春节,一个我期待很久的日子,原本应该处处是一派快乐、热闹,到处充满欢声笑语的景象。但今年的春节,由于新型冠状病毒的肆虐,所以我只能待在家中,不可以出门,有事出门也要戴着口罩,而且爸爸妈妈每天都会提醒我要注意保暖,注意个人卫生。而在前线奋战的医生们,不知奋斗了多少个日夜,可是,新型冠状病毒好像丝毫没有退却的念头。在这几天中,不知有多少人被病毒夺去生命,不知有多少医生为了战“疫”不可以回家,还在与病毒抗争。
我不禁要问:“新型冠状病毒,你为什么选择了人类?为什么选择这样的日子降临人间?为什么要来伤害人类?”
一天晚上,新型冠状病毒大胆地出现在我面前,扬起下巴轻蔑地一笑说:“你只看结果,不看经过,你知道我是怎么来的吗?我本来生活在动物身上,可是你们这些人类杀死了它们,还把它们吃了,还有人直播吃蝙蝠的过程。所以引发疾病的不是我,而是你们人类。而且我想告诉你,在这个世界上最可怕的不是狮子、老虎,而是你们人类,你们人类的嘴是一个无底洞,是永远也填不满的,你们人类贪婪、残忍,不停地伤害动物,难道你们就不害臊吗?”说完它转过身就走。我冲着病毒叫喊:“可人类也有善良的一面,在这个世界上好人一定比坏人多。”新型冠状病毒转过身来说:“人类的残忍是不可想象的,你们已经打破了生态平衡,直到现在还有人不知悔改!”我大声喊道:“你快走吧!人类已经知道错了,如果你再不走,人类总有一天会把你消灭的。”新型冠状病毒说:“我可以走,不过,如果人类再不知悔改,我的兄弟们还会再来的。”
突然一阵铃声传来,我醒了,可新型冠状病毒说的话却还在我耳边回荡。我希望人类可以吸取此次的教训,善待地球,拒绝吃野生动物,也希望那些染上新型冠状病毒的人们快点好起来。