下课作文400字左右
几点了”“十一点零六”“拿好饭卡,随时待命”我同桌在第四节快要下课时命令我。虽然老师在前面滔滔不绝地讲,但是我早已左耳朵进右耳朵出,忘到九霄云外去了。同学们个个都在收拾文具,准备吃饭。表面上看上去我们都在看着老师,好像很认真的样子,可我们的心早已飞到窗外,xxx了饭菜飘香的食堂。别看我们上半身不动,专心致志的样子,可我们的手和脚却在下面没了那份淡定,要么搓着手、握着拳,紧紧的好像要痛打别人一顿,嘴巴里咬着牙、闭着嘴唇,心里默念着“快下课,快下课……”催老师快下课。可老师听不见,还是声情并茂地讲着。有些人把脚全伸在过道里仿佛要百米冲刺似的,老师的“下课”命令就是等于发令枪响,只要一响我们就会向终点饭堂冲去。
走廊里已经传来其他班级下课后嘈杂的脚步声,我们急得像热锅上的蚂蚁。快呀快下课啊,我的肚子从“空城计”变成了“进行曲”老师终于说:“好,下课。”这一声好像全城解放一样,都涌向大门,好像从围栏里冲出的骏马,xxx食堂。