四年级花果山优秀作文
早就听说花果山很好玩,暑假的一天,我和爸爸妈妈乘坐了几个小时的长途大巴,终于来到了这美丽的花果山。
我们来到了洞门前,花果山的水如仙女的丝带一样直飞下来,挡住了洞门口。那水流又犹如千万匹战马齐头并进,浩浩荡荡的飞奔而来,真像一个水做的门帘,怪不得叫水帘洞。
我们紧接着来到了洞内,进去一看,两旁的水直泻下来。一眨眼功夫,地上早已成了一条叮叮咚咚的小溪了。我发现水呈现出了各种各样的色彩,可每当我把水轻轻的捧在手里时,却发现水依然是清的,没有像我在地上看见的五颜六色的水,大概是灯光反照吧!
我们又接着往里走,就来到了孙悟空的宝座上。孙悟空一边吃着水果,一边享受按摩的感觉。我轻轻地摸了一下,感觉和真的没啥两样。忽然,大地好像颤动了一下,我不知道发生了什么事,可能是我不尊敬猴哥,随便摸他,把他惹急了,才会发生着一声响吧!
我又看见了天花板和地上,布满了无数的钻石,地毯上也都是钻石,红的、蓝的、紫的……你要是踩上去,感觉就像在万年冰块上一样凉凉的。天花板上的钻石更大更亮。一眼望去,整个花果山就是钻石的海洋,光的世界。
我们又沿着一条弯弯的小路来到了山顶。向东远眺,一片树林展现在眼前,那是有许多可苍天大树组成的。仔细听,那唧唧喳喳的声音是从郁郁葱葱的树林里发出来的,我猜那里可能是鸟的天堂吧!再近些,你能看见许多绿油油的小草。他们低垂着头,好像是一位位少女在那里歌唱。仔细闻,你能闻到一阵芬芳扑鼻的香味,原来是一朵朵五颜六色姹紫嫣红的小花摆成了“花果山欢迎你”这几个大字。
花果山不愧是齐天大圣:孙悟空的洞府宝地!