观察日记绿豆作文
我在杯子里养了一些红豆、绿豆。先在塑料杯里放上纸巾,再放点水,红豆绿豆的家就做好了。红豆红红的,绿豆绿绿的,红得像霞,绿得像玛瑙。当红绿豆跑到水里,它们开始打呼噜了。一个个泡泡在水里飞,它们脑袋上有一条白线,那是他们裂开嘴笑了吗?我盼望豆豆们快快发芽。
第二天,红豆绿豆有动静了,绿豆撑开衣服,露出点点嫩芽。嫩芽白白,好像一艘艘帆船。红豆红红的,露出点点白,好像一颗牙,还像花生。绿豆撑开衣服,还像一个钩子在水里呢!我想:红豆绿豆宝宝长大了,是什么样的呢?
过了两个星期,豆豆脱胎换骨,截然不同。绿豆抽出长长的须根,茎上抽出长出了两片叶子,犹如飞机上的螺旋桨,还像竹蜻蜓的翅膀,更像英文字母V。红豆的根条弯起来,犹如英文字母C。那黄绿色的茎上长出两片圆圆的叶子,笔直地挺立着,多像一只高傲的天鹅。
看着自己一手栽培的红豆绿豆长得这么壮,我的心里有说不出的快乐!
观察日记绿豆作文篇7
20xx年7月24日 星期四 晴
今天老师发了绿豆让我们带回家去种绿豆的颜色是绿色的,当我回到家后,想到的第一件事就是种绿豆,然后我就去种了。
20xx年7月25日 星期五 晴
我一觉起来就去看我的绿豆,他们都有着绿色的外套,还有一点发芽。挺着大肚子,豆子们都长胖了许多,但是水为什么变少了呢?是不是绿豆们喝掉了呢?我猜一定是的,
20xx年7月26日 星期六 晴
今天早上我一看我的绿豆惊讶的张开了嘴巴,绿豆们都脱下了绿色的外套,露出了白白的肚皮,有的还长出了小牙,又尖又短又白又嫩,可爱极了,
20xx年7月27日 星期日 晴
今天中午我发现绿豆又变了样,我都不认识他们了,白色的小牙。白色的小牙变得更长了,至少有三厘米了,原来合在一起的叶子也张开了,像是一对小小的翅膀
20xx年7月28日 星期一 晴
早上我一看发现绿豆又长长了,叶子也更绿了,我就知道我的绿豆种成功了。