“天上明珠,人间西湖……”每当我听到这首歌时,我就会想起人山人海、风景如画的西湖。
西湖风景优美。白天,湖水在阳光的照耀下、微风的吹拂下波光粼粼。阳光洒在白堤上,白堤遍地金黄;阳光洒在树叶上,树叶变得油亮;阳光洒在人们脸上,人们脸上变出灿烂微笑。夜晚七八点左右,湖上灯光炫丽多彩,一群小姐姐在湖面的小桥上跳着优美的《印象西湖》。
西湖不仅风景美,游玩项目也很多。有游船坐,有戏曲听,还可以坐观光车。坐在游船上,水溅到身上凉凉的,可舒服了。有时水里还会有小蝌蚪,小鱼小虾呢!伸一根手指下去,小鱼小虾和小蝌蚪就吓跑了,它们胆子真小啊!坐在观光车上,虽然不凉快,但风吹在脸上柔柔的,感觉挺不错的,而且沿途风景特别美,你看,唱戏的老爷爷老奶奶,他们一个拉二胡,一个弹琵琶,一个唱戏,配合得非常完美xxx、船上、车上充满欢声笑语。
西湖举世闻名,xxx白堤上随处可见世界各地的游客,有时能看见一大群老外呢。
听!xxx说:“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”同学们,你们想去西湖吗?如果想去,可搭乘地铁到凤起路站B口出去,往龙游路向西走就能到美丽的西湖!