下课作文400字左右
“叮呤呤”下课了,阳光洒在我的书页上,阳光洒在教学楼旁的榕树上,阳光也洒在了小草上,小草上的露珠立刻变得晶莹剔透,就像一颗颗的小珍珠。
老师刚刚迈出教室一步,教室便沸腾了起来。同学们都热火朝天地玩起了“叠罗汉”。我、xxx、xxx和小园分为一组。我第一次和他们石头剪刀布时就赢了,便飘飘然。第二次却被xxx来了个王炸,正所谓“关羽失荆州——xxx必败”。
我马上吸取了之前的教训,发现了规律,他们出拳时都先出布,紧接着再出石头、剪刀。我连胜了两次,再也不敢骄傲了。他们也不甘示弱,猜出了我的心思,变了战略,我又跌倒了。刚想埋怨他们,但是我想起了古人曾说过“王者xxx,胜而不骄,败而不怨”,便向他们娓娓道来:“你们可别太猖狂,要不再来一局。”
第二局,战场上只剩我一个人了,他们十分失望,哭丧道:“为什么只有你赢了?”我便鼓励他们:“加油,你们不是也有赢过我的吗?你们也可以胜利的。”
上课铃声响了,我们还沉浸在欢乐中,意犹未尽地回到了座位上。