前天,我泡了一些黄豆在盆里。今天,它们已经长出了嫩绿的小芽,活像一个个可爱的小天使!哦,对了,它们得先退皮,再在中间裂开,小嫩芽就破壳而出啦!
为了让它们快快发芽,我这几天可忙了,不是给它换水就是换纸,你知道吗?豆子下面垫纸是因为纸能吸水,“吐出”的水正好够豆子用,瞧,它们已经长出嫩黄的小叶子了!
我正把几颗豆子转移到土里去,看看精力旺盛的它们能呈现出什么样的奇迹钱!哈,它们果然没让我失望!你猜怎么着?它们已经长出翠绿色的叶子了!
看着可爱的它们,我的心情无比愉快!