我们向船挥手,手电筒发着光,我们内心无比激动!
故事还得从头说起。前几天,我与一名经验丰富的探险爱好者,和一位细心胆小的同学一起去南极一起游玩,我们准备了饮用水,食物,帐篷,一个手电筒,绳子,我们坐船来到南极。
我们接触新的地方,格外表现出好奇,一下船,我们立马向山川地带走去,那里的山纵横交错忽高忽低,时不时还能听见雪球落下的声音,我们立马往山顶上爬,可是不好,有一个大雪球,向我们滚来,我们撒腿就往山下面跑,幸好我和同学腿疾眼快,一起躲了过去,可是探险爱好者没有躲过去,只好小心的后退,眼看马上就要到悬崖边上了,说时迟那时快,探险爱好者急中生智,利用边上的石头为自己做了一个安全地带,雪球撞在石头上,摔到地上,一声巨响,雪球摔成了片片雪花。我们来不及欣赏美景,又往上爬,手脚并用,终于爬到山顶。
我们在冰山上,生起火,准备做饭,可是就在这时,同学掉到悬崖边上,他害怕极了,大哭起来,我什么也没想,上去拽住了他的手,探险爱好者把绳子绑在一块石头,结果石头重量不够,我们三个都掉了下去,悲惨!
我们马上拼命游泳,好不容易游到对面的岛上,我们只剩一点食物,一个手电筒,大部分都在山顶上,于是饥肠辘辘的我们吃掉了最后的食物。
我们想出了各种生存的方法。用手电筒的玻璃片取下,对着冰用光的折射原理等冰一点点融化,我们跳进大海里抓鱼来吃。
我们心中一直燃起希望之光,过了几天,终于,一天晚上有船经过这里,我们向他挥手,手电筒发着光,船上的人立刻发现了我们。他向我们方向划船,我们无比感激地登上船,踏上了归途。