全民奥运,全国奥运,举世奥运,奥运如此重要、辉煌。
奥运传播的,不仅仅是体育上的竞争交流,而更重要的是一种文明,一个精神。奥运的精神“更高、更快、更强“,还有多少形形色色的文明,在奥运会里体现得淋漓尽致。相互的竞争,科技的发展,让奥运纪录一个个得以突破,这些都是奥运的体现。
我们应该为奥运做出什么绵薄之力呢?为奥运做出奉献,是我们应该做的事情,尽管只是为运动员递水,为场馆扫地,那也是一种奉献。于是,我们周围人中,涌现了为奥运献身的志愿者,他们乐于助人,勇敢,尽管没有比赛却以另一种方式传播了奥运。
奥运就在大家共同努力、奉献、支持下延续发展;也成为了共同的目标,奥运是人与人,国与国交流的桥梁。
有人类就有体育,由体育就有奥运。人人都盼望成为奥运的一分子,展示自己的风采,体现自己的实力,奥运火炬的传递,就成了大家盼望的一个目标。
只有身体健壮,对奥运对社会做出奉献的人才能成为一名优秀的火炬手,奥运火炬手象征着,传递希望之火的使者。
那些仅仅是对成年人来说做得,我们似乎不能参与奥运。不,对身体的锻炼,对头脑丰富,对精神的培养,对奥运的关注、向往、期待……那就是我们对奥运的一份力量,也是我们应该做到的。
啊,奥运,成了我们每一次等待的站点,每一次播种的丰收,每一次努力的结果。