有一天,我和堂哥以及叔叔婶婶一起来到了一座小岛上的沙滩。沙滩的后方是连绵起伏的山,其中隐隐约约传来了类似于恐龙的叫声。世界上的恐龙不是早已灭亡了吗?这些奇怪的声音会是什么生物发出来的呢?
我的叔叔很有探索精神,他领着堂哥去了其中一座山,而我们则在沙滩边等待消息。时间一分一秒过去,他们还是没有回来,所以我们非常担心,于是就决定去找他们。
可在我们刚上山时,危险便来临——一群巨大的蚂蚁渐渐逼近了我们。这些蚂蚁被称为“毒巨蚁”,它们那挥舞着的红色前爪有剧毒,还好我们利用烟雾弹迷惑它们并争取时间逃跑,才能“蚁”口逃生呀!
此刻,我们来到了通往群山的小路,这是一条“石头路”。
前几十米还算走得顺利,可就在婶婶踩上一块椭圆的“石头”上时,突然闪现一道刺眼的光,随后石头就裂开了,婶婶也随之掉了下去!我小心上前察看才发现这些并不是石头,而是巨型蜥蜴蛋!当时我的脑袋中一片空白。天呀!我们可真不幸,居然闯入巨型蜥蜴的领地。“卟噜卟噜……”什么声音?不好,远处有一只巨型母蜥蜴发现了我,正慢慢向我靠近!我吓得赶紧往山那边跑,心脏都快要跳出来!我一边狂奔一边狂呼“救命呀”!
千钧一发之际,我们的救星来了——叔叔和堂哥带着满满的宝藏回来了。他们学公蜥蜴的声音,把母蜥蜴引到一棵大树下,再用一根尼龙绳把蜥蜴脖子套住,并将它打晕,随后救出了婶婶。我们连忙逃离了这座岛,回到了我们的家。
这一趟旅程可真是令人感到惊心动魄!