敬业的作文400字左右
阳光洒在窗前,微风轻轻拂动柳树的长发,荡漾在空中,鸟儿在枝头欢快的跳跃。我们的语文老师静静地站在讲台前,乌黑发亮的短发,丝丝刘海被微风吹着,吹到了一边。一双水灵灵的大眼睛,高鼻子,身材偏瘦,手中抱着一本语文书,用柔和的目光望着我们。
我们的语文老师是蔡老师,她非常敬业,做什么事情都一丝不苟。上次她赶着做课件,但她并不觉得厌烦,也不像其他老师一样焦躁。她的课件布置得井井有条,有哪些地方需要让我们留意,都在课件上一一标注。
她教我们都不是不厌其烦的。上课时只要有听不懂的词语语句,下课后去问她,她都会用温柔的声音教我们如何去理解。她低下头,吐语如珠,声音又是柔和又是清脆,动听至极,让人听着心都快融化了。
蔡老师她很少对我们发火,但有一次我们班有一对同学打架了,蔡老师很是生气,就让我们全班把当地所有的语文抄了一遍。抄到一半的时候,有好多同学都开始抱怨了,“蔡老师是变了吗?不像以前了,就只是他们打架,我们为什么要跟他们一起受罚?后来蔡老师严肃地对我们说:“一粒老鼠屎搅了一锅好粥,要你们全体抄课文是给你们长记性,以后不再出现这样的事例。”许多同学听了晃然大悟,原来是这样啊,这说来也是。从此以后全班真的再也没有出现过这样的情况了。
蔡老师是辛勤的园丁,她用无限的知识细心地浇灌着我们,让我们早日成为苍天大树。她说看见折腰必让他改正,这就是敬业的语文老师,是我们值得尊敬的语文老师。