观察日记绿豆作文
前几天,我和妈妈去超市买了一些绿豆。你们猜我要干什么吗?哈哈!我想用它写一篇观察日记呢!
我一回家,赶紧找来一个纸杯,然后放了一点水,这时妈妈说:你先猜猜,这个绿豆是沉,是浮?我想了想说:”浮“。妈妈说:”那你验证一下你的猜想吧!“我听了,抓了一把绿豆放入水中,哇!沉一下去了,还好,我做了这个实验,要不然,我还真不知道呢!
每二天,一放学,我就急不可待的跑回家,我发现绿豆把水上喝得太多了,肚子胀得圆圆的,胖胖的。把它外面的衣服都胀破了。
第三天,绿豆已长出了芽,像戴着绿帽子的小蝌蚪一样,真可爱!水的颜色也变成了深色的了,我仔细一闻,杯内还散发出一种淡淡的清香呢!
第四天,绿豆们已经完全脱下了外衣,身体变得更胖了,活像一个小胖子,十分招人喜爱。而水的颜色已变成墨绿色了,我不禁拿了一个放在嘴里一咬,哇!好脆哟!还有点甜甜的味道呢!看着这一个个像扎着马尾辫的”小胖丫“,我开心极了!我心想:小胖丫!快快长大吧!
通过这次观察日记,我知道了观察一定要有目的性,要充分的利用自己的视觉,听觉,嗅沉,味觉,触觉进行观察。当然还要认真总结哟!