生活中到处都是美,只要你留心观察,就会发现美无处不在。
一次,我去妹妹家玩,要穿过好几条马路。我正要过第一条马路时,一辆小汽车像飞一样似的从我面前驶过。我吓了一大跳,心想:这路口没装红绿灯,虽然有斑马线,但也挺危险的。于是,我向四周看了看,见没了车影就赶紧快步过了马路。
不知不觉,我又来到了一个四岔路口。那里也没有红绿灯,来来往往的车辆川流不息,他们好像都没有停下来的意思,我不禁发了愁,心想不知什么时候才能过去呢?这时候,一辆公交车慢慢地在斑马线前停住了,似乎在等待我过马路。我抬起头看见公交车司机正挥手示意我过去,我赶紧从公交车前走了过去,还跟司机招手,表示我的感谢,他也对我微笑了。对面的车子见了,也缓缓地停了下来,**小车微微笑了笑,就顺利地过了这条马路。我望着他们远去的车影,心里美滋滋的,想这真是礼让一小步,文明一大步啊!
如果我们在日常生活中,能够多多礼让,为别人着想,那这个世界将会变得更美好!