我们班准备了很久的阅读比赛终于到了。我既紧张又开心。让我们紧张的是会不会在那么多同学和家长面前出丑。快乐:我们可以穿上漂亮的衣服,读我们准备了很久的诗。
午饭后,我们迫不及待地穿上准备好的服装。女生是白色的连衣裙,看起来像一群轻装的女生。男生里面穿白衬衫,外面穿小背心,黄色的,闪着宝石一样的光,打着黑色的领结。我觉得他们一个个真的很帅。
我们在教室里又练习了一遍,然后去了音乐厅。演出前,我们把五角星都放在座位上。比赛正式开始,我们每个人脸上都带着微笑,认真的读着《陋室铭》和《沁园春。长沙》。然后402班,403班,404班也表演了精彩的节目。他们都有歌舞表演,也很美。迫不得已,心里更紧张。比赛结束时,我们想:我们会不会读书很差,成为最后一名?
在老师和家长的评分下,我们班只获得了编导奖。我们沮丧地回到教室,心想:我们准备了这么久,花了这么多精力。童老师上课没有给我们排练,只拿了编导奖,这就意味着这一切都是白费。心里有一种说不出的失落和委屈。好失望!但童老师说:“你是我心中的第一!”父母也说:“只要你努力,就行。今天我们看了你的表演,他们很有帮助!”
听了家长和孩子老师的安慰,我们感觉好多了。明年我们会继续努力。认真对待每一场比赛,为我们的小兔子天堂争光!