探险之旅作文免费
经过研究大量探险书籍,我发现一个天大的秘密:800年前辉煌王国的宝藏就埋在我们村庄附近的雨林深处,我还根据多方线索绘制了一张地图。我和好奇心极强的妹妹、经验丰富的探险爱好者王叔叔计划进行一次热带雨林寻宝探险之旅。我对这次探险充满了紧张和期待。
我们到达热带雨林时已经是傍晚了,大家决定在一片平地上扎营。为了搭建帐篷,我们四处寻找合适的木棍。突然妹妹喊道:“你们快看,那有一根色彩斑斓的粗树枝!”她飞快跑向“树枝”。“别碰它,那是一条巨蟒!”王叔叔急忙说。可是太迟了,那条巨蟒径直向我们飞扑过来!在这危急时刻,王叔叔将砍刀猛地掷了出去,把巨蟒钉在了地上!为了确保它已完全死亡,我和妹妹壮着胆,一步一步靠近,用树枝去轻轻试探,看它是否还有气息。期间,妹妹一惊一乍,吓得我时而倒退,时而转身奔走。经反复确认,蟒蛇终于没有生命特征了。我们都为这次险情的结束松了口气。
第二天,水流湍急的大河横在我们面前。根据地图,河对岸就是宝藏所在地。我心想,这条河水又深又急,怎样才能到对岸呢?妹妹有点儿气馁,无助地来回踱步。王叔叔仔细观察了四周,坚定的说:“现在只有一条路可走,与其在这里放弃,还不如努力搏一搏!”于是,王叔叔背着妹妹打头,我居队尾,依次踩着河中大小不一的石头过河。很快,王叔叔过去了,把妹妹放在了对岸,轮到我了,当双脚步入冰冷的河水时,我感到了刺骨的寒冷,但我想起了王叔叔的话,再加上妹妹的鼓励,我摇摇晃晃地向对岸艰难地移动着。到河中央时,水已经淹没了我的胸口。这时。我踩到了一块儿光滑的石头。脚下一滑,跌进河里了。幸好王叔叔回到河中拉住了我,否则我会被卷入奔腾的河流!我们终于跨过了大河。
第三天,根据地图,我们来到了宝藏所在地,向下挖掘了两三米左右,一个木制大箱出现在我们面前。打开箱盖,原来宝藏就是一座金灿灿的奖杯,上面写着“勇者与智者之杯”!
通过这次探险之旅,我明白了,方法总比困难多,只有拥有智慧和勇气的人才能化险为夷,实现目标。