星期天老师布置了一项任务,就是在家观察绿豆的生长过程,于是我们就做好了准备工作,开始观察了。
首先是第一天,妈妈拿了个盘子,盘子里装满清水,然后拿几颗绿豆往盘子里一放,妈妈说,要想观察绿豆是如何发芽的,每天都要给它换水,我记住妈妈的话,我要每天给它们换水,让它们快点发芽。
第二天,我怀着好奇的心情,来到泡绿豆的盘子旁边,我发现绿豆裂开了嘴,好像在微笑。绿豆似乎有点害羞,口张得不大,它们的颜色也从暗淡的绿色变为明亮的黄绿,有的还调皮地朝我吐出了舌头,我很高兴。
到了第三天,我一起床就来到绿豆旁边,我发现绿豆又长大了,它们的舌头伸得更长了,为了成长,它们不惜一切的撑破了它们美丽的外衣,不断使自己变大,这些绿豆芽也看着我,好像在说_小主人,谢谢你带我们来到这个这个世界”。
通过这次种绿豆,观察绿豆的生长过程,真让我长了不少见识。我知道了绿豆的生长离不开湿度和温度,也让我体会到了观察一个事情一定要细致,耐心,才能有收获。