下课作文400字左右
“叮铃铃!”下课铃响了。老师布置完作业后匆匆地离开了教室。同学们陆陆续续地离开了座位:有的同学在背课文,xxx的书声真是好听;有的在写作业,神色十分紧张,即使你大喊大叫,他也不动晃;还有的在画画,不时地还发出阵阵笑声。看看这儿,一些同学围在一起背书,不时地看见有同学失望地离开,然后又飞快地冲过来;背得好的同学,总是看见他们满面笑容地走出“包围圈”,然后像小鸟一样快乐地飞去玩儿了。那些没背完的同学看见了,就会马上抓紧背书,争取自己也能早点去玩。
再看看走廊上,这些正在玩儿的同学:他们聚在一起猜拳,嘴里还嘟哝着什么。他们似乎认为这是一个百玩不厌的游戏。可不是嘛,每次从他们身边走过,都能听见欢笑声与大笑声。有些深知内情的人,会不由地停下来,看着他们玩,还跟他们有说有笑的,玩儿得可欢了!
打下课开始,安静的校园就一下子热闹起来了。同学们说说笑笑,十分快乐,整个校园一下子就充满了笑声,好像在说:“下课了!下课了!放松一下,尽情地玩儿吧!”一句话,课间时,我们的校园真是快乐!