今年寒假我们去哈尔滨玩。哈尔滨在***省,温度大约在零下二十度左右,简直就是一个巨大的冰箱。
今天,我们去哈尔滨大名鼎鼎的***上游玩,冬天的***已经结冰了,所以人们可以在冰面上行走,远远望去,就像一个巨大的冰面广场,我们甚至还看见了一个巨大的*(前苏联***)滑梯。我看见有有许多人在用两个雪杖划冰耙犁,雪杖往冰面上一插,向后一用力,冰耙犁就会飞快地滑起来。
开始滑冰耙犁了,江面上有许多人也在滑冰耙犁,所以我便学着他们的样子滑行。我刚学会了滑冰耙犁,看见了正坐在冰耙犁上发呆的刘思远,便猛冲过去,差点把他撞个栽头葱,他马上反映过来向我迅速追来,我马上逃跑,刘思远穷追不舍,但由于他的冰耙犁十分笨重,而我滑起来又轻又快,因此,我很快就把刘思远甩在了后面,我想:像这样逃下去也不是办法呀!于是,我掉头就向刘思远发起进攻,我俩马上就要相撞了,刘思远使出了他的绝杀,将雪杖尖端的一头用力刺向我的冰耙犁下方,我的冰耙犁迅速刹车,因为人不可能刹车,所以我差点飞了出去,当然没那么夸张,因为我只是摔了个四脚朝天!我刚从地上爬起来,刘思远就把规矩定好了:可以用雪杖攻击对方的冰耙犁,但不能攻击对方本人,我同意了。一场冰耙犁撞车大战开始了。由于他的车重,所以,我一般不跟他正面撞,采取他冲过时,迅速使用他的绝杀,然后猛击他的冰耙犁,等他回过神来,我已经跑得无影无踪了,但,后来刘思远掌握了我攻击的节奏,这招也没有用了。于是,我们就像两个骑士一样用雪杖对打,我双手挥舞着雪杖,向刘思远不停地攻击,刘思远也向我进攻,我俩正PK到兴头上,大人们叫我们去坐马车了,我们这才依依不舍地离开冰耙犁的座位,坐**马车,欣赏***美丽的景色,那一条条纤细的裂缝,好似***的血脉,充满着永恒的魅力,静静地躺在冰面上,美而孤独……
啊,我爱这迷人的***!