四年一度的奥运又一次拉开了帷幕,场场都是精彩绝伦。
一场决斗和撕杀,从古罗马的校场到如今的文明奥运,向着“更高、更快、更强”的奥运精神挺进,让人们从运动员到看客都酣畅淋漓。
中国人的梦想,在北京奥运会有了实现,力争了第一,还想要空前绝后。拿什么证明自己的实力,似乎就是倾巢出动的声嘶力竭的呐喊和倾尽所有的国力。一个巨型的鸟巢,剩下了铮铮铁骨的屹立,孵化出的蛋无影无形。
极限的争战是动物的本性,人类只不过是用游戏规则来变得文明,证明自己的奴性,那声嗷叫就是最好的注释,桀骜不驯的野性在这里边发挥得越发彻底。四年一度的饕餮盛宴上演了百年或许千年的延续,让这天下的筵席散了又聚……
顾拜旦是先驱者,他将奥运传递至今,让人们有了四年一度的企盼激情,不管是战争还是灾难降临都无法阻止奥运_的延续传递。人们的愿望、激情、信心与利益、私心、霸气纠结在一起,上演一幕幕的悲喜交集,汗水、泪水抑或鲜血一道把人们一遍遍荡涤。
奥运,是梦想和激情碰撞的地方,是荣誉与辉煌并存的地方,是野性与呼喊挥洒的地方,是人类尽情施展的大舞台,让各种肤色的人们为之激情肆溢,甚至于胆大妄为——极限运动的最好释放。每一声呐喊都倾尽全力,每一个微笑都嵌满泪水,每一次回眸都抑止不住的激动。这就是奥林匹克带给人们视觉听觉上的无比享受,人们总有这种期待和参与的冲动。
奥运,把人类尽情的施展和围聚,让人类一次又一次地证明自己的才气和财力。
奥运,诞生天才的同时又把天才裹杀。极限运动让参与者有了太多的激情和无奈,为了金牌、为了荣誉、为了利益、为了各种方式的获取而把这一切无限制的放大。获胜者的狂喜和失败者的寂寥,人们的赞叹和质疑,全都汇聚在一起悲喜交集。
憨豆的幽默,是把这一切当做放屁。
哦,奥运,奥运的精神!