星期天,我和妈妈一起去郭华山玩。我问我妈妈,郭华山不是在海边吗?怎么才能到!母亲说:“不是郭华山,是攀枝花的郭华山。我说:“攀枝花有郭华山吗?妈妈笑着说:“好的”。
面对清晨的凉风,我们迈着轻快的步伐,背着我漂亮的书包,上了开往仁和的大巴。经过近一个小时的颠簸,我们终于到达了期待已久的目的地——郭华山。远远望去,山峰高耸如云,山上长满挺拔的树木,一排排,宛若威严的士兵。附近,有一片片绿色的麦田。微风吹过,掀起绿色的麦浪,让我觉得置身于绿色的海洋。田野里长满了五颜六色的野花,在微风中向我们点头致意,仿佛在向我们致敬,欢迎我们的到来。我们沿着一条清澈的小溪逆流而上,那里有许多不知名的鱼和又长又胖的蝌蚪。我很羡慕看他们在小溪里自由发挥!经过两个多小时的攀登,我们终于到达了山顶。俯瞰山,哇!蜿蜒的小溪,绿色整洁的麦田,五颜六色的野花,连绵不断的青蛙,让我觉得自己置身于童话世界。
啊!郭华山真的很美!很高兴你来了!