今天我们要当一次“小母鸡”,学习保护蛋宝宝。因为端午节快到了,这正应了端午节吃“五红”“五黄”的习俗。
好不容易将蛋护到了中午,我很得意,因为很多人的蛋都陆陆续续“报销”了,我的蛋一定能撑到放学后!我越想越得意,在去洗手间的路上还把鸭蛋挂在脖子上,荡来荡去,好像在跟周围的人炫耀:嘿嘿,看呀,我的蛋还完好无损呢!突然,我感觉脖子上一轻,我猛的一回头,鸭蛋已经被我甩出半米多远,“砰”的一声砸在地上!蛋壳裂开了,鸭油又快流出来了,我赶忙把它扔进了垃圾桶。
唉,为什么我总是粗心,得到一点点成绩就得意忘形呢?我一定要谨慎,谦虚地面对一切,哪怕是一枚小小的鸭蛋。