“啪!啪!啪!”原来妈妈又在看中国女排的比赛,掌声吸引了我,这是中国女排与古巴女排争夺本届奥运会女排铜牌的关键之战,中国女排曾在小组赛中负于古巴女排,中国女排可谓是背水一战。
第一局,中国女排队员们有力地扣杀,细密的防守,不管在哪一个方面,大家都好像精心准备过一样,一点也不敢疏忽怠慢,打得精彩极了,中国女排毫无悬念地赢得了第一局,坐在一边的妹妹开心地说道:
“打得好!打得真棒!”第二局,中国女排队员们不知怎么回事,好像没了精神似的,个个打得有气无力,扣杀不是出界,就是没扣死,轻易被对手接起,第二局反而输给了古巴女排,怎么会这样?全家人的心都揪了起来,“中国队加油!”我心中默默地为中国女排加油鼓劲。第三局开战,中国女排队员们调整心态,又找回了开局时的感觉 古巴女排却连连失误,白白送给中国女排好几分,中国女排一鼓作气赢得了第三局、第四局,中国女排以3比1夺得铜牌。
当五星红旗在赛场冉冉上升时,全场爆发出雷鸣般的掌声,我心底的自豪感油然而生,也情不自禁地鼓起了掌声,这掌声不仅是送给中国女排,这掌声不经是送个中国女排的更是送给在赛场上拼搏的每一个运动员,我为你骄傲,更为祖国的繁荣昌盛而骄傲。