美丽的巫山作文
美丽更多的不只是风景与外表,而是一颗美好的心灵
——题记
我喜欢穿美丽的衣服,因为那就像漫天绽放的烟火一般耀眼。可他却整天穿着一身破破烂烂的衣服,春夏秋冬各一套,都不知道有没有洗过,这儿一块油渍,那儿一块让人恶心的汽油污点,看起来让我想把一天三餐都呕吐出来。每次路过那,都逃之夭夭。
我喜欢戴一些耀眼,华丽的首饰,每次出门之前,戴条手链,又怕被别人看到,说臭美,便用衣服袖口遮住,没事还拿出来欣赏欣赏。而他别提什么首饰了,脖子里挂着一条毛巾,到处都是汗臭味,感觉整个天空都被他污染了。
可他喜欢的,我却不喜欢。
“小姑娘,快来帮帮我,我推不动了”。不远处,一位老奶奶推着垃圾车向我喊,只见她后腿发力,使劲地蹬,双手使劲拖着龙头,一步一步艰难地往前推。豆大的汗珠如断了线的珠子一般往下掉。我犹豫了一下,脚步往那挪了一下,却又缩回了头,对她喊着:“不好意思,我有事,不能帮你了。”正抬脚准备走,却看到他匆匆跑过来对老奶奶说:“我来帮你。”听到这句话,老奶奶的眉头舒展**,会心一笑。两人齐心协力,配合默契,老奶奶在前面拉,他在后面使劲的推,“人心齐,泰山移”,多双手,果然不一样,车子行驶得快了,太阳也有落山了。“孩子,你不理解美丽的深沉意义。”他走了,只留下这句话让我思考。
难道我连一个修自行车的老爷爷都不如吗?是的,因为他教会了我,比美丽外表更美丽的人的心灵,是乐于助人的心灵。口渴时的一杯水,寒冷时的一件外套,困难时的一双手……美丽,很简单!
夕阳西下,落日多么耀眼,映衬着山峰黯然失色。我心中的那道美丽风景,你是天边最耀眼的彩虹,我将带着你,走遍天涯海角。
心中有道美丽的风景,一切一切……