观察日记绿豆作文
8月1日星期一晴
今天,小叮当老师给我们发了一把绿豆,让我们拿回去种植,目的就是为了写成这篇《植物观察日记》啦!所以我高高兴兴地回到家,立刻把这些圆圆的绿豆放进了又圆又大的盘子里,然后手忙脚乱地把凉凉的自来水倒进了盘子里。瞬间绿豆变得十分有光泽,像一颗颗翠绿翠绿的宝石,可好看了!我好奇摸了摸,圆溜溜的身子摸起来还硬硬的呢!
8月2日星期二多云
今天早上,我风风火火地跑到了阳台看我的绿豆。果然功夫不负有心人,经过我的努力,它们已经脱掉了绿外套,露出了白袄子。我仔细看了看,还长出了小芽儿。可是这个芽儿非常地脆弱,风一吹就像一个小姑娘在风中翩翩起舞。
8月3日星期三有雨
今天,我迷迷糊糊地起来,闻到了一股发酵的臭味。正当我疑惑不解的时候,我来到了阳台看到我的绿豆——死了。我垂头丧气地看着绿豆,希望它们能在天堂过得愉快。