弘扬体育精神的作文
“为什么今天才教侧手翻呀!这不是考不及格的节奏吗?”我垂头丧气地说着。“什么今天才教呀?又不是考试,急什么呀!”这跟你们说的完全相反,事情是这样的……
“别玩了,现在练习一下体育抽测的项目吧!”妈妈和蔼可亲地说。我二话不说,就练了起来。正在我要练习侧手翻的时候,我突然想起了在学校里的悲惨一幕。“这排五个男生翻!”袁老师一声令下,我们一个个翻了过去,但我“砰”的一声摔得上气不接下气。我顿时脸色苍白。妈妈听到我这样的情况说:“你不要怕,男子汉要勇敢,又不会死的。你也看到了有一个同学连翻那么多个,不是做得很好吗?”我结结巴巴地说:“可……可是我,我做不好!怎么办……”“没事,慢慢来,大胆地做,按老师说的去做。”就这样,我把手撑直,再向左倾斜,然后往右一翻,屁股重重地摔在了地上,和地板来了个亲密接触……妈妈坚定地说:“加油,就是这样,脚再抬高一些就好了。”我埋着头,又开始做起了第2次、第3次……
“爸爸,你回来啦,快来帮我看看我做得怎么样。”我兴致勃勃地说。不知怎么了,我越做越有劲,越做越好玩。“我来喽!”我笑呵呵地说道。第一次做,爸爸给我打了十分,我想‘这是什么情况,居然才十分。’我不甘心,又来了一次,还是没有合格。这时,妈妈给我示范了一下。只见一条美丽的弧线飞了过来,只是在最后,妈妈重心不稳“砰”地摔了一下。妈妈真是好样的。
时间过得飞快,马上10点了。爸爸说:“该睡觉了。”我坚毅地说:“不,今天练不好,我永远不睡!”妈妈说:“这种精神用到学习上就好了。”就这样,我练到了10点多。
功夫不负有心人。第二天,我一到学校就放好书包,来到学校操场上考侧手翻。“好的,给胡老师看一下,比昨天好多了。”杨老师说。“嗯!好的,可以!”胡老师肯定地说。这时的我高兴地达到了1000度。这就是坚韧不拔的体育精神,没有什么是可怕的!