朗诵会作文450字左右
灯亮着。它明亮地刺痛了我的眼睛,反射出一点点明显的泪水。
我像一只被老鹰追逐的兔子,惊恐地扫视四周,然后落在朗诵者身上。
比赛前一天,突然得知另一个同学要来顶替我的位置,我有点懵。这是怎么发生的?
我打开椅子,坐直了,像一条风干的鱼,想趴下,可是身体太僵硬了。
很多人安慰我,但越是安慰我,我越是无法承受那将决堤的泪水。等了一会儿,我小心翼翼地调整了一下眼镜,突然觉得不对劲,就摘下眼镜,一劳永逸地擦了擦。
装作若无其事很累。
我尽力像往常一样吃晚饭、玩耍和欢笑,但当晚上灯熄灭时,胡晓问我是否抑郁。我差点掉眼泪。
腿蜷着,不知道该不该哭,怕第二天早上大家看到我红桃一样的眼睛。
没什么,我安慰自己。只是个游戏。我睡着了。
我坚持,但第二天还是不争气的流下了眼泪。
想着,很庆幸鼻子酸了,但也释然了。只是个游戏。没什么大不了的吧?
灯光似乎是我舞台上不断变化的颜色,照亮了我和我的未来。
我明白了,我还有很长的路要走,等着我去度过。更何况我们还拿了一等奖,更何况我还有朋友支持我,愿意陪我度过难关。
在朗诵的配乐中,我们仿佛听到一个80年代的小男孩在唱歌:“我的未来不是梦,我认真对待每一分钟;我的未来不是梦,我的心充满希望……”