坚定信念作文400字
如果说成功是一座庄严的城堡,如果说成功是一株苍老的大树,如果说成功是一知翱翔的海鸟,那么,信念就是那挺立的梁柱,信念就是那深扎大地的树根,信念就是那扑扇的翅膀。没有信念,生命的动力便荡然无存,所有的成功者都会拥有一个坚定的信念。?有了信念,才会不断的进取;有了不断的进取,才有奋斗后赢得的成功。1952年,一个叫查克贝瑞的美国青年,说出了一句让人难以置信的话_我一定要超越贝多芬!”有了这个信念的支撑,他不懈奋斗,全力拼搏。多年后,他成功了,成为了摇滚乐的奠基人之一。豪迈的宣言赋予他一个信念,信念帮助他走向了光明,走向了成功。他紧紧地握住信念的手,信念帮助他拥抱音乐的辉煌。
张爱玲,一个柔弱的女子,她虽然屡遭婚姻的不幸,却始终相信真爱的存在。她的信念纯粹而美丽。在这个信念的支撑下,她擎起深情的笔,为世人写下了经典小说《倾城之恋》《红玫瑰与白玫瑰》。她那纯粹而美丽的信念,在她的作品中体现的淋漓尽致,正如那句_执子之手,与子偕老“道出了多少人的情怀。她紧紧地握住信念的手,信念让她成为文坛上一颗耀眼的星星。?如果一个人拥有坚不可摧的信念,他就有可能创造奇迹。商战中失利,他没有沉沦;竞争中受挫,他没有绝望。和田一夫这个世界级的企业家在一夜之间从事业的巅峰堕入深渊,他没有一蹶不振,而是发誓一定要东山再起。他不在意别人的嘲笑,不在意同行的讥讽,抱定信心,倔强的站了起来,向IT业发起新的进攻,开始了新的企业征程。终于,他的东山再起如愿以偿,他紧紧地握住信念的手,信念使他在商战中反败为胜。?所以,成功需要坚定的信念。