推荐一个好地方作文四年级400字
我给大家推荐一个好地方,是位于山西省大同市的悬空寺。
从远处看,这只是一座建造在悬崖上并且仅用几根细木棍支撑住的寺庙,走上去让人心惊胆战,只看那细木头微微颤动,发出吱呀吱呀的响声,好像寺庙马上就要散架了一样。
庙内楼梯很窄,一阶只能站一个人,台阶很高,一不小心就会跌倒。中间在下楼的地方有一块是用玉做的,很滑,一定要抓紧扶手。
庙内有许多房间,每一个房间里都摆放着许多佛像,说明了古人是很尊重佛教的。听讲解员阿姨说,古人在战争时期,每天都回来拜一拜这些佛,保佑他们平安。
在住的酒店里有一本悬空寺的书,上面记载,在建造的过程中,人们非常用心,他们到森林里砍下木头,经过很长时间才建好了悬空寺,在建造过程中,只要有一点瑕疵,他们都要削掉重新再做,所以看得出来他们是多么的用心、努力。
我向大家推荐这个地方不仅仅因为这里美观、好玩、有趣,还因为这是我国古代人民劳动、智慧的结晶。