四年级花果山优秀作文
唐僧师徒四人西天取经回来,都已修成正果。孙悟空也成了“斗战胜佛”。可是天上人间一片祥和,“斗战圣佛”也无事可做。悟空越来越思念他的老家花果山,思念他的猴子猴孙们。这天,悟空一个筋斗云,翻回了花果山。
悟空看花果山依然很落后,猴子们依然过着风餐露宿,朝不保夕的生活,决心改变花果山的现状。他把花果山改成了旅游区,开始教猴子们耍猴拳,舞猴棍,演猴戏给游客们看。
一年过去了,表演的收入还是太少啦,孙悟空想给猴子们办个学校,都做不到,怎么办呢?他想了又想,决定到山上摘桃子卖给游客们,可是花果山的桃子又酸又涩,游客们吃了桃子,都觉得很难吃,桃子根本卖不出去。这可难住了老孙!
这天,悟空接到了蟠桃会的邀请。那蟠桃可是天地间最好的桃子了!“哈哈,机会来了!”于是孙悟空趁王母娘娘开蟠桃会时,遛进了蟠桃园,摘了许多桃子,心里美滋滋的。突然,桃园管理员大声地说:_猴头,你在干什么呢?_孙悟空笑嘻嘻说:“哎呦喂,俺老孙吃个桃子,你喊啥呢?”说着悟空拔了几根猴毛,用力一吹, 眨眼间,那猴毛变成了一群猴子,上蹿下跳的围住了管理员。孙悟空想:哼哼,现在这桃园就是俺的,想吃多少就吃多少,想摘多少就摘多少!一会儿,孙悟空了摘两大包蟠桃,跳上筋斗云,回到了花果山。
猴子们高兴极了,吃着美味的蟠桃,唱着山歌,跳着舞。孙悟空让猴子们把蟠挑核种在花果山上。在猴儿的细心关照和悟空魔法下,蟠挑快快成长,整个花果山成了一个大挑园。
春天来了,桃花开了。 游客们一批又一批来到了花果山赏花,猴子们给游客们表演了节目;夏天到了,蟠桃熟了,香甜多汁,人人爱吃,花果山收入也多了。
很快, 花果山水帘洞附近建了一所学校。猴子们练武功,学本领,快快乐乐地在这里生活。勤劳的猴子们在山上种了许多花草,花果山变得更美丽了。孙悟空呢?他看到猴子猴孙们生活越来越好,就安心地周游世界去了!