昨天晚上,我和妈妈一起去观看了一场世界女排总决赛,是中国跟古巴的对决赛。
进入赛场,每个人分发了两根助阵棒,上面写着“有你助阵我们会更强”。赛场内热闹非凡,南北两侧,各坐着同种颜色衣服的拉拉队员,他们的脸上,手臂上,都印着中国的五星红旗,手上挥舞着助阵棒,场馆上半空悬挂着二十几个国家的旗帜,场面热烈又壮观。开始升旗仪式,全体观众都起立,唱我们的国歌,这个时候,内心涌起一股自豪的暖流,因为这是在我们北仑举办的一场世界级排球赛,非常有纪念性意义。开始比赛了,刚开始,中国女排和古巴女排势均力敌,都不甘势落,打得很激烈,中国对的主力阵容比较强势,从她们的发球。传球。拦球。扣球等一系列动作,体现出中国女排的矫健和灵敏度,也体现出中国女排互相配合支持的团队精神。比赛激烈地进行着,一阵又一阵的呐喊声,欢呼声,哨子声,此起彼伏,场面似乎进入了高潮,每当中国女排得分时,便会有激烈地锣鼓声响起,拉拉队们就会随着节奏高呼:“中国加油!中国必胜!”我忽然间感到心潮澎湃,也跟着拍打助阵棒,最后经过激烈地角逐,第一局中国队以25比22的成绩战胜了古巴队,全场高呼着,欢腾着……
接下来的第二局,中国队斗志昂昂,以25比17战胜古巴,最后一局,中国队更加胸有成竹,以25比22横扫古巴队。全场一片沸腾,这个时候,我的内心也开始呐喊:中国女排你们太棒了,我为你们而感到骄傲!
听妈妈说接下来几天,中国女排还要跟其他几个国家进行决赛,我相信凭借中国女排的不懈努力和奋斗的斗志精神,她们一定能取得优异的成绩,我们拭目以待吧!