那次我懂得了感恩作文500字
落叶在空中盘旋,谱写着一曲感恩的乐章,白云在空中飘荡,绘画着一幅幅迷人的、感恩的画卷;看着这和谐的风景,我的思绪不由得飘回到那天……
那天天气阴沉,天上的云似乎要坠下来,妈妈看了看天气,说:“今天你就穿那件橘红色的衣服吧,再把雨伞也带上。”“妈,哪有人天热还穿那么厚的衣服,又没下雨,干嘛带伞呀?杞人忧天”妈妈在我的连珠炮下无语了,我洋洋得意地穿着新衣服走了,不经意间听到妈妈轻微的叹息声。
果然不出妈妈所料,天上的云越积越厚,突然划过一道闪电,还没来得及过渡,大雨就倾盆而下。我被淋在了路上,薄薄的新衣服经不住无情的雨,瞬间就湿透了。手里的书本现在成了累赘,拿也不是,抱也不是。正当我手足无措,茫然回顾的时候,看到一个模糊的身影向我的方向跑来。不知是岁数大还是腿脚不便的缘故,她跑得有些艰难。“老人家,您怎么不找个地方躲雨啊,这么大的雨,会淋出病的。”我在心里默念着。模糊的身影越来越近,也越来越清晰。啊,是妈妈。我连忙丢下手中的书本去搀扶妈妈,“妈,我错了。我不该不听你的话,还害得您被雨淋……”我抽噎着,再也说不下去。妈妈略停了一下,说:“傻孩子,来,赶快穿上。我几乎是躲在妈妈的怀里穿上衣服的,我一手捧着书,一手搀扶着妈妈,这时我才感觉到我和妈妈的心贴得是那样近,一股暖流传递过来,暖暖的,激荡在我胸口……
那次,我懂得了感恩。