一个人懂得感恩,其实本身就是一件幸福的事情。
感恩这一个行为,是很值得我们每天去练习的一件很正能量的事,如果我们想在我们的一生中有所做为的话,那学会感恩这个品质,是超值的事。
很多优秀的成功人士在接受访谈的时候,都会提及感恩的力量。
感恩自己的亲人朋友,感恩自己的内心与意志力,感恩身边的一切,包括环境,包括陌生人。
其实很多我们所感恩的东西,情感,都不一定能用金钱去衡量,因为它的力量是无穷大的。
有一个故事,讲的是两人在沙漠里行走,在两人都快被渴死的时候,他们遇到了一位骑骆驼的老人。
老人分别给了他俩一人半碗水。其中一个人有些愤怒,嫌弃老人太抠门,给的水太少了,结果一怒之下居然把水泼了没有喝。
另一个人他端着半碗水,如获至宝,他万分地感谢老人的慷慨,在这极渴的环境之中,这半碗水于他来说,真的是太重要了。他慢慢地把这半碗水喝下去,怀着感恩之心。
最后,那个因愤怒把水泼掉的人在接下来的旅途中渴死了,没能走出沙漠;而另一个怀着感恩之心喝了那半碗水的人正因为有了那不起眼的半碗水的助力,他走出了沙漠。
这个故事虽然不知是真是假,但是也向我们诠释了一个人懂得感恩的人,就是幸运的人。