青春的风铃,吹开了心扉;青春的彩笛,吹动了梦想。青春的音符带动我们奔向希望!
在冬季寒冷的早晨,却能看见一群学生打篮球时挥汗如雨的身影,那是我们青春的身影,娴熟地运着手中的球,仿佛早已和它培养了一种默契,然后小跑着,猛身一跃,一个漂亮的灌篮!青春,不正像灌篮那样精彩吗?青春,将热情传递到每一寸空气。
青春,就是活力。
教室里厚厚的书墙,埋葬了我们多少操场梦想,然而最美丽的花儿却总是在这时候开放。操场边的大树上,不知刻下了多少人的名字,依旧保留着“友谊誓言”,我们却不知那是人生奢侈的约定。在最美的季节,我们种下了友谊。多少次集体犯错时的“生死与共”;多少次放学下雨时的雨伞相送;又有多少次生日聚会的一次次感动,都铭刻在我们青春的日记簿里……
青春,就是友谊。
最难吃的,永远是学校的饭菜,吃了十几年,也骂了十几年,可它却从不“争气”,不会“乌鸦变凤凰”,无法成为我们钟情的美味。而老师却总像监考官一样在一旁唠叨着,“逼”着我们吃下那难吃的饭菜,而我们总是有办法和老师对着干!早已准备好的塑料袋里,然后,“光明正大”地走出教室,溜出校门和同学共享美味……
青春,就是叛逆。
在每一次考试后,我们都会默默地铭记,铭记那些领先我们的班级。此时,老师和同学有着共同的希望,那就是——超越。于是,大家齐心协力,努力学习,最后一鼓作气迎接考试。终于,我们将失败踩在脚下。于是,在我们的课余生活中,少不了对其它班级的挑衅,这不是骄傲,这是青春的性格。忘不了,那课间教室里闪烁的灯光;忘不了,那灯光下埋头苦学的身影;忘不了,那在苦读后我们创造的奇迹!
青春,就是奇迹!
青春,这个美好的季节,我们播种自己的希望,在快乐的日子里期待丰收。也许,永远不会被大人理解,因为他们总是处以为阅历丰富,但却时刻充满信念。用心中那把尺丈量青春——青春,就是永远!