小德福,它非人非物非玩具,是我姐姐家养的一条可爱的泰迪犬。
小德福长了一身蓬松松的褐色的毛,就像一个圆圆的巧克力球。离远了看更像一个小树桩,如果在森林里的话,它可以算得上是一个伪装高手。凑近了仔细观察它,你会发现这个圆圆的“巧克力”上镶着一对黑加仑葡萄。当它张开嘴露出两排洁白的牙齿对你进行毫发未损的狂轰滥炸时,你会觉得它是那么的调皮。
小德福不仅外貌可爱,它的性格更让人喜欢。它很聪明,每次我们去姐姐家时,它都快速地扑上来讨好我们。而且它对我们百依百顺、溜须拍马时还会察言观色。谁对它好,谁想和它玩,它都知道的一清二楚。有时候它也比较傻,它一旦受了惊吓,不管是在自行车上,还是站在高高的凳子上,它都敢不要命的往下跳,有一次就差点被汽车轧个正着呢。
它有的时候很胆小,一旦来到陌生的环境,它会被吓得寸步难行。但有的时候的确很勇敢,不要说见到小猫和小狗啦,就是碰到藏獒它也敢斗一斗。
德福从小就挑食,小的时候因为它的消化功能比较弱,所以每次只把蛋黄喂给它吃,蛋白留给我们,真是比人的待遇还高。慢慢的长大了,它也只是在非常饥饿的情况下,才会吃上几粒**。只要有香喷喷的食物上桌,它总是在餐桌下面又叫又咬,狠不得蹦上餐桌吃几口,直到你把香喷喷的食物放到它的餐盘它才会罢休。
德福小时候更可爱,腿脚还不稳,就已经学会了淘气。一根鸡毛,一个线团,都是它的好玩具,耍个没完没了。一玩起来,它不知要摔多少跟头,但是跌倒了马上***,再跑再跌。它的头撞在门上,桌腿上,装疼了也不哭。它的胆子越来越大,逐渐开辟新的游戏场所,它到我们家来了,我的玩具可遭了殃,抱着玩具摔跤,抓起玩具就开始练撕咬,它所到之处,一片狼藉。你见了绝不忍心责打它。它是那么生气勃勃,天真可爱!