今天是周五,倪老师布置了一个很有趣的作业:护蛋。
我回到家后,一放下书包就迫不及待地开始进行这项作业。我到厨房拿了一个生鸡蛋,心想:鸡蛋这么脆弱,怎样才能使它坚强一些呢?忽然,我xxx旁边有一个盒子,我拿起那个盒子一看,哈哈!正好可以装下这个鸡蛋。于是我把鸡蛋放了进去,哎呀!周围还有很多空隙呢,这可怎么办呀?对了,可以垫些棉花呀!我赶快从抽屉里拿出了棉花,用棉花把空隙全都填满了,盖上盖子,想:这下就算有点摇动,鸡蛋应该也不会碎了吧!
通过这次护蛋,我深刻地体会到妈妈怀我的时xxx多么的辛苦呀!我这次护蛋就只有一天,妈妈怀我可是有十个月呢!我以后一定要懂事一点,不再让爸爸妈妈一直为我操心了。