朗诵会作文450字左右
那一天,老师通知我们,9月29日将要举行一次朗读比赛。而且我非常荣幸地当上了领诵,那一刻,喜悦与自豪的心情涌上心头。
经过了几天的刻苦练习,终于到了比赛的时刻。下午,我们排着整齐的队伍,来到了排球馆。比赛开始了!六(一)班首先上阵,朗诵了《我们爱你啊,中国!》,赢得了掌声一片,轮到我们了。大家排成四队,登上了舞台。“下面请欣赏六(二)班的诗朗诵《我的祖国》。”报幕结束,就轮到我了,心中闪过丝丝紧张。“我的祖国,高山巍峨……”在这气壮山河的声音过后,到我表演了!“我的祖国,地大物博,风光秀美……”太好了,富有情感且毫无差错,成功!……一句又一句的诗句,抑扬顿挫,整齐有力,感情丰富。“这,就是我的祖国,这就是我,深深爱恋的祖国!”一句句震憾人心的话语,赞美着伟大的祖国母亲。同学们也十分卖力:有的声音洪亮,如同领导者般掌握大局;有的声音甜美,以笑容面对观众;有的用力过头,连脸都胀红了。洪亮的嗓音与甜美的歌喉互相交织,似乎是在举行一场盛大的音乐会。随着乐曲的终结,我们的表演结束了,台下响起了经久不息的掌声。
一定能获胜!我们这样想着。
比赛圆满结束,虽然其中有个小插曲,某班的一个同学忘词了,不过最后还是成功地使比赛结束了。这真是一次有趣的、快乐的经历呀!令人久久难忘。