弘扬体育精神的作文
“ONE WORLD ONE DREAM同一个世界 同一个梦想”我们为的都是迎接我们令人骄傲2008北京奥运会。我们热爱奥运更热爱的是奥运的精神。“绿色奥运”理念,随着表现中国悠久历史和丰富文化底蕴的歌舞,一直延续到今天。
说到这里就要来讲什么是真正的奥运精神运精神是:“更快、更高、更强”。而支撑和造就“更快、更高、更强”的是什么?是“自信、自强、自尊”。这既是奥运精神的原动力,更是奥运精神的境界升华。我们要弘扬奥运的拼搏精神。我们要像奥运健儿一样,在成长过程中,不怕困难,不怕挫折。积极进取。在学习的过程中主动地学习,用丰富的知识充实自己。用优异的成绩向祖国汇报。
从第一届古代奥运会开始至今,已经有了几千年的历史了。在这几千年的时间,奥运会已经从单纯的竞技活动变成了增强各国运动员之间的友谊与团结,促进世界和平以及各国人民之间的相互了解的大会。在不久的2008年,奥运会即将在我国首都北京举行。这不仅仅是一次重大的体育盛会,更是展示我们伟大的祖国改革开放所取得的辉煌成就的机会。同时也是让世界各国的运动健儿和各界人士了解有着悠久历史的文化古都和中华民族灿烂的文化。2008年离我们并不遥远,所以我们应该从现在开始,让奥运时时刻刻生活在我们身边,积极参与有关奥运的活动。向那些奥运健儿学习。学习他们的坚忍不拔,坚持不懈地奥运精神,不怕苦不怕累,还要有拼搏精神不服输精神,要有强烈的民族自豪感,相信自己。以“时刻准备着”为口号。
在生活中每个人都应该从自身的一点一滴做起,办好奥运人人都有责。奥运会,是展现一个国家民族,文化,风貌的舞台。作为个人来讲,首先要从自我做起,自己要改掉乱扔垃圾,随地涂炭吐痰,坐车插队等毛病,用自己的行动来带动和影响周围的人,让每一个人都文明起来,这样才能让整个社会更加文明,这不仅仅是为了奥运会,这也是我们“和谐社会”的要求。积极参加迎奥运的公益活动,为奥运的到来预热。努力学习文化知识,了解外语知识和奥运知识,到时候可不能让“老外”看咱们的笑话。其实我认为最重要的就是让环境美起来,还北京一片绿水蓝天。当2008年奥运会外国友人来到北京的时候,一定会由衷地赞叹:“北京真美呀!”
我相信经过我们各方面的努力,在不到一年的时间里,当那一天到来的时候,我们一定能给世界一个惊叹。让他们竖起指头说:“新北京,新奥运,新中国。”加油!!!