美丽的巫山作文
每一天结束,都将经过一个黄昏,黄昏是美丽的,令我想起《读者文稿》上的那句话:“愿你的生命有够多的云翳,来造成一个美丽的黄昏”没错,遇见它,就圆满了。
你是我人生中的一道彩霞——初三的数学老师,即使一开学你骂我笨,指着我最不擅长的应用题指责我,可是,后来我却成了你眼中班里的独秀。
记得那天,我和班里最好的朋友之一——数学科**一起走时,她像往常一样向我抱怨:“彤彤,我数学测验又考砸了,肯定又被老师骂成**了,但我都习惯了,他这次再指着我来骂,我就拍台了说真!”她跟我说完,我觉得她很不容易,但我暗暗自喜:嘿嘿,数学老师把我宠上天了,我好幸运。她向我说:“哪像你和韵妍啊,全班人都知道他把你们看作特殊保护人物。”可是,我还是心理有种说不出的感觉。
“科**,把试卷发下去。”数学老师又要开骂了!即使身为特殊人物,面对测验成绩,我的心跳不停的加快,直到一张试卷落在我面前。这次成绩是我九年来考得最差的一次,56分,原因很简单,全是应用题。
跟平常测验一样,试卷先自己更正,这期间老师会去看同学们的成绩。我的位置离讲台很近,所以心里是史无前例的紧张。他挺着**的圆肚,沉重而有力的走下讲台,脚步声却格外清晰。坐在我前面的同学考了76分,可是对他而言应用题对他没什么难度,老师翻开他的试卷,犀利的眼神使他几乎连笔都握不住,毫无悬念的被骂得狗血淋头,声音都穿过隔壁班,因为他在隔壁班骂人时,我们班每个角落都听得一清二楚。
他骂得好像很开心,带有冷嘲热讽的词语与方言的结合逗得全班忍俊不禁,被骂的那个人,肯定很尴尬。
他开始向我桌前移动,我握着笔,手心的汗一点点地渗出来,他拿起我的试卷,翻开拿在手心上看,“19号,考的不好喔。”我心头一振,脸上马上红了起来,他的声音还是那么洪亮有力,只见他俯下身子,抽掉我手中的红笔并把它拿在手里,出乎我意料之外,最让人震惊的是,他对我说:“加油喔,你是考一百多分的人,赛场上有输有赢,这次就当一次考验。”看着他嫩红的脸蛋,犹如黄昏中的一道晚霞,真是一道美丽的风景,很幸运被我遇见了。
遇见的美丽,不是有多美还是有多奇观,而是受过的鼓励,并且,是爱的体现。