在一个深秋的夜晚,妈妈带我到时代广场去溜冰,时代广场很大,人来人往,向四周瞧瞧,几乎全是溜冰的,瞧!
那位大姐姐像小鸟似的张开双臂,风似的“飞”了过去,那边的大哥哥像蜘蛛侠似的穿过人群,这边的小弟弟像探险队员似的小心翼翼地迈着步子。
我越看越心动,急急忙忙地穿上溜冰鞋,可令我没太注意的是:这是个斜坡,我刚穿上溜冰鞋就从斜坡上滑了下来,差点撞在停放的小轿车上,我呆了许久才反应过来,又重新站好,学着大哥哥的样子,又臂伸直或弯曲,做出游泳的动作,身体可以适量的弯一点,由于太简单了,没过一会作,我就能用中速自由自在的滑了,我更自信了,头仰的很高。可自信有时也会带来麻烦,就因为过于自信,没太注意前方的障碍物,结果一头载到了柱子上,还好不是很疼,不过等我重新爬起来时,旁边所有人都望着我,有的还在笑话我,我难为情极了,脱下溜冰鞋灰溜溜地跑到妈妈的身边,妈妈似乎看出了我的委屈,给我娓娓动听地讲述了一个故事:体操运动员嗓兰,在奥运会上为了夺得金牌为国争光,在训练时摔断了脊背,还坚持训练,你这点小挫折就算泄气啦?。妈妈还对我说:“2008年北京奥运会不是马上就要到了吗?我们要弘扬奥运精神,要像奥运健儿一样,在成长过程中不怕困难,不怕挫折”。
听了妈妈的话,我羞愧地重新穿上溜冰鞋又绕着时代广场坚持滑起来。