下课作文400字左右
“距离下课还有最后一分钟!”辛勤的报时工兴奋了起来。报时声从教室各个角落传出,但都是在老师的捕捉范围之外。一些同学赶紧把睡着的同学喊起:“该起床了!快下课了!”训练有素的睡友们立刻抬起头,看下手表,马上就明白了怎么回事,立马坐得端端正正。
“离下课只剩三十秒了!”报时的人数已比刚刚增长了一倍!大家为了下课焦急的等待着。但是为了不影响老师讲课的心情,大家一边看表的同时还频频看向黑板,故作认真的听老师讲课!而事实上,他们都不知道老师讲了什么。
老师早已习惯了这“正常”的一幕,继续讲题。
“还有十秒!”报时工的数量早已超过了三分之二。有一小部分区域已经开始了骚乱。在他们的眼中,一秒有如一个世纪这么漫长!几乎所有的同学身体都往前倾了许多。老师在讲什么同学们根本听不进去。全部的目光也从黑板和手表移向了教室的门口。
“只有五秒了!”报时工还在辛勤的报着时间。很多同学都按耐不住了,脚已经伸出了课桌。准备一下课就往教室门口奔去,还有更多的同学正在倒计时。
“五、四、三……”此刻同学们心跳加速,血液升温。激动的心情在同学们中传染着。就连老师的呼喊他们都选择听不见,仿佛这个世界上只剩下那一扇教室大门。很多同学抓起球拍,拿起跳绳,等待着这神圣的铃声响起。
“三、二、一!”同学们的倒计时终于结束。“铃铃铃……”夹杂着同学们的呼喊声和老师的叫声,大家冲出了教室。