往常的雪大多数都在将近年底的时候下,下的不仅次数少,雪量还很小,就像在半空中被加热了,只有一少部分飘了下来。尤其是它那慢悠悠的舞姿,和做眼保健操一样,真不是我这种心急的人能受得了的。
一个星期二的上午,雪像柳絮一样从天上不停的洒下来。不一会大地就一片皓白了。外面的天明明很冷,却依旧有不少人套着棉服往外冲,直到头上布满“头皮屑”才肯回来。外头的雪花落在玻璃上,装点着透明的窗和窗外的一片苍白。我忍不住提笔画起了雪,那是一片八棱的白水晶,我把它镶嵌在窗框的右面,大部分充当背景。啊!但那块正方玻璃却怎么也掩盖不住圣洁精美的雪花的夺目靓白。就好像闪光的星星在越是黑的天空就越显明亮。
第二天上午,大雪已停,再回想那雪在空中飘过的命运交响曲般热烈的节奏,心仍忍不住激动地跳的更快。
我们的操场被洁白的地毯覆盖,上面布满的我们的脚印与“爪痕”,坑坑洼洼,大小不一的印在雪被上,却毫无违和感。当打雪仗一旦开始,就根本停不下来。那天我只穿了一件单薄的外衣,连校服也没有披就加入了打雪仗的行列。说实话真的不冷,不知道是因为雪的颜色让我安心,还是那份快乐带给了我热能。
阳光下我们张牙舞爪的奔跑在雪地里,随着欢快的气氛挥发着埋在心低的抑郁和压力。洁白的雪不仅带走了世间的尘埃,也带走了心里的不愉快。
我把我们的身影添到了窗框里,笔尖的挥舞为平凡的青春添了一个故事。
希望雪后的我们能恢复刚入学时的心情愉快和对学习充满好奇。学不会因为大地的尘粒而永远变成黑色,我们亦是如此。
轻轻扬起嘴角,白色的你应去挑战彩色的未来。
“你在南方的艳阳里大雪纷飞,我在北方的寒夜里四季如春。”