美丽的德胜河总是给我许多美好的启发:轮船扬帆起航、白鹭快如闪电、小树长成参天的大树……
在我家的阳台前面,有一条碧绿的、延绵西东的小河,叫德胜河。
河上经常有***小轮船驶过,它装着很多货物,行驶非常缓慢。在早上,它发出“呜呜呜呜”的汽笛声,像个小闹钟一样,准时把我吵醒,好像提醒我:“要上学啦!”我立即翻身起床,刷牙洗脸,换衣服吃早餐,练会儿琴,才背起书包,沿着空气清新、鸟语花香的德胜河畔向学校出发。
河畔上有很多五彩缤纷的小野花,还有许多参天大树,树上有一群又一群的白鹭,它们定立在树中,用“火眼金睛”观察着河面,一有鱼儿露身,甚至只是吐个小泡泡,白鹭就像一支离弦的箭一样飞过去,两秒钟就能够到达,把鱼抓起来,又瞬间回到岸上,慢慢分享它的鲜鱼大餐,有时眨一下眼睛都看不到这精彩的一刻。妈妈问我:“你知道为什么这一只白鹭比其它伙伴更快地发现鱼儿,更快地抓到鱼儿吗?”我说:“因为它比其它伙伴更优秀更努力地练习眼力与抓鱼的本领。”妈妈微笑道:“那给你什么启发了吗?”我说:“我要努力练琴,我要把我的琴艺练成炉火纯青、登峰造极的境界,超越所有同样热爱钢琴同样苦练琴艺的同学,我才可能考到我理想的学校去!”妈妈听了,点了点头。
秋天来了,秋高气爽,傍晚会有很多叔叔阿姨在这里散步、跳舞,还有一些哥哥姐姐小孩这里看书、练琴、奔跑、玩耍,树上有一些树叶纷纷扬扬地落下来,在这里看晚霞、落日是绝美的,妈妈与我爱在这里玩,我看小鱼、小鸟,妈妈写生、写诗。妈妈说:“只有环境保护好了,才有这么干净的河流,和这么清新的空气,我们住在顺德,住在德胜河边,是很幸福的啊!”
美丽的德胜河总是给我许多美好的启发:轮船扬帆起航、白鹭快如闪电、小树长成参天的大树、花儿谢了又开……一切美丽让人神往的事物,都近在身边,近在眼前。我爱美丽的德胜河!