四年级花果山优秀作文
话说,孙悟空随唐僧西天取经修成正果之后,回到花果山。他整天无所事事,除了接受猴孙们的朝贺外,就是在水帘洞里百无聊赖地喝着花果山自酿的酒——蟠桃玉酒。
最近,孙悟空听说猪八戒在京城开了一家“猪记面馆”,生意兴隆火爆,每天中午来吃的人排着长长的队伍,差不多都有一公里远了。孙悟空心想:八戒都开店了,俺老孙也不能落后啊!他想了整整一个晚上,突然,灵机一动,计上心头——创办花果山乐园。于是,孙悟空把花果山的地形、路线图清清楚楚地画了下来,还把花果山的特色景点标了出来,吩咐猴孙们出去办。这下,花果山可热闹了,大家忙得不亦乐乎。
几个月过去了,“花果山乐园”终于开张了。孙悟空分别邀请唐僧、猪八戒、沙和尚前来捧场、参观。猪八戒是一个爱吃的人,所以他第一个就到“花果山御酒坊”参观,他看到蟠桃玉酒的外表很吸引人,矮矮的,胖胖的,像一个调皮、可爱的小孩子。于是他就掏出一两银子,买了一壶,结果喝得酩酊烂醉、手舞足蹈,口里还不停地称赞:“蟠桃玉酒,不愧为酒中极品,好酒!好酒!”
唐僧是个信佛的人,他来到“石猴出世”景点,走到仙石前,双脚盘绕,双手合十,端坐下来,嘴里不停地念叨着:“_,想不到连悟空也为金钱所惑,干起了旅游业行当。”
沙和尚很喜欢游泳,就直奔“水帘洞天”。看到水帘洞的瀑布如此雄伟,飞流直下,像一块完美无瑕天衣无缝的银色丝绸倒挂下来,不禁惊叹:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。这水帘洞天不比我的通天河差啊!”
一年下来,悟空的“花果山乐园”已经赚足了五十万锭黄金,被评为“全国十大龙头企业”。