朗诵会作文450字左右
往常寂静的操场上传来了琅琅的读书声,这是怎么回事呢?告诉你们吧,我们正在进行诵读比赛呢!
首先是我们班登场,我们迈着整齐的步伐来到操场,怀着既兴奋又紧张的心情来到各位老师面前,我们朗诵的是《小草之歌》,“我是一株小草……”那洪亮的声音让人听了,顿时精神倍增,再加上优美的动作,就更加感人了。诗歌仿佛把老师和同学们也带到了广阔的草原上,这时的他们仿佛觉得自己就是一株小草,它虽然渺小,但作用巨大。同学们齐心协力,配合默契,语调时而高亢,时而低沉。时而群情激昂,仿佛山岩跌宕,时而委婉动
听,仿佛淙淙的泉水,欢快地流向远方。周围的师生个个屏息倾听,唯恐错过一句,我们朗读完毕,向老师敬了队礼。这时,全场响起一阵雷鸣般的掌声。
比赛继续进行,该别的班表演了,他们也同样有感情的把优美的诗歌——《再别康桥》送给了全体师生。
这场精彩的朗读大赛,经过激烈的角逐,终于落下了惟幕。同学们紧张的心情才放松下来,课间又痛痛快快地玩了起来。下午,成绩揭晓,我们班得了第一名,同学们顿时欢呼雀跃,相互拥抱,高兴极了。
啊!诵读比赛,你像一阵春风,将书香飘进美丽的校园,让我们的教室充满书香,让我们的生活多姿多彩!