生活上的失意,使我在命运面前停住了脚步。
猛地一抬头,忽见,墙角下,有一片淡淡的绿。
一条条绿色的丝带从墙角顺着墙顶延伸,像一块翡翠镶嵌在白玉中,格外美丽。爬山虎并没有牢固的根基,它的枝和干差不多粗细。走近一瞧,层层叠叠的爬山虎叶子挤的紧紧的,几乎没有一点空隙,每一片叶子都精雕细琢,翠绿的叶子一片压着一片,一片比一片阳光,一片比一片向上!
虽说它不如松柏那般高洁,不如玫瑰那般绚烂,有的就是这片绿,这片令人不可思议的绿作文,绿的灿烂,绿的自然。这其实是多么可贵的一份坚持的精神!
爬山虎坚持的本性是令人惊讶甚至震撼的,虽不如雨后春笋,但却可以让你在不经意间,发现它又前进了一截,它缓慢地向前,一小步一小步地向前走,不急不躁,稳扎稳打,这让我想起了在许多平凡岗位上坚持奉献的人们,你也许不知道大街是什么时候变得这样干净,你也许会轻视个人的力量,你也许不会关注城市点点滴滴的变化,但当你惬意地享受身边的美丽时,你会惊讶地发现那是一份坚持的力量在潜移默化地影响着一切,改变着一切!那些默默奉献的人们就是无数的爬山虎啊!天天前进,步步向上,给人生命的绿色,给大地灿烂的阳光!
眺望远方,我迈出了更加坚定的脚步。