阳光明媚、万里无云、鸟语花香,快乐的一天又开始了!
今天是个既特别又神圣的日子,我们班十四个小选手要走上舞台,代表全班参加学校朗读比赛。而且妈妈还要到学校给我化妆,可是我担心化了妆的我像个妖怪,吓着评委老师。哎!我长长地叹了一口气,早知道会紧张就不让妈妈到学校来给我化妆了。
中午上完大提琴课,我急匆匆地往教室赶,刚走到教室门口的走廊上,就看见妈妈被同学包围了,只露出了一个头。咦!妈妈的身体呢?我三步并作两步地跑过去,拨开人群。哦!原来妈妈正手忙脚乱地给同学们化妆呢!嘻嘻,妈妈变身为化妆超人啦!
只见小朋友围成一圈,排队等候化妆。她们伸长脖子,焦急又期盼地望着妈妈,仿佛嗷嗷待哺的小鸟等待妈妈喂食。回过头,我看见已经化好妆的黄雨桐,雪白雪白的脸庞、粉嘟嘟的腮帮、烈火般的嘴唇,我惊讶地小声感叹道:哎呀!这化的是什么妆呀!
化完妆后来到激烈的比赛现场,我深吸一口气,拉拉鞋后跟(知道为什么吗?因为我的漂亮鞋子太长了,穿起来,一走一掉。但为了美,我拼了!)。我信心十足地走到评委老师面前,开始大声朗读《找春天》。当我读到第二自然段时,老师就让我停了下来。我很遗憾,也很伤感:妈妈好不容易才帮我化了漂亮的妆,我才读一会,怎么就停了呢!