四年级花果山优秀作文
假期里,我和爸爸妈妈去花果山游玩。
花果山大门两边各有一座大石猴坐在石柱上,守护着它。继续往里走,“仙人河”上横跨着一座桥,听说只要过了此桥,下辈子就会成仙。走过桥,便到了上山之路。这条路弯弯曲曲,直通树荫茂密的山顶。
沿着山路爬了将近两个小时,我们才到半山腰。站在半山腰向下望去,真有点一览众山小的感觉。
再往上走,我们看到了许多景点,最著名的当然要数素有“花果山福地,水帘洞洞天”之称的水帘洞了。
只见洞上有一条溪流,像瀑布一样倾泻而下。我的眼前浮现出孙悟空穿越水帘洞的画面,那矫健的身姿,灵巧的动作,太令人羡慕了。
进洞之后才发现,里面并不大,且阴暗潮湿,一条通道弯弯曲曲通向洞外。幸好有灯为我们指路,我们跟随人流,弯弯转转就出了洞。
沿着山路继续前行,终于到了山顶,这里的树木生长繁茂,层层叠叠。树多了,猴子也就多了。只见那些猴子上蹿下跳,玩得不亦乐乎。有的游客拿着玉米准备给猴子吃。它们看见有吃的,眼睛都直勾勾地盯着,刚开始还不敢上前,后来胆子越来越大了,最后蜂拥而至,吓得游客惊慌地把手中的食物抛向猴子,躲此“劫难”。妈妈用手机对准猴群,一连拍了好多张照片才罢休。
带着惊喜与满足,在夕阳的余晖中,我们踏上了下山的路。一路上欢歌笑语,我们忘记了攀爬的劳累,只留下这难忘的记忆!