探险之旅作文免费
当我看了《汤姆索亚历险记》之后,我被书中的故事所吸引,探险的念头也油然而生。于是,我邀请我的哥哥一起开启我们的探险之旅。
经过仔细的考虑,我和表哥准备去热带雨林。
我们分别在背包里装上了小刀、绳子、手电筒、打火机、饮用水、食物等一些常用装备就出发了。
“哇,好大一片树林呀!”我感叹到。
“是呀,这应该就是热带雨林了吧!”哥哥补充到。
在这片雨林中,我们一直前行。
天色渐渐暗了下来,于是我们赶紧安营扎寨。经常看探险小说的哥哥早就按捺不住了,迅速地用粗树杆、芭蕉叶、绳子搭起了一个简易的小树屋。
接着,我们又摘了一些野果,再加上背包里的一些食物,晚餐搞定!很快天就黑了下来,我们就把木棍点燃当火把。
可天有不测风云,不一会儿这里就狂风大作、电闪雷鸣,下起了暴雨。我和哥哥赶紧躲到了树屋里。
这时,火把灭了,我吓得大叫了一声,哥哥在一旁赶紧安慰我。
雨下得这么大,树屋肯定撑不了太久,这时,屋顶开始滴水了。现在,我刚来时的兴奋与激动早已不在,取而代之的是无尽的恐惧。
我和哥哥就这样在恐惧中睡着了,度过了漫长的一夜。
当我睁开眼睛时,天已经放晴了。我赶快叫醒哥哥,想尽快离开这个可怕的地方。
可当我们准备离开时,发现来时的路己经不见了,面前出现的是一条“小河”。这下惨了,我不会游泳。
哥哥似乎看透了我的心思,说“我会用芭蕉叶做小船呀!”
这时,我仿佛得到了从未有过的安全感,顿时安心了不少。
等他叫我时,小船已经做好了。
我和哥哥一起上了船——不错,没翻。
哥哥拿出了用芭蕉叶与木棍做的船架浆,和我一起划了起来。过了一会儿,我听到了一阵“咔咔咔”的声音,我一下就知道大事不妙。
我一回头——天啊!一大群食人鱼正在我身后“狂奔”。我立刻想起我背包里还有一块牛肉,就立即掏出来,扔了出去,食人鱼果然不追了。
不知划了多久,我们才离开了雨林,看到了那片我们来时的沙滩,最终回到了那温暖又熟悉的家。