随着现代科技的不断发展,高科技产品渐渐渗入到人们的生活中,它几乎无处不在地伴随着你。例如手机防辐射卡,外表就一张小小的卡片而已,但当你将它贴在手机上时,却可以阻挡和分解对人脑百分之九十九的电波辐射;还有红外线可视眼镜,就算在伸手不见五指的黑漆漆的夜晚里,只要你戴上它,就能看清周围所有的一切并行动自如,可见,科技的力量是多么的神奇啊!
不论你知道不知道,现在只要你进入互联网,输入“高科技产品”,立马便有海量信息涌现出来,那许许多多五花八门的东西令你目不暇接,眼花缭乱,叹为观止……
最令我叹服的,还是深受各年龄阶段的人们喜爱的3D电影了。它栩栩如生的效果,就是将我们带入影片的场景,仿佛真的置身于那个神奇的世界,还能和主人公一起遨游历险呢!所以自第一次观看,便引发了我强烈的好奇心!
回来后,我通过上网查阅资料,了解了不少有关3D电影的知识。可以说,通过这些资料提高了我对3D的认知,原来3D本身也是一个高科技含量的产物:3D是指三维空间,3D电影也表示立体电影。人们的视觉之所以能分辨远近,是因为两只眼睛看东西的时候会有差距存在,除了前方,两只眼睛看其它任何地方都会有差距产生,当然一只眼睛也能看清物体,只不过分辨不了物体的远近罢了。3D电影便是根据这个原理产生的,当我们戴上观看3D影片的眼镜,视网膜就会让大脑产生立体感,我们就会有如进入电影世界一般身临其境;而一旦取下,屏幕就会模糊不清。其实,这都是因为我们戴的那种眼镜有不同的显像原理而产生的,3D镜片通常为一张蓝色镜片和一张红色镜片组成,它和人眼看物体的道理一样,当左眼的图形输入时,左眼透光右眼闭光;当右眼的图形输入时,右眼透光左眼闭光;在这种快速频繁的切换之下,大脑就会造成错觉而将画面看成立体的了。
科技的力量真是强大的,科技的魅力也是无穷的,科技的灵感更是无限的……多么神奇的科技啊!