弘扬体育精神的作文
20xx届运动会比赛正式在我们学校举行,这是我第一次参加比赛。在那之前,我已经报名了运动会,我报的项目是50米跑步,对于我这个不怎么运动的一年级小学生来说,这确实是一个挑战。
比赛那天,有许许多多的同学围坐在操场旁边,为自己班上的运动员们加油呐喊。我当时内心十分紧张,毕竟这是我第一次参加比赛。我满怀不安地坐着,看着运动员们在操场上尽情奔跑。
终于到我了,我的腿有些颤抖,也许是太过于紧张了。老师见状,安慰我说:“没事的,我们相信你。”我只好硬着头皮上了。
我站在起跑线上,动都不敢动一下,唯恐发生意外。“砰”一声枪响,我有些迟钝,比其他的运动员反应慢了一秒起跑。我感觉他们都跑在我的前面,离我越来越远,越来越远。我甚至有点想放弃的念头。
“加油!”同学们努力地为我呐喊,我心中终于不那么紧张了。我鼓起自己的勇气,再次冲刺起来。跑着跑着,我超越了一个人!又是一个人!我拼尽全力向前冲着……
成绩出来了,我不是倒数第一,我是倒数第三。这已经很棒了。老师这样安慰我,虽然我知道这个成绩并不是很好。但是我感受到了这种体育精神:一种充满激情和活力的精神。