我叫小胡。至于名字的寓意嘛!那是因为我出生在西湖边,爸爸妈妈希望我像湖水一样恬静秀美。我今年10岁了。
接着,就得说说我的外貌了。我清秀的脸庞上,长着一双不大,却炯有神的眼睛。浅浅的眉毛上,留着整齐的刘海。高高的个子,瘦身的身材,好像风一吹就能吹倒一样。可是,听姐姐说,我这大长腿身材,还是黄金比例呢!
我的爱好很广泛,比如说看书、画画、写书法和弹古筝,其中我最擅长的就是古筝啦!在一次杭州市古筝比赛中,我经过不断地练习,最后以熟练的表演,获得了银奖呢!
说我害羞吧,我的确有时候非常害差。老师和同学们都说我,在课堂上回答问题的时候声音太小,小的跟蚊子的声音差不多。可是一到下课后,我就异常活泼。有一次午饭后,我一会儿跳在秋千上,一会儿又爬到攀藤上。易老师说:“原来文静的你也有这么活的时候一面呀!”
我还是一个善良的小姑娘。一次回家的路上,我发现一个小朋友在玩耍,仔细一看!咦,他怎么没带口罩呢!现在疫情期间,要注意安全,我看自己身上还有一个多余的口罩,就跑过去,帮他带上,并告诉他:“小朋友,疫情期间,要戴口罩才安全哦!”他的妈妈看到后,连声夸赞我是个好孩子!
“唉,真是个小迷糊!“妈妈经常这么说我。因为这个“小马虎”经常让我错失很多机会。一次数学考试中,我把130-120算成了110,错失了100分。连我自己都不知道当时是怎么想的。语文听写发下来,让我大吃一惊,怎么“救”写成了少一个点的字?“全对的可以出去玩。”易老师说,又一个粗心,让我错失了一个玩的机会。
这就是我,一个善良的“小迷糊”,你们喜欢我吗?