗心,经常丢三落四的,有时上学居然忘带语文书。有一次数学考试,有一道竖式题我列了竖式题,却忘把答案写在横式上,被扣了分,我吃了不少粗心的亏。别看我很粗心,我也有细心的地方。我每天会准时给妈妈发信息,告诉她我回家了,问她下班了没有。我有时也会找一些笑话或者脑筋急转弯的题考考妈妈,把妈妈逗乐一下。
这就是我,有优点也有缺点。我希望我能改正缺点,发扬优点。你想和我交朋友吗?