我们可曾想过,我们今天的幸福生活是谁带来的呢?我想过,每当想到这的时候,我的眼眶就湿润了……
那一场场惊心动魄的战斗,仿佛就在眼前,人们的申吟声,战斗中的号角,都在耳边回响,让我们难以忘记,有多少感人的故事,有多少英雄好豪杰牺牲在敌人的刀下,他们死的重于泰山,死的有尊严,他们是伟大的。
在长征途中的一年冬天,部队在湖南,贵州之间的山区行军,整天天色阴沉,人马行走困难。每天都有冻伤摔伤的人,贺龙军长带领部队正向陡峭的山垭口缓慢前进,他拄着棍子,走一步,一步跛,陈文科问军长的脚是什么时候受伤的,他却说,是_病,到宿营地的时候,小陈打来热水给贺军长洗那流满血的双脚,贺军长却让他帮自己烧那涂上药的双脚,小陈一看,那口子又深又长,在用火烧,这不得痛死人吗?但贺军长说,只要把涂上凡土林烧干,伤口烧平,就不会流血了,小陈忍痛帮助了他,伤口碰到火苗,药膏就马上融化了,伤口就发出“哧哧”的声音,小陈本能的把手一缩。接着,第二根,第三根,这样一根接一根地烧,直到把脚上的嫩肉烧到发焦,才算完成了,这时的军长早已是满头大汗,在这段时间,用完了‘土凡林’用猪油,连猪油也找不到时,只好干烧。
红军的故事有很多,是那样的荡气回肠,有时一首诗就像一把利剑刺向那些敌人。红军们不畏艰险,他们难道是为了自己吗?不,不是,他们是为了全中国的老百姓,为了他们的子孙后代过上幸福安康的日子,他们在一起,只知道向前冲,杀敌人,救同胞,他们用自己的血肉之躯造就了我们今天的幸福生活,他们无怨无悔。
红军精神永放光芒!