老家有一棵松树,它是我喜欢的一棵大树。
松树不是特别高,有三个xxx那么高。它长在离柚子树不远的地方,在树中不算是xxx鸡群_。树的叶子毛绒绒的,和狗的秘一样软棉棉的,摸上特别的舒服。叶子颜色千奇百怪,变化万千,有时变成了红黄相间的颜色,那是晚霞放射过的颜色;有时成了碧蓝色,那是河水映出来的;有的时候是棕红色,那是砖头变出来的颜色;有时变成……
松树的颜色不但变化奇特,而且很顽强。春天和夏天赐予它温暖、火热,使它精神百倍,准备奋勇前行迎接困难;秋天和冬天如冰雪天地,松树就把春、夏天给它的的_棉袄_给穿上,顿时显得更加翠绿,在风雪中傲然挺立,显出顶风斗霜的精神。不管刮风下雨,风吹雨打,松树仍然笔直地挺立着。当它受尽了折磨时,它不泄气,显示出它的顽强、不怕风雨、勇往直前的精神。就这样,松树经历了数百年,在这数百年里,它千辛万苦,把自己的身体折磨得很痛苦。
松树,真是一棵我喜欢的树!