我叫小钟,今天读三年级,是一个漂亮可爱的小公主。尤其是那双眼睛,大大的,像两颗水晶葡萄,总是笑眯眯地看着你。一张红红的樱桃小嘴说起话来轻轻柔柔的,甜美可人。
我的性格可甜可咸,跟熟的人在一起时,阳光开朗,谈笑风生。面对陌生的人或环境时,就有些腼腆和害羞。
记得那是一年级第一节语文课时,何老师提了一个问题。我一听这道题我正好预习过,会回答。有点小激动,立马举起了小手,但举到一半又慢慢放了下来。“这么多新同学看着我,万一一紧张答错了,不丢死人!”我内心仍然有些害羞和害怕。我的小小行为被老师尽收眼底。她面带微笑,用眼神鼓励我:“大胆发言,不要怕,你一定行的!”受到鼓舞的我,迅速举起了手,虽然还是有点小紧张,仍然出色地回答了问题并得到了老师的表扬。
我最大的爱好就是读书,甚至到了痴迷的地步,我的小伙伴们都亲切地称呼我为“小书虫“。
这不,有一次节假日,妈妈带我去图书馆看书。我很快就挑了一本沈石溪的《斑羚飞渡》之章节《红奶羊》津津有味地看了起来。很快就被故事内容所吸引。从公狼黑宝为救儿子黑球支身引开猎人我感受到了浓浓的父爱和责任心。从本可逃走却意外留下照顾黑宝的茜露儿身上我看到了原始的母爱。我的思想跟着故事情节的发展而起伏跌宕。不知不觉几个小时过去了。妈妈在旁边提醒我几次快要闭馆了,我却浑然不知。最后,妈妈急了,只得一把夺过我手里的书,我一脸茫然!好在知我的老妈将《斑羚飞渡》和其它几本挑好的书一起借回了家。
这就是我,一个漂亮又有点腼腆,热爱读书的“小书虫”。