那次我懂得了感恩作文500字
珍珠记住了蚌的恩情,回报了它一个无暇;蝴蝶记住了蛹的恩情,回报了它一段轻舞;花儿记住了泥土的恩情,回报了它一季绽放。
对你总是无私奉献,在年幼无知的时候还不懂,等你长大了,就懂得什么是感恩。记得在上大班的时候,我还不懂事,天天上学,我总是不肯自己走,总是背着我送我上学,直到那天。
那天电闪雷鸣,又是,天气已经非常寒冷了,雨点像一小块一小块橡皮一样砸了下来,妈妈依然背着我去上学,可是雨伞小只能遮住我。虽然妈妈背着我,但她还是有半个身子露出来,经受雨水冰凉的侵袭,加上妈妈的身子本来就比较瘦弱,下午她就得了重感冒。看着躺在床上的妈妈,我的心中充满了内疚,默默流下了眼泪。妈妈面色苍白,还连续发烧了几天。
经过了这件事,我变得懂事了很多。我不在是一个家中的小王子,以后上学我再也没有让妈妈背我。妈妈为我做了那么多,我想我也能为妈妈多点事,于是,我开始帮助妈妈做家务洗衣服之类的。在我就以良好表现和成绩来报答妈妈。我在心里发誓过,发誓我长大了一定会努力赚钱,给爸爸妈妈一个幸福的晚年。
经历了这件事,我懂得了感恩!我明白了无论是谁帮助你都值得感恩,更何况是为你做了那么多的爸爸妈妈。乌鸦都知道反哺,人也一样,让大家一起学会感恩,学会报答身边每一个帮助过你的人吧!