护蛋行动作文100字左右
今天,老师给我们布置了一项艰难的任务——护蛋行动,将鸡蛋安全送达学校,我听到这个任务心想:哈!这不是小菜一碟吗?毫无难度啊!我一定可以完成任务的!
一回到家,我就将鸡蛋小心翼翼地从冰箱拿出来,目不转睛地盯着鸡蛋,生怕它在我手里就此了结性命!我又拿了一个盒子想把鸡蛋放进去,可谁想,盒子太小,鸡蛋碰到盒子的边角,咯噔一声,顿时“鲜血”直流,没错!它碎了!我赶紧给它“收尸”,要是让我妈发现了,她一定会大“大发慈悲”请我吃“竹笋炒肉片”!那滋味可不好受!
你以为我会就此放弃吗?不!我又打开了冰箱,向第二个鸡蛋伸出了魔爪,不过,我左思右想,也不知拿什么保护它,忽然我脑子灵光一闪,打开柜子,我拿出了一顶我珍藏多年的帽子,很厚,里面还有绒毛,摸起来特舒服,用这个准没错,我将鸡蛋小心地放入帽子里,扣上扣子,形成碗状,这下肯定摔不了!没办法,全靠我这个聪明的脑壳!一晚上它都待在桌子上,我睡觉时都要时不时看几眼,就好像有人要偷鸡蛋似的!
第二天早上,我起床的第一件事就是看下我亲爱的鸡蛋还活着不,嗯!还活着,一时半会儿应该是“死”不了!我便放心地去刷牙洗脸去了,过了一会儿,我背上书包拿着鸡蛋上学去了,我来到电梯里,在心里默默祈祷不要太多人,果然,不如我所愿,人越来越多,我在最角落,生怕我的鸡蛋碎了,弄得我胆战心惊!终于出了电梯,我松了一口气,鸡蛋没碎。