那次我懂得了感恩作文500字
秋天到了,一片金黄色的树叶从树梢上打着旋儿飞下来,告诉人们,秋天来了。
心情不好,喝橙汁也觉得没味道。妈妈回来陪我没几天,又出去工作了,留下我一个人面对学习的考验。我骑上车,出去转转,以消我的难过之情。
田野里一派丰收的景象:水稻金灿灿的,稻杆被沉甸甸的稻穗压弯了腰。高粱涨红了脸,挺直了身板向人们致敬。大豆在豆荚里闷不住了,撑破了房子,欢快地跳着,笑着。路旁的小菊花沉不住气了,一个个冒出了脸,争相开放着。
果园里一派丰收的景象:柿子穿上了红棉袄,挂在树上像灯笼一样闪闪发光。苹果被顽皮的秋涂成了红色,笑着,脸更红了。梨变成了麻子脸,羞得一阵黄一阵绿。
世界真是多彩,可谁也没有关注到脚下褐红的泥土。
泥土默默无闻地守护着植物的根。它用坚实的臂膀挺着植物,它用自身的营养呵护植物。当花园里长出了鲜丽的花朵,当田野里出现丰收的景象,当果园里硕果累累时,都是泥土在背后呵护着他们。
我猛地一寒,心想,父母不就是那默默无闻的泥土?而我,不就是生长在泥土上的一棵植物吗?父母无私地关爱着我,呵护着我,鼓励着我,而我,有没有关注他们?没有,我一直把他们的爱当成理所当然,从来没有用自己的爱去抚平他们内心的创伤和痛楚。水稻弯下了腰,感谢泥土的哺育之恩,深深鞠上一躬;高粱涨红了脸,感谢泥土的呵护之恩,用微笑的脸回报泥土;大豆圆鼓鼓的,感谢泥土的栽培之恩,用茁壮成长回报泥土。万物如此,何况是人呢?
大自然,谢谢你,让我懂得了感恩,我要努力生长,以最美的绽放来感谢父母的养育之恩。