四年级花果山优秀作文
今天,太阳把大地照得火热火热的,爸爸开车带着我和妈妈来到慕名已久的旅游胜地,也是孙悟空的故乡——花果山。
到了花果山,我迫不及待地跳下车,直奔鹿苑。在鹿苑里,我看见了好多可爱的梅花鹿。它们身上的毛皮十分光滑,在阳光的照射下闪闪发光。小鹿们有的躲在树荫下乘凉,有的在小溪边喝水,有的在一旁窃窃私语,还有的在小树林里奔跑嬉戏……
参观完了鹿苑,我们向海拔米的“玉女峰”前进。只见一尊石头雕刻的玉女目视前方,守护着这一方水土,为悟空师兄分担忧愁。
接着,我们又乘坐缆车来到孙悟空的住所——水帘洞。一走到洞口,我就看见有一股巨大的水流从天而降,溅起的水珠形成了一道道天然的门帘。在洞里,我还看见了各式各样的由石头形成的天然家居,比如石桌、石凳、石柱和石床,床上还摆着一个可爱的小枕头呢!
我们一出洞口,就有一个装扮成孙悟空的大哥哥一把背起我,嘴里大叫:“背着去上清华北大啰!”挺着大肚子的猪八戒在一旁一边帮腔,一边呵呵直笑。
今天,我虽然玩得有些疲惫,但心里却非常高兴!感谢爸爸妈妈为我的假期生活设计了一次次精彩的旅程,不但让我放松了身心,还饱览了祖国的大好河山,度过了一个愉快的暑假。