“春夏秋冬,四个娃娃,爱捉迷藏来玩耍,冬躲春来,秋躲夏呀,你找我来我找他。”这题是我们三年级时学的一首儿歌,它充分地体现了一年四季的变化,使人浮想联翩。
是啊,一年四季,变化多端,但是我最喜欢的还是秋天,秋天是丰收的季节,天高气爽。今天,我就想说说,我们成都的秋天。
秋天,阴雨绵绵。
每天早晨起来,大多数翠绿的叶子的叶尖上还残留着因昨晚下雨而留下的痕迹——露珠。
叶尖上的露珠晶莹,在阳光的照耀下闪着五彩斑斓的光芒,好似一颗颗掉落在树叶上的彩色的,透明的,无暇的珍珠,在一起齐放光芒。
地面上也残留着雨水,一些凹凸不平的小坑里积满了雨水,形成了一个个的小水洼,使地面上还有着雨水的气息。
秋天,落叶纷纷。
有个词语说的好,“落叶知秋”。就是说:看到叶子变黄了,落下了,秋天就来了。
就拿银杏树来说吧,每年一到秋天,成都大大小小的银杏树叶子都变黄了,叶子落下时随风飘舞,好似一只只翩翩起舞的枯叶蝶,浪漫至极。
秋天,天气转凉。
每到秋天,天气凉爽,一阵阵凉意使人不由得加厚了衣裳,秋天就像魔术师一样,一夜之间将人们的衣服变厚了。
哈!秋天,多奇妙!