幼鹰有一个信念,那就是飞上蓝天;大风有一个信念,那就是勇往直前;我亦有信念,它们激励我前进,他们把我引向成功之路,它们造就了我永不言败的精神,它们让我成为平凡而又奋发的人。
我有一个信念,那就是坚持不懈,努力拼搏。我虽没有超人之才,但是我有坚忍不拔之志;我虽“才能不及中人”,但是我相信只要努力,就会“笨鸟先飞早入林,笨人勤学早成材”;我虽没有其他同学的好成绩,但是拼搏之火不会让我放弃。在这个世界上,一星陨落,黯淡不了星空灿烂;一花凋零,荒芜不了整个春天;滴水蒸发,枯竭不了整片海洋。我要尽全力去跨越每一条鸿沟,无论有多少艰难险阻,我也不可轻言放弃,要做到尽志无悔。
冰心说过:“成功的花,人们只惊慕它的明艳,然而它当初的芽,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。“这就是坚持拼搏的精神。
我有一个信念,那就是享受沉默的伟大,做一个平凡的人。很多人认为我不爱说话,因为我觉得沉默展开了我想象的翅膀;沉默打开了我思维的殿堂;沉默净化了我的心灵;沉默让我思考失败的价值。思维的篇章永沉默整理,失败的教训用沉默吸收,人生的哲理用沉默体会。我亦是一个平凡的人,我没有“一鸣惊人”、“一飞冲天”的壮举,但是我看到了平凡的珍贵;我没有“三千越甲可吞吴”的功绩,但是我有平凡的追求;我没有其他同学的才能,但是我有平凡的拼搏精神。
我的信念让我活出本色、自由;我的信念让我沉默、快乐;我的信念让我勇敢、友善。我一次次跌倒,我又一次次从原地站起继续前进,任何考试的失败都不值得让我放弃,唯有失败的教训值得让我吸取,信念至上的旗帜永远在我心中飘扬。
目标明天,信念至上。