暑假里的一天,我央求经验丰富的探险爱好者方叔叔,带着我和我的同学王博文一起到海中孤岛探险。经过商议后,我们选择带上指南针、帐篷、打火机、斧头、强光手电筒、小刀、绳子等装备。
我们乘坐着快艇来到了海岛上。下了船,我们走到了海滩上,抬头一看,一棵棵高大的树木映入眼帘。我们先找到了几棵椰子树,然后,经验丰富的方叔叔用海滩上的石子将椰子砸了下来。我们又用小刀将椰子打开,美美地畅饮了椰子汁。接着,方叔叔让我去捡一些柴,天黑可以点火。他又吩咐王博文去摘一些野果,晚上可以吃一顿水果大餐。方叔叔负责搭帐篷。我们分完工就各自干活了。我一路上捡了很多柴,而王博文也找到了许多野果,方叔叔正好把帐篷搭好了。方叔叔点了火,我们就开始吃大餐了。
正在我们享用晚餐的时候,忽然听到了“嘶嘶嘶”的声音,我们一下子紧张起来。方叔叔拿起了手电筒一照,原来是一条大蛇呀!我们吓得汗毛全都竖了起来,这蛇好大好粗呀!大蛇向我们游了过来,方叔叔拿起了锄头和斧子,就迎了上去。只见方叔叔用锄头将大蛇的头按在了地上,拿起斧子就往大蛇身上砍。可是,蛇太灵活了,将蛇尾缠在了方叔叔的手上。方叔叔没砍到蛇,反而蛇尾却缠在了他的手臂。叔叔一下子慌了起来,我们也立马上去帮忙。王博文拿起刀就往蛇尾上戳,大蛇疼得身子扭动了起来,方叔叔趁机将蛇头砍了下来。他把蛇头埋在泥土里,把蛇身给火烤了,做成了一道美食。
经过了不懈努力,我们终于从岛的西边走到了东边。我为我们这支探险团队感到自豪!