美丽的巫山作文
我的家乡住在美丽的举村乡。那儿的山绿油油,那儿的水清澈见底,我非常喜欢那儿的山山水水。那里还有城里罕见的石斑鱼和农家散养的小鸭子。
那里的山上有一大片一大片嫩毛竹,还有松树、水杉树等树。也有野兔、小松鼠、小猴子、野猪等可爱的小动物。
河底清澈见底,可以看见各种颜色的鹅卵石,还有石斑鱼成群结队地游动。石斑鱼的颜色有灰白和红白两种颜色。河里的鸭子可不少呢!白色的鸭子时而钻进水里找吃的。因为河里的鱼不能毒、炸、电的,只能钓,所以,鱼儿越来越多了。
有一年,河里的水变得浑浊不清,原来是周围的造纸厂惹的货。河里长满了青苔,还散发出一股臭味,路过的人都捂着鼻子走过。为了保护环境,周围的造纸厂都关掉了。小河没过多久就恢复了原来美丽的样子。
我喜欢家乡美丽的风景。