四年级花果山优秀作文
我们所居住的海关大院算得上是花果山,要说能吃的果子嘛就有好几种,比如:石榴、荔枝、龙眼、人参果、人面果、刺菠萝、芒果、杨桃、木瓜……
春天石榴树开花了,一朵朵粉红色的花朵十分诱人,夏天,石榴树上就已挂满了淡黄色的小石榴,那时的小石榴很酸微苦,到了秋天,石榴树上就像挂满了火红的小灯笼,每个小灯笼都皮开肉绽,小朋友们都争先恐后的摘下来品尝。
人面果这个词经常在动画片里听到过。其实人面果根本不是什么人类样子的果子,也就像普通的果子一样,不过吃法很怪:先把人面果放到冷水里泡半个小时,然后再放到锅里煮十二个小时在放点糖就能吃了。
说完了人面果再说鼎鼎有名的刺菠萝。大家都知道,刺菠萝是一种特别大的果实,而院子里的刺菠萝可能是生长的环境不对,所以都不知过了多少年,刺菠萝也就只能长到那么大就再也不能长了,有时候,从刺菠萝树下走过,还真怕它掉下来呢。
人参果是中吃不中看,一个黑乎乎的圆圆的果子,可是掰开来是淡黄色的果仁,闻起来有一点像柿子,吃起来就会甜得你直咳嗽。
海关大院不仅果子多,而且花也很多,住在这里,就像住在人间天堂,同学们老师们有空也可以来海关大院走走呀!