朗诵会作文450字左右
本月的周四,学校举办了经典诗词朗诵比赛,减肥。听了学校各个班的同学的话,读起来激情澎湃,抑扬顿挫。我也暗暗下定决心:我会努力展示自己的风格,让班级熠熠生辉!
最后一轮五班(2)背诵结束,广播提示下一轮轮到我了。老师走到我面前,笑着说:“准备好了吗?冷静,稳重,不慌张,注意速度和节奏,有感觉。老师相信你能行!”不知怎么的,我的心开始“怦怦”直跳。
_请五(3)刘背诵《唯有少年心》!_我匆匆走向讲台,一手紧握着话筒,开始读我准备了几天的文章。当我的上帝米杨妃很高兴他即将结束朗诵时,他突然记不起当时附在我身上的声明了。我傻傻的拿着话筒呆在台上,台下上千双眼睛让我像针扎一样难受,汗水从他额头流下来。彭导演看到我就那样站在那里,拿着话筒叫我下台。
我不知道我是怎么回到座位上的。我的眼泪止不住地流。老师走过来摸了摸我的头。“还在哭?太不知好歹了!荣誉不算什么,关键是吸取教训,学会跌倒爬起来,专注参与。
下午的班会上,老师不断鼓励安慰我们:“虽然我们班今天没有获奖,但还是要感谢两位同学的背诵。他们勇于参与,勇于挑战,是有好处的。荣誉对努力的人是公平的,但它不是你生命中最重要的东西。希望同学们在以后的生活中,努力把握好每一个机会!”
我知道老师的用意,也多次抱怨自己太粗心,没用。我对自己说:“保持长久的记忆,我会牢牢记住这一课!”